СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ | СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ | ОФИЦИАЛЬНЫЙ РЕЕСТР МАТЧЕЙ | САЙТ
ПОИСК
Сборная России по футболу

ОБЗОР ПРЕССЫ / НОВОСТИ


ИГОРЬ ЛЕБЕДЕНКО: «О СБОРНОЙ РОССИИ ТЕПЕРЬ ОСОБО НЕ ДУМАЮ»

Игорь ЛебеденкоПолузащитник «Терека» Игорь Лебеденко рассказал об эмоциях после победной игры против «Спартака», о развитии боления за клуб в Грозном, а также о своих предпочтениях на финал Лиги чемпионов.

— «Терек» на достаточно эмоциональной волне ушел на перерыв. За счет чего команде удалось успокоиться?

«Мы понимали, что еще одно удаление будет совсем плохим развитием событий. Да и главный тренер сказал о том, что нужно успокоиться. Мы вышли на второй тайм с уверенностью в своих силах, что помогло забить два мяча, а затем играть по счету. На «Спартак» настраиваются все соперники, поскольку этот клуб является самым титулованным в стране. Не просто так «красно-белых» называют «народной командой». В матчах против них дополнительная мотивация не требуется».

— В целом, насколько сильно в регионе происходит развитие интереса к футболу? Такие победы наверняка способствуют и притоку людей на трибуны, покупке клубной атрибутики…

«Это так. В спорте всегда главным является победа, и в «Тереке» всегда стремятся побеждать. Местный народ многое пережил, а футбол — отличное место для людей, чтобы выплеснуть эмоции, покричать, стать единым целым. Для детишек это возможность взглянуть на то, к чему может привести их труд, ведь со временем они также смогут выходить на поле. Полюбить футбол далеким от этого вида спорта людям помогают именно такие зрелищные поединки, как прошедший матч со «Спартаком». Думаю, этот матч поможет работе всего клуба в вопросе популяризации футбола и интереса к «Тереку».

— Сейчас особое внимание оказывается Аблайе Мбенге. Как проходит его адаптация в клубе?

«У нас в команде много ребят, говорящих на французском, и в их компании Аблайе адаптируется в клубе. Первое время ни тренер, ни ребята не понимали его способностей до конца, однако, уже второй матч кряду он играет важнейшую роль и оказывает прямое влияние на результат. Тем не менее, для того, чтобы сильнее закрепить свой растущий статус, ему нужно провести на таком уровне куда больше времени».

— Как оцените уходящий сезон с индивидуальной точки зрения? До матча со «Спартаком» вам долгое время не удавалось внести в свой актив результативное действие…

«Терек» в недавнем прошлом испытывал определенные проблемы в атаке. У нас не было моментов, не было голов, от этого не было и голевых передач. Если взять весеннюю часть чемпионата, то до последних игр мы большинство мячей забили благодаря игре защитников на стандартах. Игрокам атаки нужно прибавлять в созидании, тогда придут и голы, и результативные передачи».

— Проблемы в атаке — это то, о чем говорил Рашид Рахимов перед зимней паузой, рассуждая о необходимости усилить состав?

«Не думаю, что этот вопрос нужно адресовывать мне. Безусловно, любой клуб хотел бы иметь в своем составе топ-футболистов, но «Терек» вряд ли может себе это позволить. Мы справляемся тем составом, который имеется сегодня».

— Некоторое время назад вы входили в число футболистов, претендующих на попадание в сборную. Рассчитываете всерьез получить вновь приглашение от Капелло?

«Сейчас об этом особо не думаю. Скоро мне исполнится 32, а в следующем году мне вряд ли исполнится 31 (смеется). Поздновато заигрывать за сборную. Одно дело, когда возрастные футболисты выступают до сих пор, поскольку они давно находятся в национальной команде. Сейчас же ставка будет делаться на молодежь. Начинать в 32 года играть за сборную… я крест на себе не ставлю, буду стремиться к этому, однако, тренер предпочтет делать ставку на молодых. Вероятно, шансы были бы заметнее, если бы таких матчей как против «Спартака» у «Терека» в сезоне было больше. До этого мы действительно провалили очень много игр. Из-за этого сейчас мы не претендуем на более высокие места, хотя могли бы».

— Нельзя пройти и мимо темы Лиги чемпионов. Есть ли у Игоря Лебеденко какие-то предпочтения на предстоящий финал?

«Хотел бы, чтобы в финале играла «Бавария». Не назвал бы себя фанатом мюнхенцев, но я им симпатизирую. Будет тяжеловато отыграть три мяча у «Барселоны», но на таком уровне выступают футболисты, за 15 минут способные совершить все, что угодно. Во втором полуфинале отдам предпочтение «Ювентусу», которому симпатизировал еще в молодости. Такой вариант развития событий маловероятен, но я буду болеть именно за финал «Бавария» — «Ювентус».

Зураб ТОДУА. «Eurofootball», 12.05.2015

Фото: eurofootball.ru

   
   
на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru