СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ | СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ | ОФИЦИАЛЬНЫЙ РЕЕСТР МАТЧЕЙ | САЙТ
ПОИСК
Сборная России по футболу

ОБЗОР ПРЕССЫ / НОВОСТИ


ДОНА ФАБИО ВОЛНУЕТ ВРАТАРСКИЙ ВОПРОС?

Заключительный день перед отлетом в Стокгольм на отборочный матч Евро-2016 со Швецией у сборной России был разделен на две части — траурно-церемониальную и буднично-рабочую.

С утра не только представители московского «Спартака», но и игроки других клубов получили возможность присутствовать на панихиде по безвременно ушедшему от нас легендарному Федору Черенкову. В итоге к пятерке игроков красно-белых присоединились далеко не все партнеры по сборной.

Хотел написать «к сожалению», но затем передумал. Пожалуй, мы не вправе осуждать молодое поколение нынешних футболистов за нежелание посетить мероприятие, которое может по-разному повлиять на эмоциональное состояние того или иного человека. К тому же, например, Сергей Игнашевич или Александр Кержаков, как люди более опытные и возрастные, еще успели детьми застать черенковскую футбольную феерию если не живьем, то по телевизору, потому и отправились вместе со спартаковцами в сокольнический манеж отдать дань памяти Мастеру.

Тогда как в ответах, например, Олега Шатова и Александра Кокорина, общавшихся с журналистами после открытых тренировок в воскресенье и понедельник, так и слышалась некая абстрактность, отстраненность в комментариях по поводу смерти великого игрока. Они не были знакомы с Федором Федоровичем лично, пацанами не подавали мячи во время его матчей и не смотрели раскрыв рты на творимое Черенковым на футбольном поле действо. Потому, наверное, и можно понять нежелание молодого поколения расплескивать эмоции за пару дней до важного отборочного матча в Стокгольме.

Во время траурных мероприятий, проходивших в спартаковской академии в Сокольниках, стало известно, что УЕФА дал добро на то, чтобы игроки сборных Швеции и России вышли на матч в четверг вечером в траурных повязках. Кроме того, память Федора Черенкова зрители и футболисты почтут минутой молчания и перед стартовым свистком поединка Россия — Молдавия, который пройдет в воскресенье, 12 октября, на московской «Открытие-Арене».

Как принято говорить в таких случаях, жизнь продолжается. Продолжился и подготовительный цикл российской сборной к матчу со шведами. В половине пятого вечера «сборники» высыпали на газон «Арены Химки» в полном составе — наконец-то к команде присоединился и единственный легионер в нынешнем созыве Денис Черышев. Правда, после двадцатиминутной разминки, включавшей в себя интенсивную работу с мячом, Черышев в компании Александра Кокорина отправился наматывать круги по периметру поля. Форвард московского «Динамо» накануне досрочно завершил занятие, пожаловавшись на дискомфорт в области задней поверхности бедра. По всей видимости, этот дискомфорт не прошел и на следующий день.

Любопытно, что добрые четверть часа во время разминки Капелло находился в компании вратарской бригады сборной во главе с Сергеем Овчинниковым. Можно предположить, что главного тренера сборной всерьез волнует проблема психологического состояния Игоря Акинфеева, в последнее время регулярно допускающего серьезные ошибки. Когда же итальянский специалист переместился к основной группе футболистов, медицинская помощь понадобилась другому стражу ворот — Юрию Лодыгину. Впрочем, повреждение (по всей вероятности, ушиб в районе тазовой кости) оказалось несерьезным, и после небольшого вмешательства эскулапов вратарь питерского «Зенита» смог полноценно продолжить занятие.

Итак, российский этап подготовки к матчу Швеция — Россия завершен. Сегодня сборная вылетает в Стокгольм, где вечером проведет предыгровую тренировку на газоне «Френдс Арены».

Егор ПРОКУДИН из Химок. «Спорт день за днем», 08.10.2014

   
   
на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru