СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ | СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ | ОФИЦИАЛЬНЫЙ РЕЕСТР МАТЧЕЙ | САЙТ
ПОИСК
Сборная России по футболу

ОБЗОР ПРЕССЫ / НОВОСТИ


ПАВЕЛ МОГИЛЕВЕЦ: «ОЖИДАЛ, ЧТО ВСЁ В «ЗЕНИТЕ» СЛОЖИТСЯ ИНАЧЕ»

Павел МогилевецПервая половина прошлого года складывалась для Павла Могилевца по голливудскому сценарию: отправился в аренду в «Рубин», закрепился в основе, поехал на ЧМ-2014 в составе сборной. Однако стоило вернуться в родной «Зенит» — и кино закончилось. В интервью Sovsport.ru 22-летний полузащитник говорит о наболевшем.

— Давайте сразу внесем ясность: вы счастливы в «Зените» или несчастны?

— Я счастлив, когда играю в футбол. Учитывая, что в последнее время в футбол я почти не играю, то есть разочарование.

— Ряд экспертов и болельщиков считают, что вы получаете в клубе хорошие деньги и довольны жизнью, даже не выходя на поле.

— Нет, я недоволен. Деньги тут вообще ни при чем. Возвращался для того, чтобы играть за родной клуб в родном городе, а не из-за денег. И ожидал, что все иначе сложится. Но плохой опыт тоже опыт.

— Вас ведь никто не принуждал возвращаться в «Зенит»?

— Это мое решение. Но когда принимал его, опирался на слова Андре Виллаш-Боаша. Прежде чем вернуться в «Зенит», три или четыре раза встречался с тренером. Из наших разговоров я сделал вывод, что шансы заиграть есть и что шансы мне эти предоставят.

— Виллаш-Боаш что-то обещал?

— Ни один тренер в мире не даст гарантий. Просто я так понял: мне будут предоставлять шансы, а дальше уже все зависит от меня. Видимо, свои шансы я использовать в необходимой мере не сумел. Сам виноват.

— А как использовать, когда вас на пять минут выпускают, и почти всегда при победном счете?

— Согласен. Хотя были матчи, где я больше времени на поле провел. Видимо, должен был показать чуть больше, чем мне это удалось. Сложно понять, в чем проблема, когда тебе не объясняют.

— То есть, до перехода в «Зенит» вы с тренером встречались три-четыре раза, а когда оказались в команде, разговоры прекратились?

— Да. Я мог только догадываться, почему так мало играю. Продолжал верить, что все зависит от меня и тренировался с полной отдачей. Наверное, тренера можно понять. Зачем менять состав, если у команды и так все складывается хорошо?

— Гендиректор «Рубина» Айрат Гараев вот как считает: «Останься Паша на год у нас — думаю, он бы был гораздо круче». Был бы?

— Об этом никто с точностью не скажет. Если бы я остался в «Рубине», возможно, пожалел бы, что упустил возможность сыграть в Лиге чемпионов. Даже те 15 минут, на которые я вышел на замену в матче Лиги — это событие. Еще один плюс: в «Зените» я имел возможность тренироваться с очень классными партнерами.

— Но минусов все равно больше.

— Больше. Тренироваться со звездами — круто, но намного круче, когда ты еще и играешь. Я скучаю по большому футболу. Поиграл в премьер-лиге всего ничего, полгода. И внезапно год перерыва. Но надо учиться на собственных ошибках.

— Попытаетесь доказать тренеру, что он неправ или поменяете команду?

— Есть несколько вариантов, и сейчас они рассматриваются.

— Аренда?

— Есть вариант с арендой, есть вариант с полноценным переходом. Работа идет, а там видно будет. Пока что переговоры на самой ранней стадии.

Сергей КУЗОВЕНКО. «Советский спорт», 02.07.2015

   
   
на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru