СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ | СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ | ОФИЦИАЛЬНЫЙ РЕЕСТР МАТЧЕЙ | САЙТ
ПОИСК
Сборная России по футболу

ОБЗОР ПРЕССЫ / НОВОСТИ


СЕРГЕЙ РОДИОНОВ: «ТЕПЕРЬ НАША ТРАНСФЕРНАЯ ПОЛИТИКА ПОМЕНЯЕТСЯ»

Вчера в Тарасовке генеральный директор «Спартака» Сергей Родионов дал интервью обозревателю «Спорт-Экспресса».

— Почему предложили встретиться в Тарасовке, а не в клубном офисе?

— На базе у меня была запланирована беседа с тренерским штабом дубля. Он вышел из отпуска позже основного состава и «Спартака-2». Вообще-то в последнее время я нечасто бывал в Тарасовке — хватало дел в академии, которую возглавлял с 2011-го. Можно поблагодарить через газету?

— Кого?

— Директора академии Валентина Климко. Главного тренера Владимира Бодрова. Заместителя директора Дмитрия Сидорова. С этими людьми я прошел четыре с половиной года. Незабываемое время. Сегодня в клубе четко выстроена вертикаль: академия — молодежка — «Спартак-2» — основной состав.

— Когда отправляетесь на сбор в Швейцарию?

— В четверг. Посмотрю два контрольных матча — 3 июля с «Люцерном» и 7-го с «Фрайбургом». Вернусь 8-го, а команда 11-го сыграет еще с «Санкт-Галленом» и на следующий день вылетит в Москву. Сразу оговорюсь — еду не для того, чтобы контролировать. Ни в коем случае! Просто на расстоянии трудно понять, что происходит внутри коллектива, чем он дышит. Нужно все увидеть изнутри. Пообщаюсь с тренерским штабом и, если надо, с футболистами.

— Как вам дебют Аленичева?

— Переоценивать 12:0 не стоит — соперник из региональной австрийской лиги намного слабее. К тому же с 25-й минуты играл в меньшинстве. Для меня важнее другое — даже при крупном счете «Спартак» не бросил играть. Ребята продолжали выполнять тренерскую установку. Такое отношение, конечно, радует. Но эйфории ни у кого в клубе нет. Я созванивался с Дмитрием Анатольевичем (Аленичевым. — Прим. «СЭ»). Он тоже реально смотрит на вещи.

— Хоть что-то в спартаковской игре вам не понравилось?

— Есть моменты, которые можно улучшать и доводить до автоматизма. Например, взаимодействия в атакующей линии. И Дмитрий Анатольевич об этом сказал.

— В «Спартак» вернулись из аренды Широков, Боккетти, Яковлев, Зотов и Кирилл Комбаров. Кто из них точно остается?

— Аленичев лишь недавно приступил к работе. Пока рано говорить как о приобретениях, так и о том, на кого он рассчитывает, а на кого — нет. Все прояснится по итогам сбора.

— У вас с Широковым состоялся разговор?

— Нет. 24 июня он был на собрании, на следующее утро улетел с командой на сборы. У него действующий контракт.

— Боккетти хочет играть за «Спартак»?

— По крайней мере на собрании он был в хорошем настроении. Судя по общению с тренерским штабом, Боккетти настроен помочь команде.

— Пару недель назад Аленичев обмолвился, что одним из новичков может стать Олег Иванов. Это еще актуально?

— Давайте без фамилий. Завершится сбор — и тренер поймет, какую линию ему действительно необходимо усилить. При этом замечу, что теперь трансферная политика «Спартака» будет выстраиваться иначе.

— То есть?

— Футболисты должны приобретаться не под тренера, а с учетом философии игры нашего клуба. В последние годы «Спартаку» этого явно не хватало.

— Инсаурральде ушел в мексиканский «Ягуарес» на правах свободного агента?

— Да.

— У Билялетдинова тоже закончился контракт?

— Нет — будет действовать еще полгода. Но Динияру я честно сказал, что в клубе на него не рассчитывают. Сейчас подыскиваем варианты трудоустройства. Аналогичная ситуация с Эбертом. Пока же оба тренируются с молодежным составом.

— Чья идея сохранить в штабе тренера вратарей Джанлуку Риомми — единственного из бывших помощников Якина?

— По нему даже не возникало вопросов. Во многом повлияло желание самих ребят работать с Риомми. После разговора с ними я понял, что человек на своем месте. В нашей вратарской бригаде очень хорошая атмосфера. И это здорово.

Александр КРУЖКОВ. «Спорт-Экспресс», 01.07.2015

   
   
на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru