СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ | СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ | ОФИЦИАЛЬНЫЙ РЕЕСТР МАТЧЕЙ | САЙТ
ПОИСК
Сборная России по футболу

ОБЗОР ПРЕССЫ / НОВОСТИ


ВЯЧЕСЛАВ КОЛОСКОВ: «КАПЕЛЛО НЕ РЕАЛИЗОВАЛ ОЖИДАНИЯ, НО ЭТО НЕ ВИНА МУТКО»

Вячеслав КолосковРаботодателем главного тренера сборной России по футболу Фабио Капелло является не кто иной, как президент РФС Николай Толстых, который несет полную ответственность за соблюдение контракта, при этом денег у РФС как не было, так и нет, заявил "Р-Спорт" почетный президент РФС Вячеслав Колосков.

"Поскольку это была инициатива Мутко и потому, что пришел новый президент РФС Толстых, который очень щепетильно относится ко всей деятельности, связанной с футболом, а к финансовой в особенности, понятно, что Толстых, скорее всего, настоял на том, чтобы Мутко не просто ознакомился с контрактом, но и его завизировал. Виза сама по себе никакой юридической ответственности не несет. Виза говорит о том, что человек ознакомлен с контрактом, не более того", - сказал Колосков по телефону.

"Ответственность несет тот, кто подписал контракт. Работодателем является президент РФС с юридической точки зрения, он несет полную ответственность за соблюдение контракта", - подчеркнул Колосков.

Собеседник агентства отметил, что вины Мутко в том, что Капелло пока не сумел проявить себя, нет. "Ясно, что без Виталия Леонтьевича не могло быть никакого контракта, он был инициатором приглашения Капелло в Россию. С моей точки зрения, справедливое и правильное решение с Капелло", - сказал собеседник редакции.

"Он не реализовал те ожидания, которые у всех нас были. Мы полагали, что команда будет играть в современный футбол, который дает результат и нравится зрителям. К сожалению, ни первого, ни второго пока мы не увидели. Это не вина Мутко", - сказал Колосков.

Он добавил, что заниматься поиском средств для зарплаты Капелло должен тот человек, который подписал контракт.

"Человек, который завизировал контракт, должен быть активным участником поиска источника, который покроет расходы на деятельность Капелло", - сказал Колосков.

"Сегодня ясно одно: денег как не было в РФС, так их и нет. Если не найдется внешний источник, который будет финансировать зарплату Капелло и его команде до конца контракта, то РФС опять будет не в состоянии выплатить такие огромные суммы. Над этим надо думать. То, что РФС выручил Алишер Усманов, это не благотворительность, деньги даны под проценты. Алишер снял позор с РФС, но все это будет продолжаться, пока не будет найден внешний источник финансирования", - сказал Колосков.

Тарас БАРАБАШ. «Р-Спорт», 25.04.2015

   
   
на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru