СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ | СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ | ОФИЦИАЛЬНЫЙ РЕЕСТР МАТЧЕЙ | САЙТ
ПОИСК
Сборная России по футболу

ОБЗОР ПРЕССЫ / НОВОСТИ


ГАДЖИ ГАДЖИЕВ: «НОВИЧКИ БУДУТ, А ВОТ КОГДА - ВЕСЁЛЫЙ ВОПРОС»

Главный тренер «Амкара» Гаджи Гаджиев - о тонкостях термина «кризис», предстоящих нагрузках и роли тандема Евсеев-Каряка.

Гаджи Гаджиев- Вы отработали с «Амкаром» пять полных дней. Каковы первые впечатления?

- Первое и самое важное: футболисты понимают меру ответственности за текущее положение. В переводе на язык футбола - тренируются профессионально, с большой самоотдачей.

- Стало быть, «Амкар» - не упадочная, а вполне себе живая команда.

- Да. Понятно, что это только начало большой работы, еще не пришло утомление от нагрузок, - этим тоже обуславливается повышенный эмоциональный фон. Но, надеюсь, его удастся сохранить на протяжении всех сборов.

- Команда готова как следует побегать, попрыгать, попотеть?

- В Перми собраны опытные футболисты, большинство из них далеко не первый раз проходят подготовительный период. Все прекрасно понимают, что за работа им предстоит.

- Много матчей с участием «Амкара» пересмотрели?

- Нет, немного. Но тех, которые смотрел, вполне достаточно, чтобы иметь представление о команде. Костяк здесь сохраняется на протяжении многих лет, а вот к игрокам, которые только в прошлом году появились, надо присматриваться. Важно, конечно, кто как выглядел в прошлом году, но что будет в этом - важнее.

- Как распределяются роли ваших помощников - Вадима Евсеева и Андрея Каряки? Кому какие функции отписаны?

- Отдельные функции в команде отводятся тренерам по вратарям, по физподготовке, физиотерапевтам, врачам и так далее. А у тренеров, которые работают непосредственно с командой, они практически одинаковые, причем помощники должны друг друга дублировать, дополнять. Единственное, в чем нужно определиться, - кто будет теснее связан с молодежью, а кто преимущественно давать информацию по соперникам. У меня три помощника - есть ведь еще и Горан Алексич, он давно в команде, шесть лет уже. Может быть, он как раз и будет ближе к резерву.

- Есть мнение, что Каряка мог бы еще и в качестве игрока «Амкару» помочь. Что скажете? Вы же его как никто другой знаете...

- Точно мог бы - если бы в тех позициях, в которых играл Каряка, то есть в середине поля, у нас наблюдался дефицит.

- А где он наблюдается?

- Якубко травмирован, непонятно, в каком состоянии он подойдет к сезону, поэтому форварды, конечно, нужны. Нет пока на тренировках Фибеля, по индивидуальной программе занимается Белоруков. В принципе, в центре обороны игроков достаточно, но некоторым из них мне сложно давать оценку, потому что я их не очень хорошо знаю. А беспокойство понятно: начинам работу без двух основных центральных защитников...

- Значит, новички будут? Когда?

- Надеюсь, что будут. А вот когда - веселый вопрос. Чем быстрее, тем лучше. И желательно без трансферной цены.

- Как, с вашей точки зрения, правильно формулировать задачу для «Амкара»: выход из кризиса или прогресс?

- Определенные признаки кризиса, наверное, есть - и игрового, и ментального, и финансового: некоторые футболисты ушли из команды не потому что не были ей нужны, а по финансовым мотивам. Но будем надеяться, что кризис неглубокий. Задолженности по зарплатам практически ликвидированы, дело за игроками: нужно вернуть «Амкару» имидж волевой и боевитой команды, которая всегда играет до конца.

- Со Станиславом Черчесовым в этой связи общались?

- Общался, и немало.

- Извлекли из разговора пользу?

- Конечно. При Черчесове «Амкар» показывал очень достойную игру.

- Всего два спарринга - норма для первого сбора?

- Этого достаточно. 18 января сыграем с турецким «Эскишехирспором», который сейчас идет на 13-м месте в чемпионате суперлиги, 22-го - с казахстанским «Ордабасы».

Константин СТОЛБОВСКИЙ. Sportbox.ru, 13.01.2015

   
   
на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru