СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ | СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ | ОФИЦИАЛЬНЫЙ РЕЕСТР МАТЧЕЙ | САЙТ
ПОИСК
Сборная России по футболу

ОБЗОР ПРЕССЫ / НОВОСТИ


КТО СЫГРАЕТ ЗА СБОРНУЮ РОССИИ НА ЧМ-2018

До чемпионата мира по футболу, который Россия примет летом 2018 года, остается два полноценных отборочных цикла и четыре года подготовки. Помимо инфраструктуры - стадионов, гостиниц, аэропортов, дорог - нашей стране предстоит подготовить футболистов, которые смогут достойно выступить на домашнем мундиале. Дни.Ру начинают серию публикаций о молодых футболистах, которых ждут в сборной на ЧМ-2018. Начинаем с казанского "Рубина", взявшего курс на молодежь.

В обновленном "Рубине" не скрывают, что новый вектор клуба отчасти направлен и на то, чтобы воспитать собственные кадры для первой сборной России, которые предстоит выступить на домашнем мундиале в 2018 году. Представляем лучших молодых игроков из казанской команды, кто может помочь национальной команде через четыре года.

Магомед Оздоев (21 год)

Магомед Оздоев. Фото: пресс-служба ФК 'Рубин'

Пока один из немногих игроков "Рубина", кто уже сейчас является постоянным футболистом обоймы команды Фабио Капелло. Если раньше в "Рубине" эту роль исполнял Сергей Рыжиков, то теперь бремя первого игрока сборной из "Рубина" несет Оздоев.

В Казани полузащитник наконец-то обрел доверие тренера и постоянную игровую практику. В паре с Благо Георгиевым Оздоев создал в "Рубине" мощный центр полузащиты - оба хавбека исполняют роли, как оборонительных игроков, так и атакующих с большим объемом работы. Оздоев сразу после переезда стабильно смотрится одним из основополагающих игроков команды Билялетдинова и во многом от него зависит игровой темп и скорость игры команды. В 21 год Магомед уже провел в премьер-лиге более полусотни матчей и зарекомендовал себя как игрока, который в 2018 году вероятно будет одним из тех, кто должен помочь сборной успешно выступить на домашнем чемпионате мира.

Максим Канунников (23 года)



Если вы смотрели матч года для российской сборной против команды Бельгии на ЧМ в Бразилии, то хавбека "Рубина" узнаете без замешательств. Канунников был один из немногих в составе россиян в той встрече, кто рвался в атаку и регулярно создавал проблемы защите самой талантливой и молодой сборной в Европе. Как итог - после того матча на легендарной "Маракане" о Максиме заговорили, как об игроке, который мог бы вырасти в одного из лидеров сборной в будущем.

Примечательно, что "Рубин" разглядел потенциал и подписал Канунникова еще до вызова в сборную и самого яркого поединка в карьере, но за казанцев он не сыграл ни матча и не воспринимался в глазах общественности футболистом из Казани. Цена на Максима уже взлетела в несколько раз, но казанцы намерены сохранить игрока и отправить на следующий чемпионат мира уже в качестве полноценного лидера "Рубина".

Эльмир Набиуллин (19 лет)



Главное открытие при появление у руля "Рубина" Рината Билялетдинова - левый защитник из Дербышек и первый воспитанник клуба в основной команде за более чем шесть лет. Набиуллин уже успел произвести на экспертов впечатление будущего игрока сборной. После яркой победы над ЦСКА в текущем сезоне, где Эльмир организовал один из голов и весь матч возил правого защитника сборной Бразилии Мариу Фернандеса до головокружений в бразильской головы, все заговорили об этом юном таланте в возвышенных тонах и требуют от Капелло немедленного вызова в сборную.

Но Набиуллину еще есть, куда прибавить - в 19 лет иначе и не бывает, однако уже сейчас у болельщиков "Рубина" присутствует уверенность, что кандидата для вызова в сборную на ЧМ-2018 достойнее Эльмира в казанском клубе, пожалуй, немного.

Тарас Бурлак (24 года)



Пару сезонов назад Бурлак ярко дебютировал в "Локомотиве" и у болельщиков сборной России на какое-то время пропали опасения относительно сменщиков центральных защитников нынешней сборной Игнашевича и Березцукого. Тарас в свой первый сезон во взрослом футболе и вправду играл не по годам зрело и надежно. Но затем что-то пошло не так и игрока настигла черная полоса.

До перехода в "Рубин" Бурлак потерял место в основе "Локо" отчасти по игровым причинам, так и из-за преследовавших травм, а затем эта тенденция продолжилась в Казани. Ринат Билялетдинов после серии неудачных матчей назвал будущее защитника "туманным" и выдвинул из основы. Но просто разучиться показывать качественную игру футболисту может помешать только он сам, и Бурлак борется с психологическими проблемами, мешающими ему обрести уверенность. Если игроку удастся переломить себя и вернуться на прежний уровень, то у Фабио Капелло перестанет болеть голова о том, кем заменить возрастных защитников из ЦСКА.

Ильзат Ахметов (16 лет)



Самому молодому дебютанту в истории "Рубина" к чемпионату мира в России будет лишь 20 лет, и пока нет никакой уверенности, что Ахметов к тому моменту вообще сможет уверенно заиграть на взрослом уровне. Но уже по тому, что игрок показывает в дубле казанского клуба, становится заметно, насколько талантливый и способный футболист есть в распоряжении "Рубина" на ближайшие годы.

Самым молодым игроком в составе сборной России на прошедшем мундиале был 21-летнией Павел Могилевец, выступавший на тот момент за "Рубин". Если в казанском клубе смогут правильно направить талант Ахметова и вырастить его в такого же качественного исполнителя, как меньше года назад Могилевца, то история крайне вероятно повторится и самый юный сборник на ЧМ-18 вновь будет из Казани.

«Дни.Ru», 20.01.2015

Фото: пресс-служба ФК "Рубин"

   
   
на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru