СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ | СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ | ОФИЦИАЛЬНЫЙ РЕЕСТР МАТЧЕЙ | САЙТ
ПОИСК
Сборная России по футболу

ОБЗОР ПРЕССЫ / НОВОСТИ


«КРАСНОДАР» МЧИТСЯ В ЛИГУ ЧЕМПИОНОВ

«РУБИН» - «КРАСНОДАР» - 1:2 (1:1)
7 апреля. Казань. Стадион "Рубин". 3615 зрителей.
Судья - Игорь Низовцев (Нижний Новгород).
"Рубин": Нестеренко, Кузьмин, Котуньо, Сесар Навас, Набиуллин, Карлос Эдуарду, Георгиев, Оздоев, Гекдениз Карадениз (Ахметов, 75), Дядюн, Портнягин.
"Краснодар": Дикань, Петров, Гранквист, Мартынович, Калешин, Ахмедов, Широков, Перейра (Аджинджал, 90+3), Лаборде (Вандерсон, 66), Мамаев, Ари (Быстров, 78).
Голы: Дядюн (22), Перейра (32, 85).
Предупреждения: Набиуллин (31), Лаборде (42), Оздоев (54), Георгиев (72), Ахмедов (76), Быстров (90+1), Дикань (90+2).

*  *  *

В матче двух достойных соперников успех сопутствовал более классной на сегодняшний момент команде. «Краснодар», располагающий опытными футболистами, под напором «Рубина» не сломался, хотя хозяева забили первыми. За счет индивидуального мастерства Георгиев создал момент для партнеров, который был реализован Дядюном. «Быки» довольно быстро отыгрались. Перейра великолепно исполнил штрафной, отправив мяч точно в ближнюю «девятку». На перерыв команды ушли с равным счетом. Во втором тайме игра получилась менее событийной. Нельзя не отметить неуверенное судейство - арбитр принял несколько спорных решений, в том числе, не назначив по пенальти в ворота каждой из команд. А за несколько минут до конца гости, получив временное численное превосходство из-за повреждения Оздоева, вырвали три очка. Снова отличился Перейра - на сей раз уругвайцу удался классный удар с отскока. Обрывается, таким образом, пятиматчевая победная серия «Рубина», а «Краснодар» одерживает третью победу подряд. Как минимум до завтра «быки» поднимаются на вторую строчку. «Рубин» остается четвертым, но казанцев могут потеснить подпирающие снизу конкуренты.

Предыстория

Для болельщиков без ярко выраженных клубных пристрастий, пожалуй, именно матч в Казани, а не столичное дерби - главное событие тура. «Рубин» Рината Билялетдинова подкупает молодостью и задором, «Краснодар» - симпатичным, ориентированным на атаку футболом. Оба клуба к тому же по весне набрали весьма приличный ход. Казанцы и вовсе со стопроцентным результатом идут по дистанции. Справедливости ради, «Рубину» благоволил календарь - все весенние победы одержаны над командами из нижней половины таблицы. Встреча с «Краснодаром» - первое серьезное испытание, которое позволит выявить серьезность намерений команды Билялетдинова. «Быки» тоже крушили не самых сильных соперников - нестабильный «Спартак» сложно отнести к грандам. В любом случае, стоит ожидать яркого и результативного футбола. Из кадровых потерь у «Рубина» - травмированный Камболов, больной Рыжиков и дисквалифицированный Кверквелия. Под вопросом участие Карадениза. У гостей в лазарете Енджейчик, Жоаозиньо и Газинский.

Ход матча

Место в воротах казанцев ожидаемо занял Нестеренко. Сюрприз Билялетдинов преподнес выбором в качестве напарника Навасу Котуньо. Налево соответственно отправился Набиуллин. Карадениз все же успел восстановиться и вышел в основе, а Канунникова не оказалось даже в заявке. Кононов провел небольшую ротацию: в пару к Гранквисту вышел Мартынович, а место Измайлова занял ударно вышедший на замену в прошлом туре Лаборде. Команды не стали предлагать с первых минут очень высокий темп, зато игра сразу пошла на встречных курсах. Отвечали соперники друг другу атакой на атаку, но довольно долго не удавалось довести дело до удара. Неплохие потенциально комбинации вязли в завершающей стадии. Да и брака в передачах хватало.

Первую попытку пробить предпринял Карадениз, но удар турка блокировали. По-настоящему раскочегарились команды лишь к середине тайма. Подключившийся к атаке Георгиев вместо очевидного паса в край на рывок Кузьмину закинул черпачком мяч в район одиннадцатиметровой отметки. А там находившийся в окружении защитников Дядюн здорово подстроился и головой пробил под перекладину. Дикань в броске сумел смахнуть мяч за лицевую линию. Через пару минут в похожей ситуации хозяева открыли счет. Снова Георгиев здорово сыграл. На дриблинге разобрался болгарин с Мамаевым, продвинулся по флангу и вырезал классную подачу на ближнюю стойку. Эдуардо продлил ее в центр, где Дядюн просто расстреливал ворота также головой. Причем Дикань сперва удар форварда парировал, но мяч отскочил обратно на голову Владимиру. Скинуть его в пустые ворота труда не составило. Тут же Дядюн на кураже едва не оформил дубль. Протащил мяч с середины поля и пробил низом в дальний угол из-за пределов штрафной. Дикань в прыжке сумел перевести на угловой.

Гости ответили ударом Широкова после розыгрыша стандарта. Издали приложился Роман, но взял выше створа. Вскоре казанцы претендовали на пенальти - Портнягин искал передачей партнера, а нашел руку Гранквиста. Однако арбитр посчитал, что этого недостаточно, ограничившись корнером. В ходе розыгрыша углового тот же Портнягин выиграл второй этаж, но в створ не попал. А на исходе получаса игрового времени «Рубин» привез себе гол. Набиуллин сфолил на Лаборде у линии штрафной, заработав «горчичник» и опасный стандарт. К мячу подошел Перейра и пробил как в компьютерной игре. Мягко подсек мяч уругваец над стенкой, и он опустился в ближнюю «девятку». Нестеренко прыгал, конечно, но такие не берутся. Филигранное исполнение. Снова пошла игра на встречных курсах. Обменивались соперники выпадами. По воротам били только хозяева, но и вылазки гостей смотрелись перспективно. Тем более, что в створ казанцы нечасто попадали. Плотный дальний удар Котуньо пришелся выше цели, разминулся с ней мяч и после приличного удара со штрафного в исполнении Оздоева. Забить больше никому не удалось, но на перерыв команды ушли с радужными перспективами.

Вторую половину активнее начал «Рубин». Казанцы перешли на игру первым номером, попытавшись осадить ворота гостей. Вышло не слишком удачно, а вот на контратаку напоролись. Быстрая трехходовка «быков» с участием Ари и Перейры завершилась ударом Лаборде от угла вратарской, но отправить мяч мимо Нестеренко колумбийцу не удалось. После этого Оздоев в ходе розыгрыша корнера за отмашку получил предупреждение, которое для Магомеда стало лимитным. Пропустит хавбек важнейший матч против «Зенита». А «Краснодар» перехватил инициативу. Но и гостям вскрыть экспериментальную оборону казанцев не удавалось. Апофеозом наступления стал хлесткий выстрел Петрова - чуть выше перекладины. Хозяева ответили потенциально куда более острым моментом. Портнягин выиграл-таки борьбу за подачу Карадениза у лини вратарской, но нанести в единоборстве с Мартыновичем точный удар не смог.

Тем временем тайм перевалил за экватор, и Кононов сделал ход на усиление атаки. Вандерсон сменил Лаборде. И те, и другие пытались вырвать победу. Карадениз завершил сольный проход несильным ударом по позиции Диканя. Гости ответили опасным штрафным за фол на свежем Вандерсоне. Перейра не сумел повторить на бис, пробив в стенку. А после добивания Петрова мяч по высокой дуге упал на сетку сверху. Следом еще парой ударов обменялись соперники. Портнягин неплохо пробил с развороту, но взял выше цели, а хитрый удар Вандерсона из-за пределов штрафной в нижний угол со второй попытки накрыл Нестеренко. Билялетдинов минут за пятнадцать до конца пошел на первую перестановку. Не до конца готовый Карадениз уступил место юному Ахметову. Подуставшие опорные хавбеки стали чаще фолить. Пошли дополнительные карточки. Сперва Георгиеву, затем Ахмедову. На измотанную оборону Кононов выпустил реактивного Быстрова. Ари покинул поле.

Сразу после этой перестановки претендовали гости на пенальти - Широков рвался в штрафную, и вроде как придерживал его сзади Георгиев, однако Низовцев не рискнул указать на «точку». Вообще не самый сильный матч проводил судья, отметившись рядом спорных решений. Потому как уже в следующем эпизоде Широков отмахнулся от Оздоева, разбив тому лицо. Но снова никаких санкций. Казанцы продолжали наседать, но как-то совсем без остроты. А пока Оздоеву за бровкой останавливали кровь, «Краснодар» забил. Набиуллин неудачно вынес мяч, прерывая передачу Калешина. Подбор у линии штрафной выиграл Перейра, который классным ударом с слету уложил мяч в угол. «Рубин», естественно, устроил навал. Однако «быки» без особого труда и не без помощи маленьких футбольных хитростей под этим натиском выстояли.

Лучший игрок матча - Маурисио Перейра

На безальтернативной основе лучший - уругваец. Вынужденно второй тур играет Перейра не на фланге, а в середине. Но здесь получается даже интереснее. Активен был Маурисио, принимал участие в большей части атак своей команды и принес ей волевую победу. Сперва великолепно исполнил штрафной, уложив мяч в «девятку», а в концовке здорово сыграл на подборе, забив победный гол.

Александр КАРАМЫШЕВ. «Футбол на Куличках», 07.04.2015

   
   
на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru