СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ | СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ | ОФИЦИАЛЬНЫЙ РЕЕСТР МАТЧЕЙ | САЙТ
ПОИСК
Сборная России по футболу

ОБЗОР ПРЕССЫ / НОВОСТИ


АНДРЕЙ ЕЩЕНКО: «ОТНОСИТЕЛЬНО ПЕРСПЕКТИВ СБОРНОЙ Я ОПТИМИСТ, ТАМ НИКОГО НЕ ЗАБЫВАЮТ»

Андрей Ещенко
Андрей Ещенко. Фото: ФК "Анжи"

Сегодня футбол возвращается в Россию - в Раменском «Анжи» проведет первый матч 1/16 финала Лиги Европы с бельгийским «Генком». Обновленный «Анжи», который пополнили именитые игроки, ожидает своеобразная премьера.

Защитник Андрей Ещенко охотно подтверждает:

- Те, кто мало играл в последнее время, очень хотят себя показать.

К словам Андрея добавим, что мало играли в прежних клубах и Бухаров, и Быстров, и Билялетдинов, и Алиев...

- Стоит ли людям ехать в Раменское? Есть чем удивить?

- В феврале сперва надо о погоде подумать, - рассуждает Ещенко. - В Московском регионе не так холодно, так что ехать можно. Поля идеальными быть не могут, кстати, и в Бельгии, говорят, далеко не супер. «Генк» - играющая команда, быстро бежит вперед. Ну а обещать хочется одного: вы увидите другой «Анжи».

- После летней «перезагрузки» «Анжи» вы оказались одним из немногих, кто остался от прежнего звездного состава.

- В то время еще восстанавливался. Сначала даже не поверил, что впереди серьезные изменения. Но ушел один игрок, другой... Таков был выбор владельца.

- Вас активно сватали в «Динамо».

- Слухи. Ничего конкретного.

- Сейчас, кажется, все вернулось с приходом уважаемых игроков.

- И каждый оставил след в сборных. И кто-то наверняка еще будет привлекаться. Таких исполнителей, как у нас, многие клубы хотели бы видеть.

- Вам всем вместе надо держаться. Ударно потрудитесь - и в Бразилию поедете.

- Это понятно, это на поверхности. И в этом мотивация. Нам тренер так и говорит: будьте друг за друга. Поживем - увидим.

- В прошлом году вы получили серьезную травму - «кресты» полетели. Много ли потеряли от прежней формы?

- Не скрою, есть потери. К примеру, первое время пришлось работать над тем, чтобы чувство мяча вернуть. Сейчас чувствую себя намного лучше. Я не остановлюсь: уверен в том, что смогу выйти на свой лучший уровень.

- Поддержали добрым словом Дмитрия Тарасова из «Локомотива»?

- Да. У него та же травма, которую и я пережил. Связывался с Димой, сказал ему, чтобы не падал духом. Но за человека жутко обидно: все у него было хорошо, форму набрал, явно помог бы сборной - и тут такой удар. Тарасова я хорошо знаю, он выйдет на прежний уровень.

Когда выбываешь на продолжительный срок, тяжело прежде всего психологически. Все играют, тренируются, а ты... Надо ждать. На шестой месяц после травмы я уже играл, чего и Тарасову желаю.

- Что дают эти месяцы вне футбола?

- Разве что больше времени с семьей проводишь. Жена была в положении, я был все время с ней. А четыре месяца назад у нас родилась дочка.

- Вам передавали привет от Капелло?

- Он сам меня приветствовал, когда на матчах в Москве встречались. Капелло спрашивал, как проходит восстановление, как чувствую ногу. Поэтому относительно перспектив сборной я оптимист, там никого не забывают.

- Теперь о борьбе укрепленного «Анжи». Скажите прямо - есть ли шансы на спасение у скромных «Томи» и «Урала»?

- Начнем с того, что на последнем месте находимся мы. И это воспринимается как яма. Все должно быть хорошо, должны вылезти. Но в футбол не имена играют.

- Тем не менее фамилии в «Анжи» собраны знатные. Все ли готовы жить в Махачкале?

- Жить будем там, конечно. На выходные буду летать домой, в Москву, чтобы видеться с семьей. Люди в Махачкале живут добрые. Только нам с ними пока непросто общаться. Они спрашивают, почему команда находится на последнем месте и как такое возможно. Что ни скажешь, все равно испытываешь чувство вины.

Андрей БОДРОВ. «Советский спорт», 19.02.2014

   
   
на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru