СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ | СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ | ОФИЦИАЛЬНЫЙ РЕЕСТР МАТЧЕЙ | САЙТ
ПОИСК
Сборная России по футболу

ОБЗОР ПРЕССЫ / НОВОСТИ


ИГОРЬ КИРЕЕВ - ЛУЧШИЙ ИГРОК КОМАНДЫ В АПРЕЛЕ

Полузащитнику «Амкара» отдали свое предпочтение большинство болельщиков, голосовавших на сайте Футбольного клуба.



Выбор в пользу Игоря Киреева сделал каждый четвертый участник голосования. Набрав 25% голосов, лидер оставил позади себя Александра Прудникова (13%), Сергея Балановича (12%), Богдана Бутко (11%), Александра Коломейцева (9%), Георги Пеева (9%) и Роберта Арзуманяна (9%). В числе лучших также упоминались трижды лауреат месяца в нынешнем сезоне Роман Герус, а также Иван Черенчиков, Бранко Йовичич, Дмитрий Белоруков, Фегор Огуде и Петар Занев. Отметим, что Игорь Киреев, получивший в матче с «Тереком» тяжелую травму, становится лучшим игроком месяца в «Амкаре» впервые.

- Подозреваю, что на болельщиков произвел впечатление мой тайм против ЦСКА, - признался Игорь, который уже покинул расположение пермского клуба и сейчас готовится к операции на крестообразной связке. - Ведь с «Арсеналом» я провел на поле 60 минут, с «Тереком» был заменен на 34-й минуте из-за травмы, а больше в апреле за «основу» вообще не выходил. Ну и, наверное, сыграла свою роль тяжелая травма, которая оставляет меня «вне игры» на ближайшие полгода. В любом случае я благодарен болельщикам за то, что оценили мой скромный вклад в последние успехи команды.

- Что ж, нельзя отрицать - ваша игра в поединке против действующего чемпиона страны вполне достойна уважения, тем более ваш гол в этой встрече принес «Амкару» победу. Настраивались на данный матч по-особому?

- Игру с армейцами действительно могу записать себе в плюс - многое в ней получалось и проходило. За 45 минут постарался выложиться по максимуму, и, придя после матча в раздевалку понял, что оставил на поле все свои силы. Когда долго сидишь в запасе, супернастрой должен быть на каждую игру, сколько бы времени в ней тебе в итоге не дали. Тренеры часто напоминают, что иногда и за пятнадцать минут можно сделать больше, чем другие - за весь матч. В перерыве мне сказали: «Парень, у тебя целый тайм. Выйди и покажи результат!» За это время я должен был доказать и тренерам, и, в первую очередь, самому себе, что способен играть на высоком уровне и приносить команде реальную пользу.



- Гол, забитый вами в ворота ЦСКА, получился не совсем типичным для российской премьер-лиги. Ведь, казалось, что на мяче уже был защитник. Что заставило вас и в этом, казалось бы, уже отыгранном эпизоде побороться до конца?

- Сначала я хотел принять передачу Огуде на грудь и протащить мяч между двумя защитниками, но Игнашевич повернулся, и удар пришелся ему в спину. Увидел, что Набабкин прикрывает мяч корпусом, и даже не видя мяча, на интуитивном уровне попытался переправить его в ворота. Получилось удачно. К тому же сказалась несогласованность в действиях Набабкина и Акинфеева. Ведь защитник прикрывал мяч для своего вратаря, а тот все оставался в воротах. Везет тем, кто их находит ошибки в действиях соперника. На этом построен весь футбол.

- Чуть ранее вы уже отправили мяч в сетку ворот ЦСКА, но тот гол был отменен из-за спорного офсайда. Что, впрочем, не помешало отметить: и в том эпизоде вы оказались в нужном месте и в нужный час.

- Я ждал, что Коломейцев сделает передачу мне, поэтому уже врывался в штрафную из-за спин защитников. Поэтому, когда Акинфеев отбил мяч, оставалось лишь сходу переправить его в ворота. Я всегда иду на добивание. И, если помните, точно таким же способом провел два предыдущих мяча за «Амкар» - «Спартаку» и «Краснодару». Можно сделать десять неудачных попыток, а на одиннадцатой использовать свой шанс. То, что этот гол отменили, конечно, немного расстроило. Но моя мотивация из-за этого не упала. Продолжил в том же духе, и через несколько минут забил снова.



- В прошлом году вы были прочным игроком основного состава, а в зимнее «межсезонье» как-то выпали из боевой «обоймы» «Амкара». Как восприняли такой поворот?

- Причин этому не искал. Понимал, что раз не прохожу в стартовый состав, значит, не совсем к этому готов. Тренеру ведь виднее. Рук не опускал, выкладывался на каждой тренировке и терпеливо ждал своего шанса. Хотя после мартовского матча с «Уралом», когда меня выпустили на десять последних минут, а потом опять перевели в глухой запас, признаюсь, на душе заскребли кошки. Но быстро взял себя в руки и стал работать с еще большим усердием. В итоге старания были вознаграждены.

- Теперь о грустном. Как получили травму?

- Отбирал на бровке мяч у Аилтона и сделал немного не по-футбольному, решив сыграть не правой, а левой ногой, которая была ближе. По мячу в итоге не попал, потерял равновесие и почувствовал хруст в колене. Сразу понял: это «кресты», поскольку несколько лет назад уже пережил подобную травму на другой ноге. Конечно, очень обидно, что решать задачу по сохранению прописки в премьер-лиге ребята уже будут без меня. Теперь моя главная задача - как следует восстановиться и вернуться в футбол. Если все пойдет по плану, через полгода буду в порядке.

- Чем собираетесь заполнять футбольный вакуум?

- Пока идет чемпионат, смотрю все игры «Амкара» и очень переживаю. Надеюсь, что все у нас будет в итоге хорошо. Главное, что у команды есть игра и вера в лучшее. В последних мачтах мы показываем неплохой футбол и играем на уровне плотного середнячка премьер-лиги. Невозможно представить себе, что такая команда должна будет опуститься в ФНЛ. Раз не смогу выходить на поле, буду отвлекаться на другие радости жизни, которые не мог позволить себе во время игр и тренировок, чтобы морально чувствовать себя нормально. А вот футбол летом смотреть не буду, потому что знаю: чем чаще это делаешь, тем больше хочется выйти на поле самому. А мне в первые месяцы после операции даже просто по мячу ударить будет нельзя. И от этого чувствуешь себя каким-то ущербным. Впрочем, в ближайшие полгода и работы у меня будет немало: в период восстановления нужно заниматься по 6-8 часов. Остальное время буду посвящать семье.



- На последней минуте матча с «Локомотивом» на стадионе «Звезда» случился коллективный шок: несколько секунд на трибунах вообще царила гробовая тишина. Как вы пережили этот момент?

- Лучше и не вспоминать. Я ничего не хочу говорить о судействе, но лично у меня сложилось впечатление, что арбитр должен был зафиксировать в этом моменте нападение на вратаря. Точно так же, как он сделал это у противоположных ворот, когда определил фол Прудникова на Гилерме. Конечно, все имеют право на ошибку. Жаль, что она сыграла против нас. Хотя уверен, что даже эта «загвоздка» не помешает нам успешно сыграть в заключительных матчах сезона.

- С его окончанием заканчивается и ваше арендное соглашение с «Амкаром». В какой команде планируете продолжить карьеру?

- Сейчас об этом сложно говорить. Из-за этой травмы все получилось довольно спонтанно, и не было времени переговорить ни с «Амкаром», ни с «Ростовом», которому я принадлежу. Лично у меня есть большое желание остаться в «Амкаре». В команде отличная атмосфера и я буду только рад вновь в нее окунуться. Знаю, что и болельщики не прочь, чтобы я выступал в Перми. Но решать не мне, а футбольным клубам. Все-таки травмированный футболист и здоровый - две большие разницы. Всегда есть опасения, что после травмы он не заиграет на прежнем уровне. Через это я уже проходил. И доказал, что травмы никак не сказываются на моей дальнейшей игре.

Пресс-служба ФК «Амкар», 05.05.2015

Фотографии: fc-amkar.org

   
   
на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru