СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ | СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ | ОФИЦИАЛЬНЫЙ РЕЕСТР МАТЧЕЙ | САЙТ
ПОИСК
Сборная России по футболу

ОБЗОР ПРЕССЫ / НОВОСТИ


ГАДЖИ ГАДЖИЕВ: «НАПРАВЛЕННОСТЬ — ОДНА, СООТНОШЕНИЕ СРЕДСТВ — РАЗНОЕ»

Гаджи Гаджиев
Фото: fc-amkar.org

В телефонном интервью пресс-службе «Амкара» главный тренер пермской команды подвел итоги первого сбора, рассказал о проблемах и планах работы на заключительном отрезке подготовки к сезону.

— Когда начинаешь анализировать работу команды на определенном отрезке подготовки к сезону, всегда кажется, что многие вещи можно сделать лучше и качественней, — говорит Гаджи Гаджиев. — Не удалось до конца отработать отдельные компоненты игры, но в целом все запланированное выполнили. Из физической нагрузки полностью проделали силовой объем, а вот в беговом, мне кажется, немного недоработали. Хотя тренировки были довольно интенсивными — минимум по полтора часа, дважды в день. Хотелось бы больше внимания уделить работе над индивидуальным мастерством. Но самое главное, что все футболисты — даже те, у которых завершалось действие текущих контрактов, а новые еще не были подписаны, — профессионально выполняли все тренировочные задания.

— Вскрыли ли какие-то проблемы два контрольных матча, один из которых «Амкар» выиграл, а второй сыграл вничью?

— Наши проблемы известны и без контрольных матчей. Тем более, мы находились под большой физической нагрузкой и к спаррингам целенаправленно не готовились. В ином случае действие игроков в них могло быть иным, гораздо лучшим. Поэтому ориентироваться на эти игры как на некий критерий оценки проблем не стоит. Вот на следующем сборе состояние игроков будет уже ближе к оптимальному, тогда можно будет делать какие-то выводы.

— Георги Пеев практически полностью пропустил первый сбор. Насколько сильно это обстоятельство скажется на его подготовке к сезону?

— Этот вопрос беспокоит не только нас, но и самого игрока. Понятно, что профессиональный спортсмен не станет тренироваться без контракта, поскольку футбол — довольно травмоопасный вид спорта, можно получить повреждение и вообще остаться без договора. Состояние у него, конечно, не лучшее. Но мастерство никуда не делось. Как и желание играть в футбол, эмоциональный настрой на каждую тренировку и контрольную игру. Мы договорились, что во время трехдневных выходных он продолжит самостоятельную работу.

— На просмотр приезжала довольно большая группа потенциальных новобранцев. Кого еще, кроме Николая Зайцева можно будет увидеть в будущем составе «Амкара»?

— Не буду сейчас называть конкретные фамилии, но из этой группы за «Амкар» будет заявлен не только Зайцев. Абсолютное большинство из приезжавших зарекомендовали себя как игроки ближайшего резерва команды премьер-лиги. Некоторые через определенное время могут претендовать и на стартовый состав. Пока же им необходимо понять требования, которые предъявляет элитный дивизион российского футбола, и почувствовать новых партнеров. Потенциал для роста у них определенно есть. Хотя как он будет в дальнейшем реализован, сказать сложно. Но для усиления ближайшей скамейки они вполне подходят. Так что эту проблему мы, можно сказать, уже успешно решили. А вот в основном составе их пока хватает. Главная — кем заменить перешедшего в «Локомотив» Коломейцева? Понятно, что равнозначного ему игрока мы не найдем. Частично проблему можно решить внутренними резервами — допустим, изменением функций кого-то из игроков стартового состава. Пока не подписан контракт с Голом, хотя переговоры ведутся и есть надежда, что все здесь сложиться удачно.

— Что еще волнует вас за две с половиной недели до начала сезона?

— Неплохо бы найти форварда. После ухода Якубко и Пикущака мы остались только с Прудниковым и Курзеневым. Договаривались с Мартином о возможности продолжении сотрудничества и даже готовы были посмотреть его на сборах, но в итоге он предпочел остаться у себя на родине. Прудникову обязательно нужен надежный партнер, ведь Курзенев провел в прошлом сезоне только один матч и не может похвастать стабильностью. Стоило бы еще укрепить и позицию флангового полузащитника, хотя это не так критично, как вопрос с центром поля и нападением.

— Какие задачи будете решать в Австрии на заключительном этапе подготовки к сезону?

— Направленность подготовки всегда остается одной и той же. Меняется только соотношение средств. В Австрии уменьшим объемы силовой подготовки, повысив тем самым интенсивность тренировочных занятий. Необходимо вспомнить коллективные действия, удававшиеся нам в матчах с ведущими клубами страны, и совершенствовать их. Хотелось бы, чтобы мы делали меньше потерь в середине поля и лучше вели силовую борьбу. Чтобы чаще открывались и реализовывали создаваемые моменты. Все эти задачи стояли перед нами и в Турции и будут стоять на финише подготовительного периода.

Пресс-служба ФК «Амкар», 02.07.2015

   
   
на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru