СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ | СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ | ОФИЦИАЛЬНЫЙ РЕЕСТР МАТЧЕЙ | САЙТ
ПОИСК
Сборная России по футболу

ОБЗОР ПРЕССЫ / НОВОСТИ


АЛЕКСЕЙ ГАСИЛИН: «С ВИЛЛАШ-БОАШЕМ НИКОГДА НЕ ОБЩАЛСЯ»



К решающему матчу с испанцами юношеская сборная России подходит в полной боевой готовности. Для того чтобы продолжить борьбу в турнире, подопечным Дмитрия Хомухи необходимо начать забивать. Возможно, это удастся сделать 19-летнему нападающему «Зенита» Алексею Гасилину, с которым накануне пообщался корреспондент «Спорта день за днем».

Уверенность Хомухи передается нам

— Уже отошли от поражения в матче с Голландией или не можете переварить неудачу?

— Отошли. Прекрасно понимаем, что еще ничего не потеряно, надо побеждать испанцев. Настраиваемся на нового соперника, ни о чем другом не думаем.

— Перед стартом турнира говорилось, что Голландия — аутсайдер группы, потому что половину лидеров на Евро не отпустили клубы. Вы также думали?

— На таких турнирах аутсайдеров быть не может. Это же сборная страны, а значит, любому есть достойная замена из таких же ключевых представителей своих клубов.

— Что Дмитрий Хомуха говорил после матча? Успокаивал или, наоборот, кричал?

— Все было предельно спокойно. Настроение тренера передается игрокам. Он успокоил нас, попросил правильно настроиться на следующие игры. У нас замечательный тренер, его уверенность передается и нам.

— Подготовка к Испании чем-то отличалась от того, как настраивались на Голландию?

— Это секретная информация (улыбается). Конечно, мы проанализировали игру испанцев, готовились к ним.

— Они разгромили Германию 3:0. Коленки не трясутся?

— Если бы я боялся, то не играл бы в футбол. Мы и не у таких сборных выигрывали. В чем-то, может, они нас и превосходят, но и мы в чем-то сильнее.

— Не удивлены столь слабым интересом к турниру со стороны зрителей?

— С политической точки зрения Греция переживает не лучшие времена, возможно, это сказывается. Но здесь всегда любили футбол, в 2004 году греки стали чемпионами Европы. Хочется, конечно, чтобы на трибунах было больше людей. Все-таки здесь играют ребята, многие из которых выступают в ведущих чемпионатах своих стран.

— Но с учетом того, сколько в нашей стране ходит на матчи молодежного первенства и второго дивизиона, и две тысячи с голландцами — радость?

— (Улыбается.) Ну если с этим сравнивать, то вы правы.

— Можно ли полностью прочувствовать статус турнира, практически все время сидя взаперти в отеле?

— Мы приехали не на курорт, а биться за страну.

Не знаю, что будет после Евро

— Если предоставится возможность исполнить пенальти, подойдете к «точке»?

— Конечно.

— Интересуюсь, памятуя о серии 11-метровых ударов в финале чемпионата Европы U17 в 2013 году, где вы смазали свою попытку. После того случая страха не появилось?

— Нет. Я же бил пенальти пятым в полуфинале со шведами. Если бы не забил — проиграли. А с итальянцами меня выручила команда. В последней игре за «молодежку» «Зенита» заработал пенальти и сам же его реализовал (против «Локомотива», 1:1. — «Спорт день за днем»).

— Тот успех — ваше главное достижение в футболе?

— Конечно. Стать чемпионом Европы в семнадцать лет — здорово. Теперь хочется доказать, что тот успех неслучаен.

— На какое место в этом списке ставите матч, сыгранный за «Зенит» в рамках премьер-лиги?

— Следом после чемпионства со сборной. Жаль только, что после того дебюта (26 мая 2013 года с «Амкаром». — «Спорт день за днем») не удалось закрепиться в главной команде. Почему? Видимо, дело во мне. Стараюсь, работаю, но пока не подхожу.

— Ваш отец рассказывал, что Хенк ван Стее (спортивный директор «Зенита». — «Спорт день за днем») вам сильно доверяет. Не удивлены такой протекцией голландца?

— Наверное, ему что-то нравится. Значит, я все-таки не такой плохой игрок.

— Почему Шейдаеву доверяют больше?

— Со стороны виднее. Раз больше играет в «Зените», значит, видят его перспективы. Но я готов цепляться за шанс. Хотя с Андре Виллаш-Боашем никогда не общался.

— За «Зенитом» следите?

— Конечно. Знаю обо всех изменениях, но считаю, что команда была сильна и до этого. Тот же Ткачук наверняка будет тренироваться с «основой». Да и еще приобретения, думаю, будут. Не знаю, что случится после чемпионата Европы, сейчас думаю только о сборной.

|В тему

Шейдаев и Зуев сыграют с Испанией

Футболисты сборной России Рамиль Шейдаев и Александр Зуев, замененные в первом матче Евро-2015 против Голландии из-за повреждений, избежали серьезных травм. И зенитовец, и спартаковец принимали участие в тренировке команды в общей группе. Как отмечают представители национальной команды, оба отделались ушибами, что не помешает им сыграть сегодня против Испании.

Александр МАКАРОВ из Греции. «Спорт день за днем», 10.07.2015

Фото: rfs.ru

   
   
на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru