СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ | СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ | ОФИЦИАЛЬНЫЙ РЕЕСТР МАТЧЕЙ | САЙТ
ПОИСК
Сборная России по футболу

ОБЗОР ПРЕССЫ / НОВОСТИ


ЕВГЕНИЙ ЛОВЧЕВ: «КОГДА ФУТБОЛИСТЫ ПЛОХО ОБУЧЕНЫ, ДА ЕЩЁ БЕЗРАЗЛИЧНЫ - ЭТО КРАХ»

Евгений ЛовчевОбозреватель Sovsport.ru Евгений Ловчев - о поражении «Спартака» в матче с «Тереком», который завершился поражением красно-белых со счетом 2:4.

- «Спартак» не удивляет таким футболом, - говорит Ловчев. - Команда со средним подбором исполнителей играет всегда так - когда-то получается, чаще всего с сильными соперниками есть настрой, но потом, на длинной дистанции все равно следует спад. Вот как сейчас «Терек» - настроился на «Спартак», но на длинной дистанции команда этой весной не смогла побороться за что-то серьезное.

Как старался играть «Спартак» в атаке? Через фланг, надежда на то, что Дмитрий Комбаров сумеет получить мяч без сопротивления и точно подать. Это сделать удалось в тот момент, когда забивал Промес. В остальном в атаке не на что рассчитывать. С другой стороны, если вы видите, что нельзя пробиться с фланга, то такие игроки, как Глушаков и Хурадо, обязаны придумать что-то самостоятельно - за них тренер на поле не выйдет. Я говорю о дальних ударах. Но нет, никто не бил, а, наоборот, только подсовывали мячи друг другу... Не все может сделать тренер, футболисты и сами обязаны принимать решения - это их работа, показатель их игрового интеллекта. Получилось после удаления Иванова, что «Спартак» в атаке не смог ничего показать, а просто гонял мяч справа налево и обратно, не умея прорвать оборону соперника.

Что касается обороны, то такой футбол, такое количество индивидуальных ошибок - это непозволительно для любой команды премьер-лиги. Но это опять синдром средней команды. Мне казалось, что Таски стал лидером, от него тут многое зависит, он командует. Но в Грозном он ничего не смог сделать.

Мы не раз уже провожали на пенсию Игнашевича, говорим о его ошибках, в частности, в матче с «Локо». Но я вам должен сказать, что при таком уровне индивидуального мастерства Сергей может играть в России до 40 лет. Ну не летают так мячи по штрафной у Игнашевича, как они вчера летали по штрафной «Спартака» - так у ЦСКА просто не бывает. В одном из эпизодов Макеева разворачивают, как в вальсе, в другом Дима Комбаров просто в какой-то момент прекращает рывок, не добегает... Ну так в футбол не играют на высшем уровне, это просто позор и безразличие.

Мне непонятны разговоры о том, что «Терек» вел себя чересчур агрессивно. Как это говорится в таких случаях - это футбол, детка, а не балет. Да, «Терек» запугал игроков «Спартака», но у вас преимущество в игрока, вы ведете в счете. Ну да, вам бьют по ногам - так быстрее избавляйтесь от мяча, Вальбуэна тоже бьют, потому что он мяч таскает - нравится, видимо, получать. Да, там было в случае с прыжком в ноги Давыдова откровенное хамство со стороны Семенова, потом он ударил в лицо игрока «Спартака». Да, все это есть, это битва, ну так, если вы собрались в еврокубки и приняли вызов со стороны «Терека», отвечайте ударом на удар, забивайте голы. Вы чего-то от «Терека» ждали другого в тот момент, когда на трибунах глава республики? Вы думали, что Грозный в такой день будет играть как-то иначе? Если да, то мне жаль игроков - «Терек» показал, как можно выгрызать победу, запугивая в буквальном смысле слова соперника. Если кто-то боялся - мог не ехать. Но так безразлично играть нельзя. Потому что когда футболисты плохо обучены, да еще и безразличны - это крах.

Сергей ЕГОРОВ. «Советский спорт», 11.05.2015

   
   
на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru