СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ | СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ | ОФИЦИАЛЬНЫЙ РЕЕСТР МАТЧЕЙ | САЙТ
ПОИСК
Сборная России по футболу

ОБЗОР ПРЕССЫ / НОВОСТИ


БИЛЯЛЕТДИНОВ ДЕБЮТИРОВАЛ УДАЧНО

Казанцы вдесятером отстояли ничью

«БЕТИС» (Испания) - «РУБИН» (Россия) - 1:1 (1:0)
Голы: Дидак, 3 (1:0); Еременко, 74 - пенальти (1:1).
«Бетис»: Адан, Дидак, Перкис, Хуанфран, Н'Диайе, Севилья, Игьебор (Ноно, 67), Рейес (Молина, 78), Мабвати, Чули (Кастро, 53), Баптистан.
«Рубин»: Рыжиков, Кузьмин, Бурлак, Шаронов, Кулик (Муллин, 67; Кверквелия, 90+4), Торбинский, Кисляк, Ерёменко, Карадениз, М'Вила, Прудников.
Предупреждения: Игьебор, 20; Прудников, 27; Прудников, 29; Хуанфран, 32; Рейерс, 73; Молина, 81; Перкис, 89; М’Вила, 89; Торбинский, 89; Кузьмин, 90+2. Удаление: Прудников, 29 (2 ж.к.).
21 февраля. Испания. Севилья. Стадион «Бенито Вильямарин». зрителей.
Главный судья - Серж Гюмьенни (Бельгия).

Дебют Рината Билялетдинова в роли наставника «Рубина», с учетом того, что начиная с 29-й минуты проигрывающие казанцы остались вдесятером, получился удачным. Во втором тайме Роман Еременко с пенальти сравнял счет. Российская команда имеет хорошие шансы пройти аутсайдера испанского чемпионата по сумме двух матчей.

Быстрый гол севильцев

Первый официальный матч «Рубина» в новом году стал дебютным и для его нового наставника Рината Билялетдинова, сменившего на этом посту, казалось бы, вечного Курбана Бердыева. Поэтому было интересно посмотреть на казанскую команду, к тому же лишившуюся в межсезонье трех основных своих игроков. Александр Рязанцев и Саломон Рондон перешли в «Зенит», а Бибарс Натхо отправился в Салоники в местный ПАОК. И надо сказать, что в начале матча казанцы выглядели неважно в обороне, чего раньше за ними не замечалось.

В итоге уже на третьей минуте занимающий последнее, 20-е место в чемпионате Испании «Бетис» открыл счет. При этом подключившийся в атаку защитник севильцев Вила Дидак в штрафной «Рубина» сначала перекинул мяч через Романа Шаронова, а затем оставил не у дел и Дмитрия Торбинского, после чего отправил снаряд в дальний угол - 1:0.

Как Слон в посудной лавке

Причем «Бетис» играл не совсем основным составом, но преимущество хозяев было довольно большим. В результате на 19-й минуте бразилец Лео Баптистан едва не увеличил счет, сильно пробив с линии штрафной. Но голкипер сборной России Сергей Рыжиков кончиками пальцев сумел перевести мяч на угловой.
«Рубин» пытался контратаковать, используя таранные качества габаритного Александра Прудникова по прозвищу Слон, который на 27-й и 29-й минутах умудрился получить по желтой карточке, после чего обиженный на арбитра, хотя нужно было обижаться на себя, покинул поле, оставив казанцев вдесятером.

На 34-й минуте Рыжиков еще раз спас гостей, вытащив мяч из-под перекладины после «выстрела» Седрика Мабвати, нанесенного с линии штрафной. «Бетис» продолжал атаковать большими силами, при первой же возможности нанося удары по воротам казанцев, но счет на табло до перерыва, к счастью для гостей, больше не изменился.

Карадениз заработал пенальти, Еременко сравнял счет

После перерыва «Бетис» больше играл по счету, имея преимущество в одного игрока. Но эта вальяжность севильцев в конечном итоге привела к тому, что гости стали совершать вылазки к воротам соперника и в целом выравняли игру. Казанцы вполне освоились на «Бенито Вильямарин» и, если бы не удаление Прудникова, могли бы серьезно осложнить жизнь «Бетису», но силенок элементарно не хватало. Поэтому начиная с 70-й минуты давление на ворота «Рубина» снова стало возрастать. Однако в этот самый момент Гёкдениз Карадениз на скорости рванул к штрафной «Бетиса» и был сбит защитником. Главный арбитр матча бельгиец Серж Гюмьенни сразу же указал на «точку», несмотря на отчаянный протест хозяев, и Роман Еременко с одиннадцатиметровой отметки сравнял счет. На повторе, правда, было видно, что нарушение правил совершено примерно за метр за линии штрафной, но судейские ошибки - это тоже часть футбола. К тому же если бы не этот фол, то Карадениз выходил бы один на один с вратарем соперника и свой шанс наверняка бы не упустил.

В концовке матча страсти на поле после опасной игры защитника Дамьена Перкиса против Рыжикова накалились, что привело к трем желтым карточкам, две из которых получили казанцы, бросившиеся на защиту своего вратаря. И «Рубин» отстоял ничью.

«Спорт уик-энд», 21.02.2014

   
   
на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru