СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ | СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ | ОФИЦИАЛЬНЫЙ РЕЕСТР МАТЧЕЙ | САЙТ
ПОИСК
Сборная России по футболу

ОБЗОР ПРЕССЫ / НОВОСТИ


ФЁДОР СМОЛОВ: «МОЯ ЦЕЛЬ - СТАРТОВЫЙ СОСТАВ СБОРНОЙ НА ЧМ-2018»

Федор СмоловНападающий «Урала» Федор Смолов в интервью программе «Истории футбола» на телеканале «Спорт» поделился воспоминаниями о чемпионате Голландии, а также высказал свою версию провала молодежной сборной на Евро-2013.

О Кокорине

Считаю, в определенный момент ему в «Динамо» дали зеленый свет и поддержали его. Он и сам это прекрасно понимает и подтвердит мои слова. Но все это абсолютно справедливо, потому что Кокорин игрой оправдал все выданные ему авансы. Сравнивать Сашины достижения с моими не имеет смысла - всем все очевидно.

Об аренде в «Фейенорд»

В Голландии к футболу совсем другой подход. У них футболист должен находиться в структуре клуба до 23 лет, в то время как в России ты не нужен команде, если не сумел пробиться в основу до 19 лет. Там на футболистах так быстро крест не ставят, а отправляют в фарм-клубы в надежде, что «выстрелят» через некоторое время. Нельзя не отметить также высочайшую квалификацию детских тренеров и инфраструктуру.

Разочарования никакого нет. Я не привык жалеть о своих поступках, потому что сам за них отвечаю. Но тогда мне стоило послушать и родителей, и агента, которые уговаривали меня остаться в Голландии до конца сезона. Мне позвонил президент «Динамо» Геннадий Соловьев и сказал, что в клубе за мной пристально следят и что зимой я должен вернуться. Пообщавшись с Миодрагом Божовичем, который возглавлял на тот момент команду, решил согласиться.

Об уходе из «Динамо»

Наверное, я давал поводы относиться к себе подобным образом. Есть тут и вина клуба, который в такой неудачный период меня не поддержал. Но я не жалею об этом, ведь иначе не попал бы в «Урал» и «Анжи». Очевидно, что у них нет таких же возможностей, как у «Динамо», и если бы я тут не оказался, мог бы и не почувствовать это на себе.

О молодежном чемпионате Европы 2013 года

Однозначно наша команда могла рассчитывать на большее, чем последнее место в группе. Не знаю, что случилось с Николаем Николаевичем Писаревым, но ближе к турниру он стал меняться. Во время отборочных матчах просил нас расслабиться, играть в тот футбол, который хорошо знаем. Был позитив, настрой, который находил отражение в игре и результатах. Но затем в его действиях стала прослеживаться нервозность, отразившаяся и на нас. Стали даваться указания играть примитивнее, строже в обороне, посылать мяч как можно дальше вперед и так далее. Это нас сбило.

О планах на будущее

Вижу себя игроком стартового состава сборной на чемпионате мира 2018 года - это моя цель. Буду делать для ее достижения все от меня зависящее. А как выйдет на самом деле - увидим совсем скоро.

Sportbox.ru, 01.05.2015

   
   
на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru