СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ | СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ | ОФИЦИАЛЬНЫЙ РЕЕСТР МАТЧЕЙ | САЙТ
ПОИСК
Сборная России по футболу

ОБЗОР ПРЕССЫ / НОВОСТИ


«ЛОКОМОТИВ» ОТЫГРАЛСЯ ВДЕСЯТЕРОМ

«ЛОКОМОТИВ» - «КУБАНЬ» - 1:1 (0:1)
25 мая. Москва. Стадион «Локомотив».
Судья: Кирилл Левников (Санкт-Петербург).
«Локомотив»: Гильерме, Логашов, Пейчинович, Чорлука, Денисов, Самедов (Майкон, 74), Шишкин (Фернандеш, 58), Тарасов (Баринов, 83), Ал. Миранчук, Касаев, Ньясс.
«Кубань»: Беленов, Соснин, Шуньич, Шандау, Бугаев, Манолев, Каборе (Рабиу, 68), Кулик, Тлисов (Попов, 60), Мельгарехо (Игнатьев, 83), Бальде.
Голы: Бальде (22), Фернандеш (87).
Предупреждения: Кулик (6), Фернандеш (70), Шуньич (83).
Удаление: Ньясс (82).

*  *  *

Римейк кубкового финала заметно уступил оригиналу по качеству игры и сюжету. «Локомотив» на правах хозяина владел территориальным преимуществом, но без особой остроты. Игравшая на контратаках «Кубань» смотрелась интереснее, но тоже не блестяще. Забили, однако, именно краснодарцы. Причём довольно курьёзно — парированный Гильерме удар просто пришёлся в Бальде. От корпуса сенегальца мяч отскочил в ворота. Всё остальное время матча гости действовали по счёту. «Локомотив планомерно наращивал давление. Когда второй тайм перевалил за экватор, показалось, что «Кубань» вот-вот дрогнет. Но после серии острых моментов у ворот Беленова Ниассе схлопотал удаление. В кои-то веки оказавшиеся под занавес не в меньшинстве, а в большинстве краснодарцы обязаны были доводить дело до победы. Но все их усилия перечеркнул дальний удар Фернандеша с подбора. Противостояние двух и.о. не позволило определить лучшего. «Локомотив» после финального свистка остался отмечать победу в Кубке, а «Кубань» завершила очередной безрадостный матч, продлив беспобедную серию до девяти матчей.

Предыстория

По иронии судьбы всего через несколько дней после финала Кубка России нам предстоит увидеть его римейк уже в рамках чемпионата. В Астрахани команды продемонстрировали, в общем-то, равный футбол, в котором чуть больше повезло «Локомотиву». С Черевченко «железнодорожники» выиграли оба матча. И в Краснодаре решили последовать позитивному примеру москвичей. Аккурат в день игры провалившему сезон Кучуку указали на дверь. Что и говорить — после прошлогодней «бронзы» дела у белоруса не фонтан. Что касается собственно игры, то турнирной мотивации нет ни у одной из команд. «Локомотив» может сделать мало значащий шажок вверх, но ниже не опустится уже совершенно точно. «Кубань» же рискует выпасть из первой десятки. Но по большому счёту, всё это статистика. Краснодарцы, которые в последнее время зачастили с удалениями, не досчитались на эту игру трёх человек по причине дисквалификаций: Алмейда, Букур и Хубулов в числе штрафников. Кроме того, пока не восстановился Ещенко. У «Локомотива» вне игры выбывшие всерьёз и надолго Дюрица с Шешуковым, а у Павлюченко и Буссуфа мелкие повреждения.

Ход матча

Черевченко не стал искать добра от добра. Отличившиеся в финале Миранчук и Ниассе вышли с первых минут, а в остальном состав «железнодорожников» был привычен. И.о. главного тренера «Кубани» Сосницкий основательно перетряхнул состав, отправив на поле не часто выходивших в старте Бугаева, Тлисова и Мельгарехо. Зато лидер «жёлто-зелёных» Попов, которого сватают в топ-клубы, остался на лавке. Команды начали игру на встречных курсах, но не в самом высоком темпе. Пару неплохих попыток удара блокировали защитники, ряд толковых комбинаций атакующие испортили неточным передачами в концовке, а на исходе стартовой десятиминутки случился первый по-настоящему острый момент. Манолев выдал прострел низом с бровки. Мяч по уходящей траектории обогнул всех, а на дальней стойке практически в упор замыкал его в падении Мельгарехо, но не попал в ворота.

Зевнув этот выпад, «Локомотив» провел серию позиционных атак. Хозяева заработали и запороли пару стандартов, но до реальных угроз воротам Беленова дело не дошло. «Кубань» легко сдерживала вяловатое наступление соперника, время от времени взрываясь на флангах. Такую игру мог всколыхнуть только гол, и он случился на 22-й минуте. Причём вышло взятие ворот откровенно бестолковым. Просто фортуна вернула должок краснодарцам. Прошёл высокий заброс Каборе на Мельгарехо. Лоренсо скинул мяч под удар Кулику. Бить тому слёту было неудобно, и вышло коряво. Но Гильерме отбил мяч точно в корпус Бальде. Сенегалец, просто удачно стоявший, записал на свой счёт гол. Теперь контратакующая тактика «Кубани» выглядела вполне оправданно, а «Локомотив» приуныл. Хозяева возили мяч на своей половине поля, не особо представляя, как будут отыгрываться. Активность проявлял только Касаев, но его сольные проходы вязли в обороне. Разок попробовал Алан пробить на исполнение из-за пределов штрафной — получилось выше створа.

«Кубань» же минут за десять до перерыва вполне могла удвоить преимущество. Это Бугаеву удалась хорошая подача с фланга. Защитники «Локомотива» снова спали, и лишь самоотверженная игра Гильерме не позволила Манолеву замкнуть эту передачу. Под занавес первой половины «железнодорожники», наконец, встрепенулись. И тут же имели пару шансов отыграться. Сперва Тарасов взял на себя игру, протащил мяч и отправил Миранчука на рандеву с вратарем. Алексей толково пробивал в дальний угол, но Беленов выручил. Минутой позже не спас бы и он, вот только Самедов, переправивший мяч в сетку после того как из убойной позиции не попал по нему Ниассе, находился в очевидном офсайде. В компенсированное время Тарасов попробовал упасть в штрафной — без толку.

Замен в перерыве ни один из тренеров не придумал, хотя усилений в резерве хватало. Активнее ожидаемо начал «Локомотив», в планы которого домашнее поражение не входило. Но остроты атакам хозяев по-прежнему не доставало. «Кубань» в основном отвечал длинными забросами и атаками с флангов. Гости тоже выглядели довольно беззубо. Оборона ведь у обеих команд более-менее в порядке, а с созиданием туго. За полчаса до конца Пейчиновичу удалось выиграть второй этаж после подачи корнера, но удар защитника принял на себя Соснин. Впрочем, Беленов скорее всего доставал бы. А Черевченко с Сосницким тем временем сподобились на перестановки. Причём оба добавили столь дефицитной мысли в центре поля. Фернандеш сменил Шишкина, а Попов — Тлисова. Тут же Каборе отметился мощным ударом издали. Рикошет от Пейчиновича привёл к тому, что дело кончилось лишь корнером. Хотя мяч пролетел в опасной близости от перекладины.

«Кубань» применила самый действенный способ разрушения чужих атак — взяла мяч под собственный контроль. Вперёд гости особенно не лезли, спокойно комбинируя в середине поля. Но чем ближе становился финальный свисток, тем откровеннее «Кубань» сваливалась на действия по удержанию скользкого счёта. Почуяв смену ветра, Сосницкий освежил опорную зону. Каборе уступил место Рабиу. Довольно долго слаженная оборона гостей справлялась с примитивными наскоками «Локомотива», но постепенно усталость дала о себе знать. Катализатором же, как ни странно, послужил уход с поля Самедова. Проведшего очередной невзрачный матч хавбека поменял Майкон. И сразу у ворот Беленова стали возникать моменты. Фернандеш промахнулся из убойной позиции после хорошей передачи Миранчука, а минутой позже выступил в роли ассистента, снабдив мячом Ниассе. Сенегалец бил с развороту в дальний угол, и мяч прошёл совсем рядом со штангой. Вскоре Денисов выиграл подбор после неудачного корнера, классно поймал мяч на подъём и нанес мощнейший удар в нижний угол. Беленов в эффектном броске парировал. Следом Майкон едва не замкнул подачу Касаева с линии вратарской.

Гол назревал, но случился совсем не он. Для начала Мельгарехо простил хозяев, запоров организованный Поповым выход один на один. Пробовал Лоренсо перекинуть Гильерме, но перебросил заодно и ворота. А затем Ниассе поддался на провокацию Шунича. Защитник толкнул сенегальца в спину. Горячий африканский парень тут же полез выяснять отношения и устроился на прямую красную карточку, тогда как босниец отделался жёлтой. Справедливости ради, перед этим форвард неоправданно жёстко пошёл в стык с Тони. Сосницкий сразу освежил фланг, выпустив Игнатьева вместо Мельгарехо. Оставшийся же вдесятером «Локомотив» за три минуты до конца неожиданно сравнял счёт. Фернандеш выиграл подбор и классным ударом в касание издали заставил Беленова капитулировать. На волне успеха хозяева провели ещё пару атак. Но затем имевшие превосходство краснодарцы прибрали мяч и ринулись возвращать победу. В компенсированное время Кулик упустил два момента Сперва Владислава удобным пасом выводил на удар Соснин, но хавбек пробил не лучшим образом — низом и по позиции Гильерме. А затем уже партнер помешал Кулику. Вновь достался Владиславу мяч в штрафной, но плотный удар принял на себя оказавшийся некстати на пути мяча Манолев.

Лучший игрок матча — Дмитрий Тарасов

Хороший матч провел опорный хавбек «Локомотива», связывая оборону и атаку своей команды. Дмитрий непривычно часто ходил вперёд и довольно удачно. А на втором этаже Тарасов и вовсе был бесподобен, выиграв всё, что только можно.

Александр КАРАМЫШЕВ. «Футбол на Куличках», 25.05.2015

   
   
на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru