СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ | СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ | ОФИЦИАЛЬНЫЙ РЕЕСТР МАТЧЕЙ | САЙТ
ПОИСК
Сборная России по футболу

ОБЗОР ПРЕССЫ / НОВОСТИ


ГАДЖИ ГАДЖИЕВ: «В ОТНОШЕНИИ К ДЕЛУ К КОМАНДЕ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ЗАМЕЧАНИЙ»

Гаджи ГаджиевГлавный тренер «Амкара» в интервью клубной пресс-службе подвел итоги второго учебно-тренировочного сбора и рассказал, какие проблемы его еще волнуют.

- В начале хотелось бы вернуться к последнему контрольному матчу со словацким «Ружомбероком». Вас порадовала игра и результат?

- Да, позитива в этой игре было все-таки больше. Хотя я уже сказал ребятам, что необходимо подкорректировать. Обычно к концу сбора, а к моменту проведения матча мы работали в Турции уже 18-й день, игры редко бывают качественными, но про встречу с «Ружомбероком» я такого сказать не могу. Да, чувствовалась тяжесть, были невынужденные ошибки, но динамика игры и качество взаимодействия меня порадовали. Как и действия на поле наших резервистов, которые вселяют уверенность. Надежные тылы - очень актуальная проблема. Я думаю, что сейчас «Амкар» имел бы в своей копилке больше очков, если бы осенью не вышли из строя Белоруков и Фибел. Тем более, если бы клуб не покинули Канунников и Благо. Сейчас, слава богу, особых потерь нет, и это радует.

- Как в целом вы оцениваете результаты работы, выполненной командой на втором сборе?

- Все, что хочется, выполнить не удается никогда. Времени постоянно не хватает. Даже, если тренируешься дважды в день. А надо бы еще дополнительно поработать над розыгрышем стандартных положений, над командным взаимодействием, особенно в начале атаки. Есть к чему стремиться и в элементах прессинга. А вот по отношению к своему делу замечаний к ребятам абсолютно нет. В каждой тренировке, каждой игре я видел только профессиональный подход.

- Большая часть подготовки к весенней части сезона уже позади. В каком функциональном состоянии сейчас находится команда, и как решаются вопросы, волновавшие вас прежде?

- Вопросы никуда не делись. Хотя часть из них уже снята. Мы подписали контракт с Прудниковым, и теперь в атаке есть хоть какой-то выбор. Но вопросы по остальным озвученным ранее позициям остаются открытыми. Возможно, закроем их нашими резервистами, но сегодня я не могу с уверенностью сказать, что они полностью подходят на эту роль. А играть нам уже через три недели. Например, никем не дублируются позиции фланговых защитников, разве только игроками центра обороны.

- В ряде последних игр Огуде выполнял функции центрального защитника. Это теперь будет его постоянным местом на поле?

- Это связано с тем, что с уходом Фибела и вопросами к состоянию восстанавливающегося после травмы Белорукова, у нас возник дефицит качественных исполнителей в центральной зоне обороны. Пришлось даже усилить ее третьим игроком. Фегор, безусловно, справляется с этой функцией, но он полезен и в средней линии. Будет в строю Белоруков, Огуде пойдет вперед, если мы, конечно, не возьмем на позицию центрдефа нового игрока.

- Схема с тремя центральными защитниками, с которой пермяки выходили на последние контрольные матчи, уже можно считать основной?

- Для этой схемы в «Амкаре» просто больше качественных игроков, к тому же центр обороны в команде пока уязвим и нуждается в укреплении. А как будем играть, зависит от обстоятельств. В 2004 году, когда мы с «Крыльями Советов» выиграли бронзу, мы 14 игр провели с тремя центральными защитниками, а 16 - с двумя. Так что говорить, что мы однозначно будем выходить на поле с пятью игроками обороны, я бы не стал.

- Вы уже определились с основным составом?

- Процентов на 80%. Есть группа игроков с одинаковыми возможностями, каждый из которой вправе считать себя футболистом основного состава.

- Вчера был подписан контракт с Дмитрием Хомичем. Вратарская проблема, возникшая после ухода Сергея Нарубина, благополучно снята?

- Хомич изначально фигурировал в наших списках. Правда, мы не теряли надежды найти более молодого надежного голкипера, имеющего меньшую нагрузку на платежную ведомость, но не удалось. Последнее слово было за тренером вратарей Владимиром Сычевым. Из всех имеющихся кандидатов он отдал предпочтение Хомичу.

- Через несколько дней «Амкару» предстоит начать заключительный учебно-тренировочный сбор. Над чем в первую очередь предстоит поработать?

- На сборах команда всегда решает одни и те же задачи. Меняются только акценты подготовки, объемы нагрузок. На последнем этапе более пристальное внимание будет уделено доводке моментов командного взаимодействия, которые мы отрабатывали последний месяц. Надо совершенствовать то, что мы умеем делать неплохо и поддерживать уровень физической готовности.

- Сколько контрольных матчей еще планируете провести?

- Как минимум три. Может, еще сделаем одну игру для просмотра резервистов. Хотелось бы сыграть с теми соперниками, в играх с которыми можно четко увидеть те проблемы, которые у нас еще существуют. Говорил на эту тему с Курбаном Бердыевым и представителями «Кубани», просил найти время для встречи с нами.

Пресс-служба ФК «Амкар», 14.02.2015

   
   
на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru