СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ | СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ | ОФИЦИАЛЬНЫЙ РЕЕСТР МАТЧЕЙ | САЙТ
ПОИСК
Сборная России по футболу

ОБЗОР ПРЕССЫ / НОВОСТИ


УНЫЛЫЕ НУЛИ В РАМЕНСКОМ

«ТОРПЕДО» - «КУБАНЬ» - 0:0
25 октября. Раменское. Стадион "Сатурн". 1700 зрителей.
Судья - Владимир Москалев (Воронеж).
"Торпедо": Жевнов, Кацалапов, Рыков, Кокошка, Новосельцев (Франьич, 46), Комбаров, Стеклов, Стеванович, Путило, Билялетдинов (Мирзов, 67), Угу Виейра (Шевченко, 79).
"Кубань": Беленов, Бугаев, Шуньич, Шандау, Соснин, Игнатьев, Каборе (Кулик, 66), Рабиу, Секу Олисе (Букур, 81), Попов, Данилу (Бальде, 70).
Предупреждения: Рабиу (47), Угу Виейра (76), Путило (83).

Пожалуй, на более тоскливом матче ваш покорный слуга в нынешнем сезоне пока еще не работал. Скучный, безнадежный, невнятный, пустой - вот такими прилагательными можно охарактеризовать поединок в Раменском. Хочется надеться, что подобных встреч в российской премьер-лиге будет как можно меньше. Команды создали минимальное количество опасных моментов возле ворот друг друга. Поэтому, нулевая ничья - наиболее справедливый результат данной игры. «Автозаводцы», в принципе, таким исходом должны быть довольны, так как в соперниках у них была команда из верхней части турнирной таблицы. Что касается «Кубани», то данный матч не дал нам четкого ответа на вопрос: пришла ли в себя «Кубань» после сокрушительного поражения от ЦСКА, или нет? Похоже, второй вариант будет более близким к истине. Выскажу крамольную мысль: после двух неудачно проведенных встреч кресло под Виктором Гончаренко начало потихоньку раскачиваться. Были же в начале сезона сообщения о том, что белорусский специалист может лишиться своего поста, однако эти разговоры остались лишь слухами, да и отправлять в отставку тренера, при котором команда выдает длинную беспроигрышную серию, было бы очень странным решением. Но, как мы знаем, дыма без огня не бывает. Во многом определяющим для Гончаренко может стать домашний матч против «Спартака» в следующем туре, неудачу в котором руководство краснодарского клуба может нынешнему наставнику уже не простить.

Предыстория

После увесистой оплеухи, полученной от московского ЦСКА в предыдущем туре, «Кубань» в гостевом поединке против столичного «Торпедо» попытается доказать, что неудача недельной давности ее не надломила. Напомним, что поражение от действующего чемпиона со счетом 0:6 стало для южан первым в нынешнем сезоне. Правда, краснодарцы все равно продолжают располагаться на достаточно высоком для себя четвертом месте в турнирной таблице премьер-лиги. «Автозаводцы», в свою очередь, о таких достижениях пока могут только мечтать. Столичный клуб в текущем сезоне решает диаметрально-противоположные цели. В предыдущем туре подопечные Николая Савичева на последних минутах вырвали ничью в гостевой встрече против «Уфы», и они с пятью набранными очками занимают четырнадцатую строчку в табели о рангах, опережая «Ростов» за счет менее ужасной разницы забитых и пропущенных голов. История противостояния «Торпедо» и «Кубани» в чемпионатах России насчитывает шесть матчей. На данный момент «автозаводцы» имеют в своем активе три победы, однажды была зафиксирована ничья, и в двух случаях верх брали краснодарцы. В предстоящем поединке у хозяев из-за травм не сыграют Томас Микуцкис, а у гостей в лазарете находится Лоренцо Мельгарехо.

Ход матча

По сравнению с матчем против «Уфы» Николай Савичев сделал три изменения в стартовом составе своей команды. Вместо Тараканова, Мирзова и Шевченко с первых минут появились Стеклов, Билялетдинов и Виейра. Что касается Виктора Гончаренко, то он совершил целых пять перестановок в основной обойме краснодарцев по сравнению с провальным поединком против ЦСКА. Ещенко, Армаша, Кулика, Тлисова и Бальде сменили Шандао, Бугаев, Рабиу, Игнатьев и Секу Олисе соответственно.

Южане в бодром ключе начали встречу. В своей дебютной атаке они заработали перспективный штрафной на правом фланге, который впоследствии трансформировался в угловой, однако извлечь выгоду из данных стандартных положений краснодарцы не извлекли. Сразу же забрали мяч под свой тотальный контроль подопечные Виктора Гончаренко и пытались нащупать слабые места в оборонительных построениях столичного клуба. Что касается «автозаводцев», то они поначалу действовали весьма суетливо и допускали много ошибок в, казалось бы, простейших ситуациях. Хотя на 6-й минуте хозяева организовали более-менее внятную вылазку на чужую территорию, увенчавшуюся плотным ударом метров с двадцати в исполнении Виейры - Беленов был на месте, хотя голкипер «Кубани» зафиксировал снаряд в своих руках лишь со второй попытки. Отметим, что поле, внешне производившее достаточно неплохое впечатление, на самом деле было крайне неровным. Комбинировать на таком газоне было непросто. Чем богаты, тем и рады. К концу октября мало кому удается в наших климатических условиях сохранить натуральное поле в идеальном состоянии. Стартовый натиск со стороны гостей постепенно сошел на нет, и южане стали больше атаковать позиционно, лишь изредка включая дополнительные скорости. Игроки «Кубани» пытались придумать что-нибудь нестандартное впереди, однако перспективные атаки в их исполнении крайне редко доводились до логического завершения из-за огромного количества ошибок в передачах. Лишь на 16-й минуте Игнатьев потревожил ворота Жевнова акцентированным ударом метров с двадцати, но выстрел в исполнении Владислава получился хлипким и неточным.

В середине тайма ситуация на поле практически не поменялась. «Кубань» продолжала хозяйничать на неровном газоне стадиона «Сатурна», однако конвертировать свой территориальный перевес во что-то стоящее подопечным Виктора Гончаренко никак не удавалось. Игроки обеих команд допускали какое-то дикое количество ошибок в простейших футбольных элементах. Все это наводило на грустные мысли. Хозяева старались не отсиживаться в обороне и при поддержке «трех калек», доехавших до Раменского в этот не самый теплый день, изредка радовали нас более-менее внятными атаками. Однажды Стеванович попытался потревожить ворота Беленова ударом с дальней дистанции - мяч после выстрела полузащитника «Торпедо» прошел над перекладиной. Следом Кирилл Комбаров с правого края вырезал неплохой по замыслу кросс в центр чужой штрафной площади, где Виейре не хватило самой малости, чтобы ударом головой в падении замкнуть выверенную передачу партнера. Обеим командам явно не хватало изюминки впереди. Конечно, «автозаводцы» не обладают выдающимся набором исполнителей в своем составе, чтобы постоянно радовать нас ажурными комбинациями, но и гости, в составе которых игроков техничных и креативных заметно больше, также действовали на удивление примитивно, не доставляя серьезных хлопот защитникам «Торпедо». Градус матча стремительно снижался до нуля. На 35-й минуте «Кубань» получила право на опасный штрафной и приготовилась разбудить нас, однако выжать максимум из данного стандартного положения гостям не удалось, так как Попов элементарно не смог перебросить «стенку». Розыгрыш очередного «корнера» в исполнении подопечных Виктора Гончаренко также ничем запоминающимся не увенчался. После этого оператор выловил на скамейке запасных «Кубани» Ибраиму Бальде, выражение лица которого полностью характеризовало то, что мы с вами видели на поле на протяжении большей части первого тайма. Ближе к концу тайма краснодарцы немного активизировались. Безусловно, они хотели выйти вперед до перерыва, и уже в компенсированное арбитром время Игнатьев мог забить, так называемый, «гол в раздевалку», но удар Владислава с выгодной позиции цели не достиг. В итоге, греться в раздевалки футболисты отправились при ничейном счете.

В перерыве Николай Савичев провел первую замену в составе своей команды. Вместо Ивана Новосельцева в игру вступил Иван Франжич. Вторую половину встречи довольно неожиданно активнее начали хозяева. В своем дебютном подходе к воротам Беленова они заработали угловой, который вполне мог увенчаться по-настоящему голевым моментом, если бы Рыков дотянулся до подачи со стандарта в исполнении Билялетдинова и довел дело до акцентированного удара с близкого расстояния. Следом «автозаводцы» организовали еще несколько наступлений флангами, которые ничем внятным не увенчались. К сожалению, стартовый запал столичного клуба быстро сошел на нет, и встреча снова перешла в спокойное русло. Скорости упали практически до нуля. Происходящее на поле больше напоминало какую-то мышиную возню, а не то, что мы вкладываем в слово «футбол». Цензура не позволяет охарактеризовать более крепкими выражениями такую игру. На исходе часа игрового времени хозяева смогли смастерить неплохое наступление правой бровкой, откуда последовала передача в центр на Стевановича, однако словенец перспективную атаку столичного клуба запорол, отдав неряшливую проникающую передачу в направлении Виейры. Вскоре южане огрызнулись. Попов смачно «двинул» по воротам Жевнова с дальней дистанции, но снаряд после выстрела болгарина прошел чуть выше перекладины.

На экваторе тайма наставники обменялись заменами. Виктор Гончаренко поменял Шарля Каборе на Владислава Кулика, а Николай Савичев бросил в бой Резиуана Мирзова вместо Динияра Билялетдинова. Полузащитник хозяев сразу же обозначил свое появление на поле. Мирзов получил мяч, находясь в пределах чужой штрафной площади, и должен был доводить дело до завершающего удара, но Резиуан в самый неподходящий момент замешкался, пустился в какую-то совершенно необоснованную обводку, упустив весьма перспективную возможность отличиться. Справедливости ради, в эти минуты игра оживилась, и в сердце вашего покорного слуги появилась надежда на интересную концовку. Естественно, Виктора Гончаренко нулевая ничья в матче против одного из аутсайдеров не устраивала, и белорусский наставник попытался с помощью замены усилить игру южан в атаке. Данило сменил Ибраима Бальде. Чуть позже Николай Савичев также поменял «наконечника копья» своей команды. Вместо Угу Виейры в игру вступил Игорь Шевченко. На 80-й минуте гости впервые за долгое время сподобились на организацию острой ситуации возле ворот Жевнова. Шандао откликнулся на навес с углового в исполнении Попова и неплохо пробил головой, но мяч после выстрела защитника «Кубани» разминулся со створом в считанных сантиметрах. Под занавес основного времени второго тайма Виктор Гончаренко сделал последнюю замену в составе своего коллектива. Белорусский специалист бросил в бой Георге Букура вместо Секу Олисе. Последние минуты поактивнее провели футболисты «Торпедо». Свежий Шевченко пару раз проник в чужую штрафную площадь, но прострельные передачи Игоря до нужных адресатов не доходили. На этом все, слава богу, и закончилось. Унылые нули.

Лучший игрок матча - Владислав Игнатьев

По такой скучной игре определить лучшего футболиста - задача не из легких. По сути, ни один игрок не продемонстрировал ничего по-настоящему экстраординарного. Мы выбрали самым ценным футболистом встречи Владислава Игнатьева. Он был одним из наиболее заметных игроков в составах обеих команд, старался приносить пользу «Кубани», однако у него мало что получалось. Впрочем, на фоне подавляющего большинства своих партнеров, а также соперников, Владислав выглядел более-менее достойно.

Андрей ЖАРКОЙ. «Футбол на Куличках», 25.10.2014

   
   
на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru