СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ | СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ | ОФИЦИАЛЬНЫЙ РЕЕСТР МАТЧЕЙ | САЙТ
ПОИСК
Сборная России по футболу

ОБЗОР ПРЕССЫ / НОВОСТИ


РОССИЯ В ФИНАЛЕ МЕМОРИАЛА ГРАНАТКИНА!

9 января юношеская сборная России (игроки 1997 г.р.) провела четвертый матч на турнире памяти первого вице-президента ФИФА Валентина Гранаткина. Наша команда одержала победу над сверстниками из Белоруссии со счетом 0:6. Эта победа обеспечила подопечным Сергея Кирьякова участие в финале турнира, проходящего в Санкт-Петербурге.

РОССИЯ (U18) - БЕЛОРУССИЯ (U18) - 6:0 (3:0)
9 января 2015 г.
Мемориал Валентина Гранаткина. Второй групповой этап. Группа G.
Санкт-Петербург. СКК «Петербургский». 4000 зрителей.
Судья: Игорь Панин (Россия).
Россия: Акмурзин, Евтушенко (Майорский, 60), Мамин, Скопинцев, Ямщиков (к) (Миронов, 46), Кипиани (Шанбиев, 57), Полубояринов, Обольский (Маликов, 60), Мелкадзе, Ахметов (Проничев, 40), Алибеков (Красильниченко, 67).
Старший тренер: Сергей Кирьяков.
Белоруссия: Рабцевич, Иванов, Капский (Ханевич, 79), Бутаревич, Бессмертный (Санец, 61), Громыко, Велько (к), Кухарчик (Бутько, 46), Хвалько, Ращеня, Юзепчук.
Главный тренер: Алексей Вергеенко.
Голы: Мелкадзе (10, 12), Кипиани (45), Ахметов (73 - пенальти), Мамин (85), Полубояринов (89).


Фото: granatkin.com

В половину пятого по московскому времени на искусственный газон СКК «Петербургский» вышли сборные Санкт-Петербурга и Республики Кореи. Футболистам из страны утренней росы было достаточно сыграть вничью, чтобы пробиться в финал мемориала Гранаткина. Азиаты пошли дальше, и благодаря единственному голу Кана обыграли питерцев и теперь сыграют в финальном матче. Их соперник по решающему матчу определялся в матче между Белоруссией и Россией.

У россиян расклад перед игрой с белорусами был даже более благосклонный, чем у корейцев. Подопечным Сергея Кирьякова можно было даже проиграть, но ряд причин не позволял даже задумываться о потере очков. Во-первых, игра, которую показывает сборная России, радует болельщиков, и они отплачивают команде великолепной поддержкой. Во-вторых, от матча к матчу команда действует все увереннее, что отражается и на результатах. В-третьих, «сухая» серия Тимура Акмурзина держалась до этой встречи уже три матча, и было бы приятно довести ее до финала. В-четвертых, и это ключевой момент, ничего кроме победы в каждой игре тренерский штаб и сами футболисты от себя не требуют.

Настрой ребят на первых минутах лишь упрочил силу убедительности нынешнего психологического состояния команды. Уже через двенадцать минут после стартового свистка Георгий Мелкадзе оформил дубль (эти голы стали для него третьим и четвертым на турнире) и фактически снял все вопросы о втором финалисте мемориала Гранаткина. К сожалению, из-за травмы Георгий, скорее всего, не поможет своим партнерам в решающей игре, которая пройдет через два дня, и это, безусловно, потеря. Два быстрых гола позволили ребятам еще более раскрепоститься и играть практически всю игру в свое удовольствие. Под занавес первого тайма Николай Кипиани красивым ударом с двадцати пяти метров довел результат до крупного, а личный счет голов на турнире увеличил до четырех.

Второй тайм российские футболисты играли для зрителей. Ребята не стеснялись идти в обводку, пасовались пятками, старались сыграть красиво. На семьдесят третьей минуте, как всегда, активный Ильзат Ахметов реализовал пенальти, который сам же и заработал. Еще через десять минут с его передачи во втором матче подряд отличился Артем Мамин, который здорово сыграл головой при розыгрыше углового удара. А очень красивую точку поставил Даниил Полубояринов, который блестяще с левой ноги поразил «девятку» со штрафного. 6:0 - сборная России делает очень уверенный шаг в решающую встречу на мемориале Гранаткина-2015! Хотелось бы пожелать нашей команде такой же вдохновенной и сильной игры в финале. И, конечно, победы!

Сергей Кирьяков: "В финале настраиваемся только на победу"

Старший тренер юношеской сборной России (игроки 1997 г.р.) Сергей Кирьяков и главный тренер юношеской сборной Белоруссии Алексей Вергеенко ответили на вопросы журналистов на послематчевой пресс-конференции по итогам игры Белоруссия-Россия (0:6).


Фото: granatkin.com

Главный тренер сборной Беларуси Алексей Вергеенко:

- Я поздравляю коллегу с победой. Для нас это был неприятный матч. Нельзя сказать, что было огромное преимущество у россиян. Когда мы летом играли с ними, Сергей Вячеславович не даст соврать, там был счет 6:1, и это было в одну калитку. Но сегодня у соперника не было такого преимущества, просто хорошее исполнительское мастерство сработало. Счет явно не по игре. Мы не были так плохи. У нас, как и вчера, опять были хорошие моменты, но мы их не реализовали. Хотя, кто знает, что было бы, забей мы в тех эпизодах.

- Вы и накануне в своем матче не использовали много моментов, и сегодня упустили пару хороших возможностей. Вы как-то работаете над этим компонентом?

- Нам тяжело над этим работать. У нас эти ребята бывают 40 дней в году всего. А играют даже не в дублирующих составах, а в Лиге Лицензирования. Вот представьте: есть Премьер-лига, дублирующие составы, молодежные, а это.... Ну, типа КФК. Вот Сергей Кирьяков в 18 лет, где играл? В московском «Динамо» советского чемпионата. А наши до такого уровня дорасти пока не могут.

- А вы не хотели бы заключить контракты с российскими клубами, чтобы ваши игроки получали практику?

- Я бы с большим удовольствием заключил бы контракт с любым российским клубом сам. А если серьезно, то у нас есть хороший договор с академией голландского «Аякса». Наши игроки ездят туда получать практику. К нам приезжают тренеры, многое показывают, многое объясняют.

Старший тренер сборной России Сергей Кирьяков:

- Настраивали ребят на победу. Хотя с турнирной точки зрения нам можно было и проиграть с минимальным счетом, но мы с первых минут попытались быстрее забить. Чтобы порадовать болельщиков, которые пришли сюда поддержать команду. Мы знали, что у Белоруссии вчера был очень тяжелый матч. Надеялись, что они к середине тайма физически подсядут. Так и произошло, мы их придавили немножко, забрали у них мяч, заставили подвигаться. Забили два быстрых гола, что и предопределило дальнейший ход матча. И мы продолжали уже спокойно играть на победу.

- Что случилось с Мелкадзе? Его заменили, он хромал. Он сможет сыграть в финале?

- У него неприятная травма, он подвернул голеностоп. Это очень обидно. Он может не сыграть в финале, но об этом пока не будем говорить. Вдруг наш медицинский штаб сделает чудо.

- Ранняя замена Кипиани тоже из-за травмы, или решили поберечь для финала?

- Нет, с ним все хорошо. Его мы приберегли именно для финального матча.

- Почему вы не проводите ротацию состава? Сегодня вполне можно было дать поиграть тем, кто не получает достаточно игровой практики...

- Мы играем одним составом. Нам важно ребят настраивать. Мы знали, что у белорусов состав сильнее по сравнению с прошлым годом, но у них был сложный матч со Словенией. Мы забили два быстрых гола в первые 15 минут и дальше могли уже играть по счету, спокойнее. А нашего будущего соперника - сборную Кореи - вы все видели. Соперник очень серьезный. Быстрый, строго выполняющий тренерскую установку, активно играющий флангами, с хорошим дриблингом, играющий с первой до последней минуты. Но и мы настраиваемся только на победу. Мы хотим победить.

- Вы не боитесь, что забив так много голов, ребята могут немного расслабиться, задрать нос? И это может негативно сказаться на их игре в финале?

- Никаких расслаблений по этому поводу быть не должно. Ребята сами знают, что им делать. У нас нет запрета на выход из гостиницы, и ребята вчера сами поехали сюда, чтобы посмотреть матч белорусов. Сегодня смотрели на игру Кореи. Они ответственно подходят к играм и, думаю, расхолаживаться не будут.

РФС, 09.01.2015

   
   
на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru