СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ | СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ | ОФИЦИАЛЬНЫЙ РЕЕСТР МАТЧЕЙ | САЙТ
ПОИСК
Сборная России по футболу

ОБЗОР ПРЕССЫ / НОВОСТИ


ЮРИЙ ЛОДЫГИН: "С ТРИБУНЫ ЛЕТЕЛИ ЗАЖИГАЛКИ. Я СЛОЖИЛ ИХ ВОЗЛЕ ШТАНГИ"

Юрий ЛодыгинОгнеопасная атмосфера на бельгийском стадионе, прогноз на ответный матч и тайна празднования гола Олега Шатова - голкипер "Зенита" Юрий Лодыгин подвел итоги игры, после которой сине-бело-голубые одной ногой в основном турнире Лиги чемпионов.

- Олег Шатов после матча сказал: мол, забить гол в Лиге чемпионов - это нечто особенное. А что испытывает вратарь, когда, как вы в Льеже, играет в таком турнире на ноль?

- Не пропустить - уже повод для радости. Но куда важнее то, что команда выиграла. А за Олега приятно вдвойне. Видели, как он отметил гол? Засунул мяч под футболку. Мы еще до матча узнали, что в его семье намечается пополнение. Мальчик...

- Как вам игра со "Стандардом" в целом?

- Под занавес моментов у бельгийцев было побольше, чем вначале. Правда, я не назвал a бы их уж очень опасными.

- Во втором тайме "Зенит" был менее активен, чем в первом. Почему?

- Возможно, в концовке немного "подсели", играли по счету. Но не скажу, что даже в эти минуты нам было очень уж сложно. Кстати, моменты у наших ворот возникали во втором тайме не потому, что "Стандард" их создал. Мы сами допускали ошибки.

- Под занавес был эпизод, когда мяч, казалось, уже летел в сетку, но вы в последний момент отвели угрозу.

- Могу объяснить, что произошло. Я видел, что наши защитники накрывают игрока "Стандарда", а значит, много времени и пространства для удара у него не будет. Ждал, что бельгиец, скорее всего, предпочтет прокинуть мяч. Но он все-таки пробил. Хорошо, что я успел перестроиться: прыгнул и перевел мяч на угловой.

- Перед матчем с бельгийцами "Зенит" в чемпионате России встречался с не самыми сильными соперниками. Являлось ли это поводом для опасений?

- С каждой новой игрой мы должны прибавлять и показывать более качественную игру. Надеюсь, так оно и будет. Хотя, конечно, существуют нюансы. Например, сейчас у нас матчи следуют один за другим, и это нужно учитывать. Но кто-то, уверен, все равно будет настроен скептически. Скажет: "Зенит" выиграл всего 1:0, а игра была так себе".

Когда команда, как мы сейчас, живет в таком режиме, всю эту критику считаю неправильной. На коротких отрезках главное - результат. Мы летели в Льеж только за победой и добились своего. Теперь надо переключиться на "Амкар", а потом - снова на Лигу чемпионов.

- До игры тренер "Стандарда" Гай Лузон не уставал раздавать комплименты "Зениту". Называл вашу команду явным фаворитом, который способен в Лиге чемпионов дойти до полуфинала. Читали все это?

- Нет. Но могу предположить, зачем это говорилось. Тренер хотел снять излишнее напряжение со своих игроков. Чтобы на них не так давил результат, чтобы они не думали: "Играем дома - значит, надо обязательно выигрывать". Хотя, возможно, тренер держал в голове и что-то другое.

- Как вам атмосфера во время матча?

- Все было отлично! Правда, в первом тайме в мою сторону с трибуны прилетело довольно приличное количество зажигалок. Я их собрал и положил возле штанги. Но мне нравится играть в такой обстановке. Нет, не когда в меня зажигалками кидают, а чтобы от души болели, пусть даже против меня.

- 1:0 перед ответным матчем - комфортный счет или не очень?

- Это победа и ноль пропущенных голов. Не скажу, что задел комфортный, но первый правильный шаг мы сделали. Осталось подтвердить его вторым. Кстати, не думаю, что ответная встреча в Петербурге окажется легкой. Она будет примерно такой же, как в Льеже. И даже сложнее.

- Почему?

- "Стандарду" теперь уже абсолютно точно нечего терять. Поэтому он станет рваться вперед. Нам надо быть к этому готовыми и воспользоваться моментами, которые обязательно создадим.

- Как вам играется с защитником Эсекиэлем Гараем, который перешел в "Зенит" в межсезонье?

- Мне очень комфортно играть со всеми зенитовскими защитниками. Если же говорить конкретно о Гарае, то доволен тем, как мы с ним общаемся на поле.

- И как это происходит?

- По-испански! Я чуть-чуть знаю этот язык.

- В ближайшую субботу на повестке дня у "Зенита" будет "Амкар". Что скажете об этом сопернике?

- О непростом графике я уже упоминал. Но мы знаем, как надо восстанавливаться. Если хочешь играть на уровне Лиги чемпионов - надо терпеть. Так что в субботу будем выкладываться по полной. Надеюсь, матч с "Амкаром" станет продолжением нашей победной серии. Но говорить, что с пермяками окажется легко, не хочу. Просто так три очка никто не отдаст.

Сергей ЦИММЕРМАН, Льеж - Санкт-Петербург. «Спорт-Экспресс», 22.08.2014

   
   
на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru