СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ | СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ | ОФИЦИАЛЬНЫЙ РЕЕСТР МАТЧЕЙ | САЙТ
ПОИСК
Сборная России по футболу

ОБЗОР ПРЕССЫ / НОВОСТИ


БОЖОВИЧ ИДЕТ ЗА ВТОРЫМ КУБКОМ

«Локомотиву» повезло отыграться в Оренбурге в концовке основного времени, а затем победить в серии пенальти. А главный тренер железнодорожников второй год подряд добирается до финала Кубка.

«ГАЗОВИК» - «ЛОКОМОТИВ» - 1:1 (0:0, 1:1, 0:0). Пенальти - 3:4
Голы: Васиев, 50 (1:0). Шкулетич, 87 (1:1).
Серия пенальти: Шогенов - 0:0 (вратарь). Фернандеш - 0:1. Кобялко - 1:1. Шкулетич - 1:1 (вратарь). Друзин - 2:1. Самедов - 2:2. Ахмедов - 2:2 (штанга). Майкон - 2:3. Малых - 3:3. Пейчинович - 3:4.
"Газовик" (Оренбург): Абакумов, Малых, Климов, Афонин, Васиев, Друзин, Воробьев (Шогенов, 26), Бреев (Кобялко, 65), Парняков, Коронов (Ахмедов, 103), Аппаев.
"Локомотив" (Москва): Гильерме, Янбаев, Пейчинович, Логашов, Денисов, Самедов, Михалик (Шкулетич, 82), Тарасов, Ал.Миранчук (Фернандеш, 63), Касаев (Ньясс, 59), Майкон.
Наказания: Аппаев, 8. Шогенов, 30. Тарасов, 35. Парняков, 45+1. Янбаев, 77. Пейчинович, 90+3 (предупреждения). Аппаев, 80 (удаление).
Судья : Егоров (Саранск).
29 апреля. Оренбург. Стадион "Газовик".

*  *  *

В начале второго тайма камера выхватила Миодрага Божовича: черногорец со злобным оскалом орал что-то в адрес судьи Александра Егорова и размахивал руками. Видно было, как он нервничает. После трех подряд поражений в премьер-лиге "Локомотив" мог попасть в Европу, только выиграв Кубок России.

Через пару минут в кадре снова появилось лицо Божовича. Теперь он, прищурившись, внешне спокойно пил воду. Но страшно представить, какая буря бушевала у него внутри. Ведь "Газовик" повел в счете, причем внешне легко - стоило лишь немного взвинтить темп после перерыва. Защита "Локо", пока Аппаев бил, а Васиев добивал, сонно имитировала заряженность на борьбу.

Подобные матчи, когда гранды приезжают в маленькие, по футбольным меркам, города, всегда навевают ассоциации с Кубком Англии. Условий должно совпасть несколько: полные задорных и отчаянных болельщиков небольшие трибуны и бешеная самоотдача команды хозяев. Которая должна биться, словно на кону если не жизнь, то что-то близкое по ценности. На арене в оренбургском микрорайоне Ростоши с частными коттеджами на заднем плане все это, к счастью, было.

Правда, в первом тайме "Газовик" с излишним почтением принялся обороняться, чуть ли не всей командой расположившись у собственной штрафной. Тут даже самые возбужденные фанаты закиснут. Вот когда москвичи должны были разбираться с соперником на классе, который у них в разы выше! Но явно не все спокойно в черкизовском королевстве. И нет логичных объяснений безвольной, бесхребетной игре "Локо". Удар в штангу Майкона в дебюте так и остался единственным достойным упоминания моментом за 45 минут. Не считая травмы полузащитника сборной России времен Гуса Хиддинка Романа Воробьева и традиционной желтой карточки Тарасову за агрессивный подкат.

Зато второй тайм получился просто шикарным! Еще до гола таджика Васиева Самедов опасно пробил со штрафного - рядом с "девяткой". А вот после... После Божович, казалось, впал в агонию. Замены не помогали - Ньясс и Фернандеш примкнули к растворившимся на поле партнерам. А "Газовик" в лучшем стиле английских выскочек помчался забивать еще. Коронову и Кобялко не хватило самой малости, чтобы добить мяч в сетку после неуверенной игры Гильерме. Все репортеры, обладающие контактами Ольги Смородской, уже прокручивали в голове главный вопрос, который нужно было задать ей после финального свистка.

Но сначала глупое удаление, получив вторую желтую карточку за симуляцию, схлопотал боевитый Аппаев. А затем сыграл третий джокер Божовича - Шкулетич. Вернее, дала осечку оборона "Газовика": Климов неуклюже пытался оттеснить серба от мяча, но в итоге и сам позицию проиграл, и до того безупречного Абакумова запутал. Шокированный главный тренер хозяев Роберт Евдокимов откинулся в своем кресле и смачно выругался...

Полчаса в большинстве, за которые "Локо" обязан был решать все в свою пользу, обернулись муторным давлением с редкими дальними ударами. В основном Фернандеша, на котором духота сказывалась не так сильно. Одиннадцать поданных угловых москвичам никак не помогли. И серия пенальти в такой ситуации могла запросто стать наказанием за вялость. Но советов экс-голкипера красно-зеленых Платона Захарчука, помощника Евдокимова, хватило Абакумову только на одно спасение. Гильерме совершил столько же, а еще один удар хозяев пришелся в штангу. "Локо" вполз в финал, а Божович остается действующим обладателем Кубка. Юг России приносит ему удачу, ведь "Ростов" взял трофей в Каспийске. Повторится ли история в Астрахани?

Филипп ПАПЕНКОВ. «Спорт-Экспресс», 30.04.2015

   
   
на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru