СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ | СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ | ОФИЦИАЛЬНЫЙ РЕЕСТР МАТЧЕЙ | САЙТ
ПОИСК
Сборная России по футболу

ОБЗОР ПРЕССЫ / НОВОСТИ


НИ ГОЛОВ, НИ ЗРИТЕЛЕЙ

«ТОРПЕДО» - «ТЕРЕК» - 0:0
13 апреля. Раменское. Стадион "Сатурн".
Судья - Виталий Рушаков (Архангельск).
"Торпедо": Жевнов, Комбаров, Кокошка, Рыков, Франьич (Кацалапов, 74), Зенев (Пугин, 70), Стеклов, Стеванович, Билялетдинов, Мирзов, Угу Виейра (Смарасон, 83).
"Терек": Годзюр, Уциев, Семенов, Коморовски, Кудряшов, Лебеденко (Айссати, 88), Кузяев (Пирис, 80), Маурисиу, Иванов, Рыбус (Кану, 89), Аилтон.
Предупреждения: Коморовски (34), Маурисиу (61), Франьич (67), Иванов (68).
Удаление: Маурисиу (90 - вторая ж.к.).

*  *  *

Не получился зрелищным матч между «Торпедо» и «Тереком». Собственно, никаких предпосылок к яркому и результативному футболу не было изначально. И дело даже не в беспомощной игре этих команд в атаке, а в отсутствии зрителей на трибунах стадиона «Сатурн» в Раменском. Матчи без зрителей убивают всю составляющую профессионального футбола. Это полнейшее издевательство и над футболистами, и над болельщиками, и над телезрителями. Кому такие игры вообще нужны? Что касается самой встречи, то забитых голов мы в ней не увидели. Пожалуй, «Терек» на протяжении большей части поединка выглядел предпочтительнее, однако свои моменты подопечные Рашида Рахимова не использовали. Отметим, что гости доигрывали матч вдесятером из-за удаления Маурисио, однако на реализацию большинства у «автозаводцев» просто-напросто не осталось времени. Набрав одно очко, «Торпедо» вернулось в зону переходных игр, опередив «Уфу», которая теперь вместе с «Амкаром» стоит на прямой вылет из элитного дивизиона. Ну, а «Терек» продолжает обитать в середине таблицы.

Предыстория

Понедельник - день тяжелый. Сразу четыре матча двадцать третьего тура российской премьер-лиги запланированы на 13 апреля. Очередное странное решение руководства лиги, прямо скажем. Все-таки нынешний понедельник является рабочим днем, и зрительская аудитория у подобных игр всегда невысокая. Впрочем, вопрос посещаемости неактуален для встречи между «Торпедо» и «Тереком», которая пройдет в Раменском на стадионе «Сатурн». Как известно, КДК РФС наказал столичный клуб проведением аж четырех домашних матчей при пустых трибунах из-за неподобающего поведения болельщиков во время игры против «Зенита» в родных стенах и недавнего выездного поединка против тульского «Арсенала». Безусловно, команде Валерия Петракова, ведущей отчаянную борьбу за выживание, поддержка болельщиков в домашних матчах не помешала бы. Пока «автозаводцы» находятся в зоне прямого вылета из элитного дивизиона, занимая пятнадцатое место. Правда, «Торпедо» уступает четырнадцатую позицию «Уфе» лишь по дополнительным показателям. Напомним, что в предыдущем туре подопечные Валерия Петракова в столичном дерби проиграли «Локомотиву» со счетом 0:2. Что касается «Терека», то он также подходит не в лучшем настроении к грядущему поединку. В середине прошлой недели грозненцы дома проиграли «Зениту» - 1:2, хотя по ходу той встречи клуб из Чеченской республики вел в счете. На данный момент подопечные Рашида Рахимова идут девятыми в таблице премьер-лиги и никаких серьезных задач уже не решают. История противостояния «Торпедо» и «Терека» в чемпионатах России насчитывает пять матчей. На данный момент «автозаводцы» имеют в своем активе три победы, а еще в двух случаях верх брали грозненцы. Игра первого круга образца нынешнего сезона между данными коллективами закончилась сенсационной гостевой победой столичного клуба со счетом 1:0. Перед предстоящей встречей у хозяев проблем с составом нет. Отметим, что КДК РФС аннулировал красную карточку Владимира Рыкова, полученную им в игре против «Локомотива». У гостей же в лазарете находится Юхани Ояла, а Адилсон Варкен будет отсутствовать по причине дисквалификации.

Ход матча

Валерий Петраков по сравнению с матчем против «Локомотива» сделал два изменения в стартовом составе своей команды. Вместо Микуцкиса и Путило с первых минут появились Кокошка и Мирзов. Что касается Рашида Рахимова, то он совершил три перестановки в основном сочетании грозненцев по сравнению с поединком против «Зенита». Городова, Адилсона и Кану сменили Годзюр, Маурисио и Иванов соответственно.

В сумбурном ключе началась встреча. Обе команды старались играть в атаку, однако футболисты допускали огромное количество брака в передачах. Пожалуй, чуть интереснее атаковали грозненцы. По крайне мере, подопечные Рашида Рахимова хотя бы изредка доводили дело до акцентированных ударов по воротам Жевнова. Впрочем, с выстрелами Аилтона и Рыбуса голкипер «автозаводцев» справился без особых проблем. А вот на исходе первой четверти часа игроки «Терека» создали по-настоящему голевой момент возле владений неприятеля. Рыбус заметил, что Франьич оказался в полупозиции и выполнил остроумный проникающий пас в свободную зону, куда на всех парах ворвался Уциев, выскочил на рандеву с Жевновым, но переиграть голкипера в ближнем бою Ризван не смог. Заметным территориальным преимуществом в эти минуты владели гости. Столичный клуб, естественно, пытался моментально исправить ситуацию на поле. К чести подопечных Валерия Петракова, им довольно быстро удалось отодвинуть игру подальше от собственных ворот. Более того, «автозаводцы» отметились несколькими хорошими подходами к владениям грозненцев. Однажды Мирзов нанес неплохой удар метров с восемнадцати, который цели не достиг. Следом хозяева заработали два угловых кряду, однако извлечь выгоду из данных стандартных положений торпедовцы не сумели.

На экваторе тайма ситуация на поле существенных изменений не претерпела. Мячом по-прежнему больше владели гости, но и «автозаводцы» все время искали возможности для организации ответных контрвыпадов. «Терек» продолжал атаковать в основном через правый фланг, где грозненцы раз за разом оставляли не у дел Франьича. Однажды Уциев за счет своей активности заработал угловой, розыгрыш которого увенчался дохленьким ударом со «второго этажа» в исполнении Иванова. Чуть позже Олег нанес еще один выстрел по воротам Жевнова из пределов штрафной площади. В этот раз удар у центрального полузащитника «Терека» получился более сочным, но все равно неточным. К сожалению, всплеск активности со стороны команд постепенно сошел на нет, и игра снова превратилась в возню в центральном круге. Соперники попеременно «тискали» мяч, как девушку в ночном клубе, без особого продвижения вперед. Это сонное царство немного оживил Рыков, отметившийся смачным выстрелом со штрафного, после которого снаряд «пулей» пролетел рядом со штангой. Следом «автозаводцы» заработали несколько угловых, но никаких дивидендов из данных стандартных положений хозяева не извлекли. Концовка тайма также прошла в сумбурном ключе. Соперники продолжали обмениваться куцыми атакующими акциями, и голевых моментов до перерыва больше не увидели. Грозненцы напоследок заработали парочку угловых, однако извлечь выгоду из них подопечные Рашида Рахимова не смогли. На этом первая сорокапятиминутка подошла к концу.

Вторую половину встречи, в отличие от первой, бодрее начали футболисты «Торпедо». Столичный клуб совершил несколько подходов к воротам противника, заработали очередной «корнер», извлечь выгоду из которого хозяевам не удалось. В ответ грозненцы совершили несколько вылазок на чужую территорию, но ничем запоминающимся выпады со стороны подопечных Рашида Рахимова не увенчались. Старательно действовали футболисты обеих команд, однако и у тех, и других мало что клеилось. В перерыве во время своего интервью Игорь Лебеденко пожаловал на то, что мячи, которыми играли команды, были не до конца накаченными. Возможно, это мешало игрокам показать свои лучшие качества. Хаос на поле продолжался еще долго. Отметим, что футболисты регулярно нарушали правила друг на друге, и эти многочисленные остановки негативным образом сказывалось на динамике матча. Лишь на 61-й минуте мы увидели что-то интересное в исполнении команд. «Торпедо» получило право на штрафной. К мячу подошел Рыков, коварный удар которого не без труда парировал Годзюр. Розыгрыш углового в исполнении подопечных Валерия Петракова ничем запоминающимся не увенчался. Чуть позже уже грозненцы получили право на весьма многообещающий штрафной. Данный стандарт взялся исполнить Рыбус и крайне бесхитростно пробил в «стенку». Далее мяч заметался по штрафной площади столичного клуба, и, в конце концов, один из игроков «Терека» довел дело до завершающего удара, но в створ не попал.

В середине тайма Валерий Петраков сделал первую замену в составе своей команды. Вместо Сергея Зенева в игру вступил Алексей Пугин. В эти минуты клуб из Чеченской республики прибрал инициативу к своим рукам. Подопечные Рашида Рахимова надолго оккупировали половину поля противника, регулярно находили слабые места в оборонительных порядках неприятеля, но извлечь выгоду из собственных подходов к владениям Жевнова гостям никак не удавалось. Примерно за четверть часа до конца основного времени второго тайма Валерий Петраков сделал вторую замену в составе своей команды. Ивана Франьича сменил Александр Кацалапов. Вскоре Рашид Рахимов ответил своему визави и бросил в бой Факундо Пириса вместо Далера Кузяева. После этого футболисты «Терека» продолжили оказывать давление на чужие ворота, вот только голевых моментов возле владений «автозаводцев» мы практически не видели. Под занавес основного времени второго тайма Валерий Петраков исчерпал лимит разрешенных замен, поменяв Угу Виейру на Арнора Смарасона. А Рашид Рахимов чуть позже бросил в бой Исмаила Айссати и Кану вместо Игоря Лебеденко и Мацея Рыбуса соответственно. В концовке матча игрокам «Торпедо» удалось отодвинуть игру подальше от собственных ворот. Однажды Билялетдинов потревожил Годзюра своим хлестким ударом с дальней дистанции - голкипер грозненского клуба продемонстрировал отменную реакцию и отвел угрозу. Отметим, что на исходе основного времени второго тайма гости остались в меньшинстве. Маурисио схлопотал второй «горчичник», жестко сфолив на Стеклове. Получив численное преимущество, хозяева попытались организовать финальный штурм ворот Годзюра, но на реализацию большинства «автозаводцам» просто-напросто не хватило времени. Нулевая ничья.

Лучший игрок матча - Мацей Рыбус

Неплохой матч провел польский вингер «Терека». Он действовал очень активно на протяжении всей встречи, регулярно разгоняя атаки своей команды. Мацей регулярно снабжал партнеров остроумными передачами, а также угрожал воротам Жевнова плотными ударами в собственном исполнении, однако усилий поляка грозненцам не хватило для достижения необходимого результата.

Андрей ЖАРКОЙ. «Футбол на Куличках», 13.04.2015

   
   
на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru