СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ | СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ | ОФИЦИАЛЬНЫЙ РЕЕСТР МАТЧЕЙ | САЙТ
ПОИСК
Сборная России по футболу

ОБЗОР ПРЕССЫ / НОВОСТИ


ГАДЖИ ГАДЖИЕВ: «ПОЗВОНИЛИ ИЗ ПЕРМИ: ДЕНЕГ НЕТ, ПОМОЖЕШЬ КОМАНДУ ВЫТАЩИТЬ? Я И ПОЕХАЛ...»

Гаджи ГаджиевРоссийский тренер советской школы - это человек, который либо сам тренирует, либо смотрит, как это делают другие. Вот Гаджи Муслимович - его «Амкар» в весеннем этапе чемпионата с «Ростовом» встречаться уже не будет, но Гаджиев появляется строго за пятнадцать минут до начала матча ростовчан с командой из Еревана. «Ну как зачем... Разузнать, как тут у Курбана дела - мы же с «Ростовом», можно сказать, товарищи по несчастью...»

- А как вы вообще согласились принять «Амкар»?

- Легко. Позвонили друзья, сказали, что есть интерес из Перми - будешь с ними разговаривать или сразу откажешься? Я ответил, что буду. Звонят: денег у нас нет - поможешь команду вытащить? Я и согласился...

- То есть если бы в Перми вдруг нашлись деньги, вы бы им отказали?

- Слушай, а почему ты решил, что если бы деньги действительно нашлись, они первому позвонили бы именно мне?

Гаджи Муслимыч, как всегда, непробиваем.

- Вам ведь не впервой в такие ситуации попадать?

- Ну, во-первых, в Перми все потихоньку налаживается. А так - да, было - в «Крыльях» в пятом году, в «Анжи» в десятом...

- Прямо строго раз в пять лет эта волна накрывает!

- И что - не работать из-за этого? Так, между прочим, коллектив проверяется - в Самаре пять месяцев ничего не платили, и все терпели. А в Махачкале всего два месяца задержки - и сразу пять заявлений на КДК. Так вот, в Перми коллектив здоровый, не больной.

- А как его усилить, без денег-то?

- Выкручиваемся помаленьку. Прудникова вот взяли со свободным трансфером.

- И разве это усиление?

- По-разному посмотреть можно... Он же был у меня в «Анжи», до того два года практически не играл, поначалу не впечатлял, но потом разбегался, ожил, шесть мячей забил. Так что вполне может пригодиться.

- Агенты звонками еще не извели?

- Тяжелая публика. И знают вроде, что денег у нас ни на какие покупки нет, но все равно звонят наперебой. Один даже из Америки звонить повадился, но ничего толкового пока предложить не смог. Хотя я за счет аренды позиции три бы усилил - но просмотров было уже достаточно, и приезжают, к сожалению, не сильнее тех, что есть. А нам совсем скоро «Торпедо» дома уже принимать. Что-то они на своих сборах часто выигрывать стали - жаль, что не здесь, посмотреть нельзя.

- Тот самый матч за шесть очков?

- Если бы их еще за такие победы давали... Я, кстати, никогда не понимал, когда тренеры уверенно говорят: вот эту игру точно выиграем, вот в той наверняка очки возьмем. Нет, когда в классе разница серьезная, тогда еще можно прогнозы делать. А когда одна команда от другой на две копейки отличается... Можно весь матч на чужих воротах провисеть, все штанги обстучать, а потом получить какой-нибудь глупый стандарт, и мяч от чьей-нибудь головы отскочит куда не надо. И ходи потом рассказывай, как ты здорово играл.

- А в городе и крае поддержка у команды серьезная?

- Что могут делают. Но мне знаешь, что всегда обидно было? Вот возьмем Англию. Там команда вылетает из премьер-лиги, но до самого последнего матча народ идет на стадион. Вот сколько он вмещает зрителей - столько и придет. Там есть «Манчестер», «Арсенал», «Ливерпуль», «Челси», а есть команды совсем другой судьбы, для которых за счастье на несколько лет за эту лигу зацепиться. И они цепляются - вот как мы сейчас. Но на нас сколько народу ходит?.. А так вышли бы с «Торпедо» - а трибуны битком! Но мы же не в Англии...

Сергей МИКУЛИК, Белек. «ФутболРевю», 10.02.2015

   
   
на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru