СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ | СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ | ОФИЦИАЛЬНЫЙ РЕЕСТР МАТЧЕЙ | САЙТ
ПОИСК
Сборная России по футболу

ОБЗОР ПРЕССЫ / НОВОСТИ


ВИРУС СРАЗИЛ ПИСАРЕВА И ЕГО КОМАНДУ

В третьем туре Кубка Содружества сборная России в отсутствие Николая Писарева потерпела сенсационное поражение от Киргизии - 1:2.

РОССИЯ (мол.) - КИРГИЗИЯ (мол.) - 1:2 (0:1)
19 января 2015 г.
Кубок Содружества (U-21). Группа B.
Санкт-Петербург. Петербургский СКК. 1000 зрителей.
Судья: Герман Кравченко (Россия).
Россия: Кузнецов, Овсянников, Куфтин, Евсеев, Моргунов, Букия (к) (Макаров, 75), Чалов (Живоглядов, 46), Курзенев (Гулиев, 53), Богаев (Козлов, 46), Фомин (Кирисов, 46), Ящук.
Главный тренер: Николай Писарев.
Киргизия: Шикин, Юсупов, Умаров, Козубаев (к), Шаршеев, Дуйшобеков, Боколеев (Исраилов, 59), Сагынбаев (Баратов, 30), Ахматалиев (Сардарбеков, 78; Левченко, 90), Мусабеков (Темирбаев, 71), Кудайбердиевю
Главный тренер: Мирлан Эшенов.
Голы: Дуйшобеков (45), Умаров (50, пен.), Евсеев (83, пен.).
Предупреждения: Курзенев (18), Моргунов (43), Гулиев (54), Баратов (68).
Удаление: Баратов (90, 2-я ж.к.).


Фото: com-cup.com

19 января молодежная сборная России провела последний матч на групповом турнире Кубка Содружества, но пока еще не узнала своего соперника по 1/4 финала. Наша «молодежка» начнет плей-офф встречей с командой, финишировавшей на втором месте в группе «C». Полный список четвертьфиналистов определится завтра.

По молдавскому сценарию

Соперником российской «молодежки» в третьем туре стала сборная Киргизии. В советские времени киргизские команды имели низкий рейтинг, главный представитель республики «Алга» из Бишкека (прежде - Фрунзе) никогда не выходила в высшую лигу. Да и сегодня сборная Киргизии котируется довольно скромно. Тем не менее в двух первых матчах на Кубке Содружества киргизская «молодежка» не уступила ни Латвии, ни Молдавии, которая, в свою очередь, едва не оставила с носом наших ребят. Если при составлении календаря хотели помочь сборной России, оставив Киргизию «на десерт», то непосредственно перед самой игрой задача взять три очка малой кровью казалась уже значительно менее простой.

Сборная России в этой игре предстала, по сути, вторым составом. В бой были брошены свежие силы. По стечению обстоятельств поменялся даже главнокомандующий на тренерском мостике: Николай Писарев приболел, и вместо него командой управлял Дмитрий Ульянов.

Место в воротах занял Алексей Кузнецов (ФК «Чертаново»), линию обороны справа-налево составили Даниил Чалов («СКА-Энергия»), Владислав Овсянников («Строгино»), Максим Куфтин («Строгино») и Денис Фомин («Текстильщик»), в центре полузащиты сыграли Темури Букия («Волгарь»), Александр Моргунов («Динамо») и Алексей Евсеев («Зенит»), на правом краю атаки - Дмитрий Богаев («Зенит»), на левом - Данила Ящук («Зенит»), на острие - Алексей Курзенев («Амкар»).

Первый тайм в исполнении нашей «молодежки» был будто скопирован с первого тайма ее игры против Молдавии днем ранее. Разве что соперник вел к перерыву с разницей не в два гола, а в один. Россияне вновь провели пару-тройку неплохих атак в дебюте, заработали даже несколько угловых, однако ничего путного из этих моментов не выжали. После чего принялись действовать в стиле «кто в лес, кто по дрова». Каждый словно пытался переложить ответственность на другого, вместо того чтобы обострить за счет умного паса или удара по воротам. Пожалуй, на фоне других активностью выделялся Ящук, совершивший серию перспективных прорывов слева, но ни центрфорвард Курзенев, чья форма оставляет желать лучшего, ни атакующие полузащитники не открывались под передачу.

Сборной Киргизии с середины тайма стали удаваться контрвыпады. Дважды хозяев выручал чемпион Европы среди юношей голкипер Кузнецов. Однако на 45-й минуте и он оказался бессилен. Киргизская команда, как и Молдавия, поймала наших на стандарте, только ей принес успех не штрафной, а угловой. Мяч после борьбы отскочил к Бактыяру Дуйшобекову, который мощным ударом едва не порвал сетку.

Ульянов дал понять тремя заменами в перерыве, что его в корне не устраивают действия всех фланговых игроков, за исключением Ящука. Поле покинули Богаев, Чалов и Фомин. Вместо этого трио вышли защитники Дмитрий Живоглядов, Евгений Кирисов и полузащитник Евгений Козлов. Свежий Кирисов тут же... организовал пенальти в свои ворота. Акрамжон Умаров уверенно пробил с «точки», заставив сборную России второй тур подряд отыгрывать два мяча.

Но для того, чтобы забивать голы, нужно создавать моменты, а в игре российской «молодежки» при счете 0:2 окончательно пропала идея. Мяч у хозяев толком не держался. Ничего принципиально не поменял и выход на замену одного из самых многообещающих игроков нового поколения Аяза Гулиева. Казалось, игроки, как и Писарев, тоже подхватили вирус, вот только это был «вирус безразличия». Зато соперник показал себя сыгранным и грамотным коллективом. Сборная Киргизии явно больше времени уделила подготовке к Кубку Содружества.

Впрочем, на 82-й минуте псковский судья Герман Кравченко подарил надежду хозяевам, назначив теперь уже пенальти в ворота киргизов. Евсеев пробил так, что у вратаря не было шансов отразить мяч. Но полного повторения сюжета матча с Молдавией и ничью наши не заслужили. С ходу и не вспомнишь, побеждала ли сборная Киргизии на каком-либо уровне сборную России. На нынешнем Кубке Содружества ей эта цель покорилась, и в результате Киргизия выиграла группу.

Дмитрий Ульянов: «Писарев лежит с температурой»

Дмитрий Ульянов на пресс-конференции рассказал о состоянии Николая Писарева.

- Что произошло? Поражение! Игру оцениваю как неудачную. Конкретно в причинах такого результата будем разбираться завтра. Сегодня мы дали выйти на поле с первых минут тем ребятам, которые не играли в первых двух матчах. Состав у нас был немного экспериментальный, но это не умаляет достоинств соперника.

- Может, игрокам не хватило настроя из-за того, что сборная России уже обеспечила себе выход в плей-офф? И сказалось ли отсутствие Николая Писарева на тренерской скамейке?

- Сто процентов отсутствие Писарева сказалось. Главный тренер есть главный тренер. Что касается настроя, то мы хотели сегодня победить. Проходных матчей нет. Не думали о решенной задаче по выходу из группы. К сожалению, так получилось, что сыграли ниже своих возможностей.

- Каково состояние Николая Писарева?

- Он лежит в отеле с высокой температурой. Мы не поддерживали связь во время матча, но думаю, что он смотрел трансляцию игры.

Анатолий РОМАНОВ. «Чемпионат», 19.01.2015

*  *  *

   
   
на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru