СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ | СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ | ОФИЦИАЛЬНЫЙ РЕЕСТР МАТЧЕЙ | САЙТ
ПОИСК
Сборная России по футболу

ОБЗОР ПРЕССЫ / НОВОСТИ


СЕРГЕЙ ПЕТРЕНКО: «В ИГРЕ НАШЕЙ СБОРНОЙ НЕ БЫЛО НИ МЫСЛИ, НИ ДВИЖЕНИЯ»

Сергей ПетренкоЗаслуженный тренер России Сергей Петренко считает, что главная причина потери очков нашей сборной - резкое видоизменение состава.

- Сергей Анатольевич, результат встречи оказался для Вас неожиданным?

- Безусловно. Также как и состав нашей сборной. По сравнению с матчем в Швеции мы увидели практически новую команду. На поле вышло семь новых игроков. Остались лишь Березуцкий, Игнашевич, Глушаков, ну и в какой-то степени Дзагоев, который выходил на замену во встрече со шведами.

Не знаю, не уверен, стоило ли так резко все менять, и насколько серьезны были травмы у тех, кто не смог выйти на поле. Видимо, Капелло, впрочем, также как и мы все, был уверен, что и таким составом удастся обыграть Молдавию. Но, к сожалению, игра у нас совсем не получилась. Мы видели какие-то разрозненные, подчас непонятные действия. В игре наших футболистов не было ни мысли, ни движения. И кроме пенальти, других возможностей у нас особо и не было. Можно вспомнить хороший момент у Глушакова, но он пробил выше ворот, и у Дзагоева. Вот, пожалуй, и все.

Наши игроки постоянно натыкались на защитные порядки молдован, а придумать что-то неожиданное для соперника не смогли. Мы видели только длинные передачи на Дзюбу, который, к слову, с ними справлялся и сбрасывал мяч на партнеров, но воспользоваться этими ситуациями, к сожалению, не сумели.

Еще раз повторю, основной причиной неудачного для нас результата в этой встрече является резкое видоизменение состава.

- А о чем это говорит? Не о том ли, что у нас есть два неравноценных состава сборной?

- Это говорит о том, что тем футболистам, которых мы сегодня видели на поле, нужно приобретать опыт. Должна быть хотя бы минимальная сыгранность, должны быть какие-то игровые связи. Невозможно вот так просто выйти семи новым игрокам и с листа показать слаженный, красивый, комбинационный футбол. Я понимаю, что был недельный сбор, но за этот период очень сложно все это наиграть, да и неизвестно, - наигрывался или нет именно этот состав. Отсюда никаких связей и не просматривалось. И дело даже не в том, что это был вроде как второй состав. Чтобы он мог стать дееспособным, эти футболисты должны чаще играть и играть вместе. Хотя, конечно, мы обязаны побеждать такого соперника и этим составом.

- А как обстояло дело с мотивацией? Показалось, что молдоване были чуть лучше настроены.

- Не знаю, ну может быть только чуть-чуть. Нам действительно не хватало какой-то конкретики в каждом действии. Все было как-то половинчато. Не знаю, стало ли это следствием недооценки соперника, но видно было, что некоторые наши футболисты никак не могли решить - идти или не идти им вперед, отдавать или не отдавать мяч. Оттого они часто и передоверяли друг другу решения и все заканчивалось простыми навесами или длинной передачей на Дзюбу. Не было каких-то неожиданных решений для соперника. Никто не рисковал, все боялись - боялись идти в обводку, сделать острую передачу.

Безусловно, ребята хотели выиграть и недооценки соперника, скорее всего, не было. В конце концов, им ведь надо доказывать свое право выступать в сборной, чтобы стать основными игроками нашей главной команды, а это большой стимул для роста.

Иван ТИМОШКИН. «ФутболРевю», 13.10.2014

   
   
на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru