СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ | СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ | ОФИЦИАЛЬНЫЙ РЕЕСТР МАТЧЕЙ | САЙТ
ПОИСК
Сборная России по футболу

ОБЗОР ПРЕССЫ / НОВОСТИ


ЕВГЕНИЙ ЛОВЧЕВ: «В ШВЕЦИИ НАС, ВИДИМО, ЖДЁТ ВАРИАНТ «ДЕВЯТЬ В ОБОРОНЕ, ОДИН В АТАКЕ»

Евгений ЛовчевОбозреватель «Советского спорта» Евгений Ловчев прокомментировал выбор состава, который сделал Фабио Капелло для подготовки к отборочным матчам Евро-2016.

(о вратарях)

- Не думаю, что стоит рассуждать о том, кого Капелло взял третьим вратарем, потому что это не имеет практически никакого значения. После того, столько ошибок совершил Акинфеев, вопрос о смене голкипера должен рассматриваться. Но уверен, что стоять будет Акинфеев. Во-первых, он сыгран с этой защитой, во-вторых, очевидно, что как только начинаются разговоры о вызове того или иного футболиста или о переменах в составе, Капелло реагирует от противного и поступает наоборот. Уверен, он и сейчас упрется и поставит Акинфеева.

(об обороне)

- Для меня показателен один момент начала этого года, когда вызвали защитника Семенова. Ведь сразу стали говорить о том, что это игрок дубля «Локо»! По-моему, и в РФС тогда не сразу разобрались, кого вызвал Капелло. Говорит это о том, что с одной стороны, Капелло игроков, безусловно, смотрит, с другой - какова же сила инерции! Уже 10 лет в обороне играет одна и та же связка, и она не молодеет. Честь и хвала Игнашевичу и другим ребятам, но очевидно, что Капелло надо не просто задумываться о смене поколений, а что-то предпринимать, потому что в других линиях смена поколений - с бронзового Евро-2008 на что-то другое - произошла. Говорят сейчас о том, что новый оплот обороны - Макеев. Не уверен, потому что Евгений сочетает хорошие матчи с плохими, берет фактурой и скоростью. Хотелось бы больше школы и уверенности.

(средняя линия)

- В полузащите нет лидера, который бы мог организовать игру атаки - игрока формата Широкова. Есть разноплановые ребята, но вот футболиста, который бы связал игру, вел ее, мог отдать тонкий пас.

В окончательный список не попал Могилевец, но есть Оздоев. Замена по позиции, Могилевец, уйдя в «Зенит», не играет, а Оздоев, напротив, получил место в составе «Рубина.

(о форвардах)

- Раньше была интрига с Дзюбой - возьмут или нет. Сейчас, похоже, будет другая - Смолов забивать начал, и вопросы возникнут уже по нему. Но в целом сейчас наши форварды играют так, что ни один из них не может рассчитывать на безусловное место в стартовом составе. Кержаков прочно сел на лавку, Дзюба лидер «Спартака», но команда-то идет в середине таблицы. А Кокорин, на мой взгляд, уступает самому себе образца прошлого сезона. Нет суперфорварда! А потому в Швеции нас, видимо, ждет вариант «9 в обороне и один в атаке», когда мы играем на контратаках с надеждой, что кто-то убежит.

(в целом)

- Вспоминаю слова Василия Березуцкого, который как-то в интервью сказал, что эта сборная, ЧМ-2014, сильнее предыдущего созыва Евро-2008. Вспоминаю ту команду - в обороне нынешние ребята были помоложе, а нынешнюю среднюю линию и близко нельзя ставить с той, что была раньше! В атаке блистал Аршавин, а Кержакова, я напомню, на Евро-2008 не брал Хиддинк. Как эти команды можно вообще сравнивать? Та была намного мастеровитее, там были индивидуально сильные футболисты, способные в одиночку решить исход матча. А такого футболиста, каким был тот Аршавин, и близко нет.

Евгений ЛОВЧЕВ. «Советский спорти», 02.10.2014

   
   
на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru