СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ | СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ | ОФИЦИАЛЬНЫЙ РЕЕСТР МАТЧЕЙ | САЙТ
ПОИСК
Сборная России по футболу

ОБЗОР ПРЕССЫ / НОВОСТИ


РИНАТ БИЛЯЛЕТДИНОВ: "ОЧЕНЬ ХОТЕЛ ВЕРНУТЬ ДЯДЮНА В КАЗАНЬ"

Главный тренер "Рубина" - о том, кто может заменить ушедшего в "Зенит" Саломона Рондона, кадровой ситуации в казанской команде накануне старта в плей-офф Лиги Европы и задачах, которые будет решать двукратный чемпион России предстоящей весной.

Ринат Билялетдинов
Ринат БИЛЯЛЕТДИНОВ. Фото ФК "Рубин"

Внешне напоминающий громадную арфу и ставший символом обновленного древнего города Мост Аламильо. Воспетая Лопе де Вега и Бизе река Гвадалквивир. Названный гордо Олимпийским стадионом комплекс спортивных сооружений на некогда пустынном, а 20 лет назад застроенном острове Картуха. Отель всемирной испанской гостиничной сети, работающей не только в испаноговорящем мире, но в США и Турции, Германии и Болгарии. Пять игроков, два тренера, врач и массажист, минимум одна тренировка в день. Таковы интерьеры и будни "Рубина". Клуба, переживающего не самый простой этап в своей истории, но сохранившего в составе ярких игроков, амбиции, возможности и мечтающего сохранить то, что делало его узнаваемым в Европе и России. До матча с "Бетисом" в Лиге Европы - меньше недели, новый сбор начнется в понедельник, но Ринат Билялетдинов Испанию не покидал. Работа важнее.

- В ночь на пятницу вам играть здесь, в Севилье, с "Бетисом", а 9 марта стартовать в Махачкале в весенней части чемпионата России. У команды есть конкретные турнирные задачи на весенний отрезок сезона?

- Естественно. А почему вы об этом спрашиваете? "Рубин" не тот клуб, который может жить и играть без конкретных целей.

- У вас нет ударного форварда. Рондон продан "Зениту". Купленный в "Локомотиве" Муллин слишком молод, чтобы заиграть сразу в новом клубе. Азмуна в Лигу Европы клуб не заявил, а в российской лиге ему будет мешать играть помногу лимит на легионеров. Прудников и Мухаметшин осенью, когда Рондон был травмирован, играли много, но не убедили в том, что смогут стать для "Рубина" игроками, вокруг которых будет строиться игра в атаке. Кто заменит уехавшего в Санкт-Петербург латиноамериканца?

- Надеюсь, что до начала чемпионата у нас появится игрок, способный снять остроту возникшей проблемы. Она сегодня существует, это нельзя не увидеть. Решать ее будем комплексно - готовить для серьезных дел молодых игроков, в частности Муллина и Азмуна, и искать тех, кто может помочь команде уже сегодня. В любом случае, задачу достойно выступить в Лиге Европы никто не отменяет. Будем решать ее с теми футболистами, которые есть у нас сегодня. В Эстепоне, во время "Даймонд Кап", мы пробовали разные схемы. С "Днепром" играли без номинальных нападающих, с румынским клубом (ЧФР. - Прим. "СЭ") - с тремя центральными защитниками, рассматривая варианты с активными в атаке латералями (игроки, отвечающие за всю бровку по испанской футбольной терминологии. - Прим. "СЭ"), но пока результаты меня не порадовали. Ясно, что нашей атаке не хватает агрессии.

- В Севилью должен был прилететь словенец Матавж из голландского ПСВ. Он переходит в "Рубин"?

- Матавжа мы уже не ждем, но форварда активно ищем. Словенец по тем играм, которые я смотрел на видео, мне понравился. Думаю, он быстро бы вписался в нашу игру, но сделка не состоится. Клубы, насколько мне известно, в итоге не договорились.

- Почему?

- Возникли какие-то нюансы, решить их, к общему удовольствию, оказалось невозможно. Немного жаль, что так вышло. Переговоры были очень сложными и длительными, а игрока мы ждали еще в Эстепоне.

- Мог ли "Рубин" удержать Рондона? Вы могли заблокировать сделку с "Зенитом", настояв на том, что игрок сегодня, когда впереди решающий отрезок сезона, не продается, но к сделке можно вернуться летом?

- Мог, но зачем это делать?! Такое предложение для клуба и шанс для игрока не повторяются. Мы рисковали потерять Рондона как игрока, полезного для "Рубина", закрыв ему дорогу в "Зенит".

- Со словенцем из голландской лиги у вас не вышло. Кого теперь попытается рекрутировать "Рубин"? Россиянина и легионера?

- Я бы предпочел взять на полгода в аренду россиянина. Главным кандидатом в моем личном списке был Володя Дядюн. "Динамо" его не отпускает, причем категорически. Нам принадлежит Игорь Портнягин, играющий в "Томи", но вернуть парня раньше лета мы не можем. Таковы условия арендного договора. Нарушать его нельзя, а отпускать игрока в Томске не хотят. У местного клуба свои задачи, а Портнягин им нужен. Я бы хотел видеть в команде Кирилла Панченко. Вижу в нем потенциал, был шанс заявить его на Лигу Европы, взяв игрока в аренду. "Томь" парня не отпустила - им Панченко самим остро нужен этой весной.

Андрей АНФИНОГЕНТОВ из Севильи. «Спорт-Экспресс», 16.02.2014

   
   
на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru