СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ | СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ | ОФИЦИАЛЬНЫЙ РЕЕСТР МАТЧЕЙ | САЙТ
ПОИСК
Сборная России по футболу

ОБЗОР ПРЕССЫ / НОВОСТИ


ВЕНИАМИН МАНДРЫКИН: «ДРУГОГО ТАКОГО ЭМОЦИОНАЛЬНОГО ПОРЫВА Я НЕ ИСПЫТЫВАЛ!»

Вениамин Мандрыкин

Вениамин Мандрыкин выступал за ЦСКА в 2001–2007 годах, став одним из обладателей кубка УЕФА. Несколько лет назад Веня попал в страшную автомобильную катастрофу. Сейчас он продолжает восстанавливаться… И — продолжает болеть за ЦСКА.

— Какая атмосфера царила в команде перед финалом Кубка УЕФА?

— Эмоции были самыми сильными, был ажиотаж. Руководство, Газзаев давно объявили целью ЦСКА победу в Кубке УЕФА, но большинство специалистов над этим заявлением посмеивалось. Но мы-то верили в то, что это возможно.

— После первого тайма ЦСКА уступал в счете. О чем ты тогда думал?

— Конечно, было тяжело. Тем более что играли мы на выезде. Первый тайм мы провели невзрачно. Казалось, что шансов мало. Но второй тайм всё перевернул — за это мы и любим футбол!

— За счет чего удалось переломить ход матча?

— Все футболисты понимали, что другого такого шанса в жизни может и не быть. Понимали и за 2 недели до финала, и во время первого тайма, и в перерыве. Старались сыграть на максимуме.

— Чувствовалась ли поддержка армейских болельщиков!

— Да, постоянно! Повезло, что во втором тайме, когда забивали все 3 гола, рядом был сектор наших болельщиков. Они понимали, что их на стадионе гораздо меньше, и болели вдвойне активней. Вообще всегда, когда мы играли в еврокубках, болельщики поддерживали нас прекрасно.

— Как ты отпраздновал победу?

— После матча мы вышли к автобусам ехать в аэропорт. Между двух автобусов — нашего и «Спортинга» — стояла деревянная коробка для хранения кубка. Но кубок был у кого-то в руках, а в коробке стояли бутылки шампанского! Мы пили его из одноразовых стаканчиков. Мы кричали, радовались, пели!..

Другого такого эмоционального порыва я не испытывал! Мы долго летели в Москву, находились в замкнутом пространстве самолета и впитывали эмоции друг друга. Всё во мне бурлило!

— Через 3 дня после финала Кубка УЕФА было дерби. В каком состоянии команда выходила на него?

— Подготовки к дерби фактически не было… Все понимали, что победа в Кубке УЕФА гораздо важнее (такое случается, возможно, раз в 100 лет) и что ее можно и нужно отпраздновать. Тем не менее, накануне игры в 12 часов состоялось собрание, на котором Газзаев сказал, что нам надо взять себя в руки, чтобы не опозориться. Главное, мол, восстановиться, чтобы не стыдно было людям в глаза смотреть. Вечером мы потренировались… Ребятам, игравшим 18 мая, было очень тяжело. И всё-таки мы добились уверенной победы 3:1. А ведь тогда продолжалась легендарная серия… Заходя после дерби в душевую, Вася Березуцкий произнес: «Если уж они сегодня не смогли нас обыграть — они не обыграют нас никогда!..»

RBworld.org, 18.05.2015

   
   
на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru