СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ | СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ | ОФИЦИАЛЬНЫЙ РЕЕСТР МАТЧЕЙ | САЙТ
ПОИСК
Сборная России по футболу

ОБЗОР ПРЕССЫ / НОВОСТИ


МАКСИМ ДЕМЕНКО: «ЕСЛИ КЕРЖАКОВ СЕЙЧАС БРОСИТ ВЁСЛА, В ТОП-КОМАНДУ БОЛЬШЕ НЕ ПОПАДЁТ»

Максим Деменко Бывший партнер Кержакова (вместе с Максимом Деменко они играли в «бронзовом» «Зените» Юрия Морозова в 2001-м) уверен, что у нападающего только один выход в данной ситуации - максимальной дисциплиной и усердной работой доказать Андре Виллаш-Боашу, что он заслуживает лучшего к себе отношения.

- Для меня отказ от услуг Саши Кержакова в матче с ПСВ непонятен, - говорит Деменко. - Уверен, что Кержаков по той игре обязательно бы пригодился - одному Рондону на острие было очень сложно, в первом тайме особенно. Данни с Халком часто отходили на свою половину, поэтому Саломону требовался еще один партнер, с кем всегда можно обыграться и кто готов отвлечь на себя внимание защитников. Здесь мобильность и скорость Кержакова, его умение зацепиться за мяч положительно бы сказались на комбинационной игре.

- Тем не менее в Эйдховен «Зенит» отправился без него.

- Думаю, публичные комментарии, которые дают ситуации Кержаков и Виллаш-Боаш, объясняют далеко не все. Наверняка между ними произошел какой-то инцидент, о котором знают лишь те, кто находится в команде. А может быть, подробности и вовсе известны только тренеру и футболисту?

- Какой же инцидент может привести к второму подряд отказу брать на выездной матч игрока основного состава?

- Скорее какой-то поступок Саши сильно не понравился Виллаш-Боашу. Допускаю, что вышло недопонимание. А может, у них состоялся нелицеприятный разговор? Ответ надо искать в этой плоскости. Ведь тренер говорил, что у него состоялся разговор с агентом игрока - о том, что в команде позволено, а что недопустимо. Я не поверю, что тренер оставил бы дома опытного футболиста, который здоров и тренируется наравне со всеми, если бы у него не было к Саше дисциплинарных претензий и если бы португалец не опасался влияния конкретного игрока на атмосферу в команде.

- Что теперь делать Кержакову?

- Не забывать о понятии «профессионализм». Оно подразумевает максимальную отдачу и готовность использовать свой шанс в любой ситуации. Я понимаю, что настроение у футболиста гнетущее, когда его не берут вместе с командой на матчи. Понимаю, что говорить легче, чем переваривать эту ситуацию. И тем не менее поддаться настроению и снизить самоотдачу - значит самостоятельно поставить на себе крест. У Кержакова когда заканчивается контракт с «Зенитом»?

- В мае 2016 года.

- Это еще больше запутывает ситуацию. Такое отношение к игроку было бы понятно, заканчивайся у него контракт в ближайшее время. Но здесь... У нападающего еще больше года действует соглашение, но на него, похоже, не очень-то рассчитывают. Очень интересно узнать позицию клуба по этому вопросу. Впрочем, возможно, руководители правильно делают, что не вмешиваются. Ведь Виллаш-Боаш не говорил, что Кержаков ему больше не нужен. Поэтому Саше надо засучить рукава и, проявляя максимум дисциплины, работать, работать и работать. Если же и в чемпионате России его выпускать не будут, значит, в конце сезона следует разговаривать с руководством об изменениях в карьере. Но если сейчас бросить весла, есть опасность, что через несколько месяцев не только «Зениту», но и другим видным клубам Кержаков окажется не нужен.

Максим МИХАЛКО. «Спорт день за днем», 23.02.2015

   
   
на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru