СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ | СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ | ОФИЦИАЛЬНЫЙ РЕЕСТР МАТЧЕЙ | САЙТ
ПОИСК
Сборная России по футболу

ОБЗОР ПРЕССЫ / НОВОСТИ


ГАДЖИ ГАДЖИЕВ: «Я ОТ ФУТБОЛА НЕ УСТАЮ НИКОГДА»

Гаджи Гаджиев
Гаджи Гаджиев. Фото: fc-amkar.org

После драматичного матча Гаджи Гаджиеву было что сказать журналистам.

— Подготовка к игре отличалась от традиционной. Конечно, мы пытались сохранить ритм, но сделать это было сложно — после того, как команда поднялась с последней ступеньки на 11-е место, футболисты, что называется, выдохнули. Все-таки они провели серию тяжелых игр с лидерами нашего чемпионата. Во-вторых, сегодня было несколько душновато, поэтому динамика наших действий была не такой интенсивной, как того бы хотелось. Результат в целом закономерен, хотя мне кажется, что моментов для взятия ворот у нас было больше. Хотя мячом чаще владел «Спартак».

— Какой ключик вы нашли к Александру Прудникову, чтобы он показывал такую игру? Почему его заменили? Вы можете довести его до уровня сборной России?

— Он ушел с поля по травме. Мы должны были его поменять еще в конце первого тайма, но он попросил дать ему время разбегаться — думал, что боль пройдет. А ключ во всех подобных ситуациях только один. Это работа и доверие. А доверие всегда основано на качестве. Если последний компонент у футболиста есть, и ты помогаешь ему его раскрыть, то это становится общей заслугой — и игрока, и тренера. Он приходил ко мне в «Анжи», сначала долго не играл, а потом здорово команде помог. Тогда мы договорились, что он работает, а не разговаривает. И это принесло свой результат.

— За весь матч вы ни разу не присели, проведя всю игру на ногах. Даже футболисты в конце сезона устают, не то, что главный тренер…

— Я от футбола не устаю никогда — ни в процессе подготовки, ни на самом матче. Сидеть внизу неудобно — плохо видно, что происходит на поле. Я всегда стою на ногах. Присаживаюсь лишь иногда, и то, когда нездоровится.

— Показалось, что команда в начале второго тайма стала прижиматься к своим воротам и позволять «Спартаку» больше комбинировать. Почему? И когда ваши помощники Андрей Каряка и Вадим Евсеев смогут тренировать самостоятельно?

— Да, мы прижимались к своим воротам, и не только во втором тайме. До перерыва тоже были такие ситуации. Здесь очень многое зависит не только от нашего варианта игры, но и от того, как играет соперник. Но в первом тайме нам лучше удавались выходы в контратаку. Два из них мы реализовали, а еще 3–4 упустили. После перерыва моменты тоже были, но позиции для взятия ворот были уже сложнее. Что же касается моих помощников, то мне кажется, обоим еще нужно поработать. У Каряки, например, вообще нет тренерского опыта, а у Евсеева есть, но небольшой. Года три, я считаю, им стоит побыть помощниками.

— Как вам новый стадион «Спартака»?

— Качество игры лимитируют именно стадионы. Играть на таких аренах намного приятнее. И пока у нас не будет таких стадионов повсеместно, мы не сможем серьезно улучшить качество чемпионата России. Ведь матчей много, и футболистам необходимы эмоциональные всплески. Если их нет, сыграть на высоком уровне очень сложно. Футбол — не просто беготня, но и эмоции, мысли. Футболистам, как художникам или поэтам, нужен эмоциональный фон, чтобы сыграть на пределе своих возможностей.

— Вам не жалко расставаться с таким Пеевым или еще существует возможность, что он останется в «Амкаре»?

— У нас есть договоренность с руководством, что мы должны сохранить Пеева. Клуб изначально и не планировал с ним расставаться. Просто во время переговоров о новом контракте всегда возникают трения. Я думаю, что разногласия между руководством клуба и игроком носят рабочий характер и могут быть сглажены. Надеемся, что Георги подпишет с нашим клубом новый контракт.

— Знаем, что команда непросто добиралась в Москву из-за проблем с самолетом. Не сказалось ли это на сегодняшней игре?

— Добирались действительно сложно. Сели в самолет, вышли, через полтора часа снова сели. Если это и повлияло, то незначительно. Не думаю, что стоит делать на этом акцент.

Пресс-служба ФК «Амкар», 30.05.2015

*  *  *

«СПАРТАК» - «АМКАР» - 3:3 (0:2)
30 мая. Москва. Стадион "Открытие Арена". 11527 зрителей.
Судья: Сергей Иванов (Ростов-на-Дону).
«Спартак»: Песьяков, Чельстрем, Жоао Карлос, Инсаурральде, Макеев, Хурадо (Озбилиз, 73), Джано, Эберт (Тимофеев, 57), Промес, Кротов, Давыдов (Мелкадзе, 57).
«Амкар»: Хомич, Бутко, Арзуманян, Черенчиков, Занев, Пеев (Сираков, 60), Гол, Йовичич, Коломейцев, Идову (Батов, 85), Прудников (Пикущак, 48).
Голы: Прудников (16), Пеев (44), Промес (65), Кротов (72), Бутко (86), Промес (90+1).
Предупреждение: Черенчиков (40).

   
   
на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru