СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ | СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ | ОФИЦИАЛЬНЫЙ РЕЕСТР МАТЧЕЙ | САЙТ
ПОИСК
Сборная России по футболу

ОБЗОР ПРЕССЫ / НОВОСТИ


МИРОСЛАВ ЛОБАНЦЕВ: «НА «ЧЕРКИЗОВСКОЙ» ДЛЯ МЕНЯ ВСЕ СВОИ!»

Мирослав ЛобанцевВратарь «Локомотива» Мирослав Лобанцев, в субботнем матче с «Улиссом» оставивший свои ворота в неприкосновенности, стал очередным участником онлайн-конференции с болельщиками в группе «Локомотива» в социальной сети «ВКонтакте». Почти три часа Мирослав отвечал на самые разные вопросы о карьере и увлечениях, а в конце конференции, когда к Мирославу неожиданно присоединились братья Миранчуки, беседа приняла неформальный оттенок. Пресс-служба клуба публикует ответы Лобанцева на самые интересные вопросы.

(О любимой музыке)

- Люблю рэп и хип-хоп. Меня завораживают эти ритмы. Такая музыка настраивает на лучшее, настроения добавляет. И это особенно важно перед матчами.

(О братьях Миранчуках)

- Раньше, в школьные времена, я их не мог различить. Однажды я решил запомнить, чем они характерны. Запомнил. Усвоил. Но при встрече не мог сориентироваться. Сейчас я их уже выучил. Теперь они для меня разные люди. Не сказал бы, что кто-то из братьев мне ближе. Но случалось так, что занимались какими-то общими делами с Лешей, и общение с ним развивалось больше. Сейчас в одинаковой мере общаемся с братьями.

(О кумирах)

- Мне всегда нравился Чех и еще Касильяс. У Чеха все четко и слаженно, все малозначимые для обывателя моменты, нюансики всякие, у него отточены до совершенства. У Касильяса уникальная техника, чутье. Великие они вратари, не просто так их признал мир!

(О пристрастиях к другим клубам)

- Я не такой фанат, чтобы за кого-то болеть. Смотрю лучшие топовые матчи в разных чемпионатах. И не симпатизирую сильнейшим. Я не глор! Я за «Локомотив» и за хороший футбол.

(О шансах пробиться в «основу»)

- Каждый день работаю над тем, чтобы приблизиться к основному составу. Конкуренты у меня очень сильные. Но я работаю и жду шанса. В 2013 году я провел несколько официальных матчей в основном составе, знаю вкус премьер-лиги и считаю, что могу играть на этом уровне.

(О любимых вратарях «Локомотива» прошлых лет)

- Назову Сергея Овчинникова. Помню его лучшие игры. В школьные годы он тренировал меня. Два дня я провел в сборной России, где Овчинников также со мной занимался. О вызове в сборную я узнал при забавных обстоятельствах. Мне позвонил один сотрудник клуба, сказал, что меня вызывают в сборную на тренировки. Я посмеялся, не поверил, конечно, потом повесил трубку. Следующий звонок - на связи Коротков Владимир Петрович. Он отчитал меня за то, что я не верю сотрудникам клуба, и сказал, чтобы срочно собирался в сборную.

(О «Локомотиве»)

- «Локомотив» - родной клуб. Девятый год пошел здесь... Здесь я всех знаю, начиная с воспитательниц в интернате. Здесь я вырос. На «Черкизовской» для меня все свои!

(Об уровне молодежного первенства)

- Премьер-лигу и молодежное первенство сопоставить невозможно. Мне кажется, уровень молодежного первенства в последние годы падает.

(О переходе в другой клуб)

- Надо закрепиться в «Локомотиве»! Считаю, нужно равняться на звезд, которые посвящали всю карьеру одному клубу. Как, например, Паоло Мальдини. Я бы мечтал об успешной карьере в одном клубе!

(О недостатках)

- Улучшить хотелось бы позиционную игру, ее чтение. За счет правильного выбора позиции любой вратарь может нивелировать многие недостатки.

(О школьном времени)

- Закончил без единой тройки в аттестате. Больше всего любил обществознание: «общага» мы его называли. Пятерка у меня была по «общаге». Вообще я хорошо учился - мало готовился, но все знал. Сидят люди, «зубрят», а я недолго готовлюсь и все знаю. В ЕГЭ показал двести баллов за три предмета. Мы, футболисты, умные, хорошо информацию воспринимаем.

(О голевом чутье)

- Однажды я забил гол. Мне было 10 или 11 лет. Мы уступали «Спартаку» на первенстве Москвы со счетом 0:1 до последней минуты. Я как дал со своей половины по воротам! И забил.

(О любимых именах)

- Любимые имена - Алексей и Антон. Миранчуки сидят рядом, требуют ответить именно так.

(О посещаемости на стадионе)

- Когда я был маленьким и играл за «Спартак-2», то ходил на стадион в Черкизове со своим отчимом. Отчим болел за «Локомотив». И на каких-то матчах в моем детстве, помню точно, были аншлаги.

Мы сейчас в комнате сидим с братьями и ко всем болельщикам обращаемся: давайте, приходите на стадион, болейте за нас массово. Трудно все время повторять, что это важно для нас, и что всех нас надо подбадривать и гнать вперед, а соперника подавлять. Мы хотим, чтобы Юг, а также все ложи для почетных гостей, были забиты до отказа уже 3-го марта. Увидев забитый Юг и ложи, придут все остальные, заполнится все пространство на стадионе. Мы этого искренне хотим.

Пресс-служба «ФК «Локомотив», 26.01.2015

   
   
на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru