СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ | СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ | ОФИЦИАЛЬНЫЙ РЕЕСТР МАТЧЕЙ | САЙТ
ПОИСК
Сборная России по футболу

ОБЗОР ПРЕССЫ / НОВОСТИ


А НЕ К НАМ ЛИ НАМЫЛИЛСЯ ХИДДИНК?

Сергей МИКУЛИК

Вот как бывает: подъедешь посмотреть игру в другую страну, попьешь кофе с главным тренером победившей команды — а через пару недель его снимают «по обоюдному согласию сторон». И ведь Хиддинк так убедительно говорил мне о светлом будущем голландской сборной под его водительством, что и намека на отставку не проскакивало.

Хотя… Первый тайм матча с Латвией голландцы полустояли, хоть и создали на пешем ходу свои полтора-два момента. И Гус после перерыва вышел из раздевалки к скамейке намного раньше команды. Потом уже из тоннеля потянулись футболисты, а за ними энергичной походкой прошествовал Данни Блинд — очевидно было, что настраивал команду на второй тайм именно он. Хотя кто ж его знает, как там, у них, голландцев этих, заведено…

Во втором тайме Голландия, не сильно прибавив в усердии, выдаст гроссмейстерские 2:0, и невольно подумается, что без команды с таким потенциалом — травмированы еще Роббен и целая компания — финал Евро-2016 пройти ну просто не может. Это вам не Россия, почти всегда чужая на таких праздниках футбольной жизни.

Зато Россия и Хиддинк — тема всегда занимательная. Не совсем уж такое аховое положение дел в группе, чтобы Хиддинк вдруг на середине пути засобирался на пенсию — вспомните, как тяжело и долго Гус уходил от нас. И не от того ли мэтр решил освободиться от обязательств, что на горизонте замаячило то самое предложение, от которого нет никакой возможности отказаться? Вполне вероятно, финальное в его долгой и большей частью славной тренерской карьере?

Ведь если главным футболистом страны скоро опять станет Виталий Мутко, то воссоединение их тандема с Хиддинком более чем логично. Будет объявлено, что мы позвали Гуса попытаться исправить все, что загубил этот несносный Фабио, с ним в сборную вернутся Бородюк с Корнеевым — вот вам люди, которые будут зарабатывать деньги, а не получать! Какие именно? А никто не узнает — главное, чтобы Толстых не имел доступа даже к восемнадцатой копии контракта. И чтобы успокоить общественность окончательно, будет еще добавлено, что Хиддинк — последний в ряду иностранцев, дальше сборную поведет… да хоть тот же Бородюк.

Сюжет?..

«ФутболРевю», 30.06.2015

   
   
на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru