СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ | СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ | ОФИЦИАЛЬНЫЙ РЕЕСТР МАТЧЕЙ | САЙТ
ПОИСК
Сборная России по футболу

ОБЗОР ПРЕССЫ / НОВОСТИ


КИРИЛЛ КОМБАРОВ: «МОЙ ПРИОРИТЕТ - ВЕРНУТЬСЯ В «СПАРТАК» И ИГРАТЬ В ОСНОВЕ»


Фото: sovsport.ru

Курс валют вновь пополз вверх. РФПЛ еще в конце прошлого года предложила альтернативный, дабы избежать серьезных экономических проблем - за 1 доллар 45 рублей, за 1 евро - 55. Но судя по всему, далеко не все игроки с этим курсом согласны. Кирилл Комбаров в интервью Sovsport.ru - о курсе валют РФПЛ, своей главной цели в «Торпедо», Романе Широкове и Дмитрии Аленичеве как о кандидате на пост главного тренера «Спартака» в будущем.

«В СОЧИ БЫЛ СОВЕТСКИЙ СОЮЗ»

- Отпуск у вас получился насыщенным, но и в футбол вы тоже играли.

- Да, в ежегодном товарищеском матче на даче у Дмитрия Аленичева. Помимо этого, была своя программа - бегали кроссы, занимались в тренажерном зале. Но не переутомились, скажем так. Лишний вес? Его нет. Готов хоть завтра играть!

- У «Торпедо» первый сбор в Крыму. Когда последний раз тренировались на межсезонных сборах в России?

- Последний раз в России проводили сбор, по-моему, в 2006 году в Сочи. С Андреем Николаевичем Кобелевым в «Динамо».

- И как было в Сочи?

- Отлично. Санаторий. Советский союз... А в Крыму последний раз был еще в детстве. Но главное, чтоб поле было качественное и мы могли на нем тренироваться. Погода, думаю, там будет нормальная. Конечно, лучше готовиться в Испании или Абу-Даби. Но сейчас кризис.

- И РФПЛ выступила с меморандумом, в котором предлагает корпоративный курс валют. Очевидно, здесь расчет на сознательность, в первую очередь, российских игроков. Вы могли бы согласится получать зарплату по курсу 45 рублей за доллар, 55 - за евро?

- Считаю, должно быть равноправие. Что, значит, российские игроки должны идти на уступки, а иностранцы - нет? Это бессмысленная затея.

- То есть о чем договаривались, то и надо выполнять.

- Естественно. Никто же не знал, что случится кризис. Поэтому подписывали контракты на три-четыре года.

- Иностранцы получают зарплату в рублях, но по курсу ЦБ. И вы так же?

- Мы тоже по курсу ЦБ. Это договоренность с клубом. У кого-то по-другому, не интересовался.

- В конце прошлого года вы подали заявление в палату РФС по разрешению споров, которая предписала «Торпедо» расплатиться с вами. Что произошло?

- Вовремя не выплачивалась зарплата, я сказал об этом агенту. Он работал в этом направлении. Сейчас передо мной задолженности нет, все нормально.

«ПРИОРИТЕТ - ВЕРНУТЬСЯ В «СПАРТАК» И ИГРАТЬ В ОСНОВЕ»

- Вы упомянули про Кубок друзей Аленичева. Ваш брат Дмитрий играл за спартаковских ветеранов и в интервью «Советскому спорту» сказал, что получил удовольствие от спартаковского футбола. Как вам игралось с ветеранами динамовскими?

- Тоже получил огромное удовольствие. В этом году, правда, площадка была более обледеневшая. Сложнее играть на такой. Мы проиграли 10:9 - такого еще не было в турнире. Но главное - новогоднее настроение.

- С кем играли за «Динамо»?

- С Олегом Саматовым, с нашим бывшим тренером, когда играли в «Динамо» Александром Владимировичем.

- Смирновым? Которого за отважную и жесткую игу называют Войной?

- Ну, я же не могу его Войной назвать. Я не ветеран, мне еще далеко до этого.

- Про команду Аленичева - имею в виду уже тульский «Арсенал - говорят, что играет в атакующий футбол, чтобы публике было интересно. У «Торпедо» какой приоритет? Оборона? Атака?

- Хотим играть в красивый футбол, больше с мячом, больше паса. Не все, конечно, получается. Отчасти из-за того, что поля не очень качественные в конце года. Но я не могу сказать, что в концовке первой части сезона у какой-то из команд премьер-лиги была хорошая игра как раз из-за таких газонов. Да, атака, комбинации - все это важно. Но без обороны никак. И правила, что главное сыграть на ноль сзади никто не отменял.

- Что, кстати, думаете об Аленичеве как о кандидате на пост главного тренера «Спартака» в будущем?

- Возможно, так и будет. Может, другой тренер придет, может, Якин останется. Никто не знает. Но рано об этом говорить. Сейчас главный тренер «Спартака» - Якин.

- Артему Дзюбе предложен новый контракт. Как думаете, продлит ли он соглашение?

- Дзюба сам свои вопросы решит. Не буду высказываться на эту тему.

- Широков ушел в аренду...

- Видите, наверное, не сошлись, поэтому... На самом деле, не люблю обсуждать кого-то. Если по мне есть вопросы - готов ответить. А ситуация Дзюбы и Широкова - это их дело.

- Вы себя в «Торпедо» спокойно чувствуете, на своем месте?

- Правильное слово - спокойно. Играю в свое удовольствие. Главное, что получил здесь практику. И должен доказать, зачем нужна аренда.

- Получается?

- Посмотрим в конце сезона.

- Каким должен быть итог сезона, после которого вы скажете: «Я доволен».

- Если говорить обо мне, я должен не думать, в каком клубе окажусь. Просто надо выходить и доказывать, что достоин играть. А «Торпедо» надо занимать как можно более высокую позицию. Чтобы избежать стыковых матчей как минимум.

- Какой у вас приоритет?

- Вернуться в «Спартак» и играть в основе.

Артем ЛОКАЛОВ. «Советский спорт», 14.01.2015

   
   
на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru