СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ | СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ | ОФИЦИАЛЬНЫЙ РЕЕСТР МАТЧЕЙ | САЙТ
ПОИСК
Сборная России по футболу

ОБЗОР ПРЕССЫ / НОВОСТИ


СЕРГЕЙ КИРЬЯКОВ: «РОМАНЦЕВ В «СПАРТАКЕ» ВЫИГРЫВАЛ НА БЕСКОВСКОМ БАГАЖЕ»

Сергей КирьяковНаставник юношеской сборной России (U-18) Сергей Кирьяков дал интервью еженедельнику «Советский спорт - Футбол», в котором рассказал о своем выступлении на «Кубке легенд», отношению к Олегу Романцеву и о том, почему задачей «Динамо» в этом сезоне должно быть первое место.

- Тяжело далось выступление на «Кубке легенд»?

- Все болит! Мне пришлось тяжелее, чем остальным - перед турниром перенес сильный грипп, лежал, не вставая. А ведь я в нашей сборной самый старший!

- Может, не стоило играть?

- Что вы! Если есть возможность выйти на поле при таком количестве зрителей, все сделаю, чтобы сыграть.

- Недавно завершивший карьеру Роман Адамов признался, что его на поле вообще не тянет.

- Тут все от человека зависит. Если Адамов успокоился, решил, что хватит с него футбола - его дело. Но, думаю, что продлится это недолго. Через годик все «зачешется» и побежит, как миленький. У меня вот постоянно «зудит».

- Из сборной России - победителя «Кубка легенд»-2015 кто-нибудь мог бы сейчас играть в премьер-лиге?

- Аленичев, Титов, Смертин, Алдонин. В клубах второй восьмерки - спокойно! Аленичев вообще был бы лучшим по пониманию игры, по работе с мячом.

- Андрей Кобелев хвалил вас недавно: «Кирьяков стоит всю игру, ты ему «пихаешь», «пихаешь», а потом раз - или заработанный пенальти, или гол. Сейчас таких звезд нет». Приятно слышать?

- Конечно, тем более от него. Когда играли, Андрей такого не говорил, был очень требовательным. На поле все время подсказывал. Недавно пересматривал финал молодежного Евро-1990, первый матч против югославов, так только его голос и слышно: «Киря - туда, Киря - сюда!». Чуть ошибся: «Давай соберись!». Уже тогда не давал свободно дышать (смеется).

- К «Динамо» особое отношение?

- Конечно, это моя команда. Сейчас связь немного стирается - много лет никакого отношения к «Динамо» не имею. Раньше ждал предложений, но, к сожалению, не дождался. В душе я динамовец, но связи с клубом нет.

- Кобелев: «Если «Динамо» и в этом сезоне займет четвертое-пятое место - это будет позор».

- Согласен. С таким составом говорить о борьбе за место в пятерке полный бред. Задача должна быть только первое место, как минимум второе.

- Такое ощущение, что с годами в интервью мягче становитесь.

- Умнее, много чего не позволяю рассказывать. Не тот возраст и статус - молодые читают.

- Теперь не скажете, как прежде: «И сейчас послал бы Романцева куда подальше» (у игрока и тренера был конфликт на Евро-1996. - Прим. ред.)?

- Да, такого не будет. Хотя все знают мое отношение к Романцеву, я его не скрываю. Недавно было предложение съездить в Ереван на 60-летие Хорена Оганесяна. Первым делом спросил, едет ли Романцев. «Да, едет» - «Тогда до свидания».

- Настолько серьезно?

- Настолько. Может, что-то делаю неправильно, но я такой, какой есть. Иногда слышу отклики болельщиков: «Прошло 20 лет, пора уже забыть». Но я не забыл! Это первое, а второе - считал и считаю Романцева слабым специалистом. В «Спартаке» он выигрывал на багаже Бескова и потому, что у него были лучшие футболисты, практически сборная. А когда нужно было проявить себя в «Динамо» и «Сатурне», все видели, чем это закончилось.

Роман ВАГИН, Николай РОГАНОВ. «Советский спорт», 22.02.2015

   
   
на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru