СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ | СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ | ОФИЦИАЛЬНЫЙ РЕЕСТР МАТЧЕЙ | САЙТ
ПОИСК
Сборная России по футболу

ОБЗОР ПРЕССЫ / НОВОСТИ


АНАТОЛИЙ БЫШОВЕЦ: «НАШИМ ФУТБОЛИСТАМ НАДО БЫТЬ БОЛЕЕ САМОКРИТИЧНЫМИ»

Анатолий БышовецИтоги двадцать первого тура подвел Анатолий Бышовец.

- Анатолий Федорович, этот тур оправдал Ваши ожидания?

- В какой-то степени, да. «Зенит», победив ЦСКА, упрочил свое лидерство и, пожалуй, снял все вопросы о чемпионстве. В то же время крупные победы «Краснодара» и «Рубина» позволили командам всерьез вмешаться в спор за место в Лиге чемпионов и медали первенства.

- Вы считаете, у них такие шансы есть?

- Конечно, хотя наиболее реально борьба пойдет между ЦСКА, «Динамо» и «Краснодаром». В этом плане следующий тур может многое прояснить.

- Но вернемся к этому. Начнем с матча «Динамо» - «Локомотив», ничейный итог, которого вряд ли удовлетворил соперников.

- Согласен. Между тем, «Динамо», особенно после удаления игрока соперника, имело хорошие шансы на победу, но не сумело распорядиться преимуществом и голевыми моментами, которые создало. Наверное, не хватило концентрации, да и психологически хозяева поля видимо слишком рано поверили в окончательный успех. В то же время «Локомотив», вспомнив, может быть, игру первого круга, когда ему удалось не только отыграться, но и победить, проявил характер, умение и спас матч. Что касается качества игры, содержания, то оно было не высоким и не взволновало болельщиков. Их скорее увлекал сюжет игры - интрига с назначенными и не назначенными пенальти.

- В этом плане встреча «Зенит» - ЦСКА смотрелась лучше?

- Если исключить первый тайм. Он все-таки не был таким ярким, не чувствовалось, что обе команды решили сделать все, чтобы победить, не было активности. Хозяева владели инициативой, их поиски в атаке, в основном за счет действий Данни и в какой-то мере Халка, предопределили преимущество. И не случайно, во втором тайме это воплотилось в забитые мячи. Это дало возможность питерцам больше контролировать мяч. Тем не менее, армейцам удалось обострить игру. И давление гостей было достаточным для того, чтобы сравнять счет, но на сей раз не сложилось.

Что касается первого тайма, то они не удавались практически всем командам в этом туре. Связываю это с большим перерывом и разной игровой практикой футболистов - одни из них провели за эти две недели два матча, другие ни одного.

- А что Вы скажете о матче «Спартак» - «Кубань»? Перед туром Вы говорили, что у москвичей могут быть большие проблемы.

- Так, собственно, и получилось. «Кубань», безусловно, выглядела предпочтительнее. Особенно во втором тайме, где гости имели неоспоримое преимущество, и шансы победить у них были настолько реальными, что мы вправе говорить здесь об отсутствии удачи у них.

Что касается «Спартака» - команда вторые таймы вообще не играет. Проблемы, на мой взгляд, во многом кроются в недостаточной физической подготовленности и распределении нагрузок непосредственно по ходу встречи.

В этой связи, я на примере этого тура обратил внимание на еще одну характерную деталь. Тренеры большинства команд делали замены не столько ради усиления игры, влияния на результат, сколько ради удержания счета. О чем это говорит? О том, что тренерам не удавалось увидеть возможности усиления игры своей команды. Отсюда и невысокое качество матчей, и их содержания.

- Мы ничего не сказали о ситуации в нижней части таблицы.

- Здесь можно только выделить очень важную в турнирном плане победу «Торпедо» в Туле над «Арсеналом». Надо признать, что Валерий Петраков оказался более опытным мотиватором, чем Николай Савичев. У команды появился характер и, главное, она физически стала выглядеть лучше, чего, увы, пока нельзя сказать опять-таки о качестве футбола.

Иван ТИМОШКИН. «ФутболРевю», 06.04.2015

   
   
на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru