СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ | СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ | ОФИЦИАЛЬНЫЙ РЕЕСТР МАТЧЕЙ | САЙТ
ПОИСК
Сборная России по футболу

ОБЗОР ПРЕССЫ / НОВОСТИ


КТО УДИВИТ БОЛЬШЕ - «ЗЕНИТ» ИЛИ «СПАРТАК»?

Очередная неделя подтвердила селекционные тенденции, присущие нынешнему межсезонью. Приоритеты команд из нижней половины таблицы - россияне или «бюджетные» легионеры, в том числе из дальнего зарубежья. Аренда воспитанника «Спартака» Павла Яковлева в «Мордовию» и переход на правах свободного агента зенитовца Максима Батова в «Амкар» - символы комплектования в нынешних экономических условиях обладателей скромных бюджетов. Заключительная часть сезона для них не только продолжение борьбы за место в элите, но и подготовка к новому сезону, в который желательно вступать составами, адаптированными к очередной версии лимита. С российским костяком и четким пониманием, с кем из отечественных игроков можно идти дальше.

До закрытия трансферного окна и дальше стоит ждать «исхода» засидевшихся на скамейках фаворитов игроков - в помощь середнякам и аутсайдерам. Но кризис вносит коррективы и в эти переходы. Экономические реалии не позволяют рассчитывать на этих «джокеров» в перспективе, так как их услуги ограничены арендным соглашением.

Главная интрига предстоящей недели - с кем еще из спартаковцев не по пути Мурату Якину, ведь финал истории с Дзюбой, уход Широкова, Боккетти и Яковлева говорят лишь об одном: в составе красно-белых можно искать неугодных без учета возраста, известности и заслуг футболиста.

Еще одна интрига - где «всплывет» зенитовец Иван Соловьев, отлученный Андре Виллаш-Боашем уже от второго подряд сбора команды. Кстати, именно питерский клуб обещает составить конкуренцию «Спартаку» в споре за главного трансферного «новостника». Разрешится ли будущее Павла Могилевца в пользу игровой практики? Решат ли питерцы в паре с «Локомотивом» громыхнуть самой мощной бомбой российского масштаба - переходом Александра Кержакова? Сообщения о возможном перемещении нападающего только на первый взгляд выглядят абсурдными. А если разобраться, за возможным трансфером/арендой кроется трезвый расчет. Если уж в Питере ставку на Виллаш-Боаша сделали всерьез, то придется иметь в виду и взгляд португальца на перспективы Кержакова. Которому тренер, похоже, большой роли в «Зените» не отводит. И пока автор голевых рекордов еще в тонусе, не осел на скамейке в сборной, почему бы его не уступить москвичам за хорошую компенсацию, не дожидаясь, когда титулованный ветеран постареет и пополнит ряды конкурентов бесплатно?

Если главный «Зенит» - конкурент «Спартаку», то и у Кержакова есть свой конкурент - Владимир Гранат. Пребывание в молодежном составе «Динамо» и закрытие «окна» в Европе сузили возможности трудоустройства защитника. Осталось узнать, кто из богатеньких клубов приютит опального россиянина.

Это, к слову, еще один тренд межсезонья - похоже, ожидание нового лимита сделало неотвратимой борьбу между топ-клубами за российских «сборников», нынешних и бывших. Дзюба, Гранат, Кержаков, уже называется Смолов... А ведь есть еще Аршавин. В трудные дни кризиса щедрые финансовые предложения делают реальными сценарии, придуманные только для фантастических сюжетов. Один такой в конце прошлой недели уже реализовался. Кто будет героем следующего?

Максим МИХАЛКО. «Спорт день за днем», 11.02.2015

   
   
на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru