СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ | СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ | ОФИЦИАЛЬНЫЙ РЕЕСТР МАТЧЕЙ | САЙТ
ПОИСК
Сборная России по футболу

ОБЗОР ПРЕССЫ / НОВОСТИ


АНДРЕЙ ЕЩЕНКО: «СКОРОСТЬ ПЕРЕД АВАРИЕЙ? ПУСКАЙ БУДЕТ 170 КМ/ЧАС…»

Андрей ЕщенкоЦепкий и немногословный Андрей Ещенко дал интервью корреспонденту Sovsport.ru, в котором рассказал про возвращение из «Кубани» в «Анжи», вспомнил про Леонида Кучука и признался, что после жуткой аварии, что случилось весной, пока не водит.

«СЕМИН СКАЗАЛ, ЧТО НУЖНО ЗАКРЕПИТЬСЯ»

— Анатолий Катрич из «Динамо» после спарринга с «Анжи» в Новогорске признался, что ничего хорошего в «Анжи» не увидел. Что ответите?

— Пускай приезжает в Махачкалу. Болельщики здесь хорошие, команду поддерживают.

— После той игры в начале сборов Юрий Семин обещал, что состав будет на 80 процентов новый. Каково вам в условиях, когда «Анжи» собирается фактически с нуля?

— Тяжело сказать: я же не играл в прошлом сезоне в ФНЛ. Только пришел из аренды. Понятно, что «Анжи» надо усиливаться. И состав уже меняется.

— Семин осторожно обещает цепляться за «высшие места» и говорит о борьбе за еврокубки как о задаче-максимум. Для «Анжи» это реально?

— Нам Семин говорил, что сначала надо закрепиться. А так — почему нет?

«НАДО, ЧТОБЫ ЛИМИТ ПРИНЯЛИ БЫСТРЕЕ»

— Вам как россиянину лимит на легионеров «6+5» не помешает. Но «Анжи» активно подписывает иностранцев… Что вы вообще о лимите думаете?

— Пока его еще там примут… А командам нужно делать правильный ориентир. Нужно, чтобы лимит приняли быстрее, чтобы все спокойно было.

— Зачем лимит, по-вашему, нужен?

— Какое-то он значение имеет. Для русских игроков. Игровая практика им нужна. Но если игрок хороший, он и так будет играть, вне зависимости от лимита. А если приезжают хорошие иностранцы, от них же тоже можно чему-то научиться.

— Вас за игру в «Кубани» хвалили, но сезон команда в целом провалила. Почему?

— Начали мы хорошо. А дальше… Вроде бы играли нормально, но не было везения. В чемпионате и повыше можно было место занять. И, конечно, обидно, что дошли до финала Кубка и буквально за 20 минут проиграли трофей. Ничего не предвещало, что проиграем. Были у них моменты, но и у нас тоже. Потом «Локомотив» сравнял счет — и уже все…

— После матча было не до общения с приятелями по «Локо»?

— Все были разочарованы. Поздравил пацанов, конечно. Все-таки играли вместе. С Ольгой Юрьевной (Смородской — Прим. ред.) пересекались, ее тоже поздравил. Она сказала спасибо. Понятно, была на эмоциях. Толком и не поговорили.

«НА КУЧУКЕ ВСЕ ЭТО СКАЗЫВАЛОСЬ…»

— Болельщики «Кубани» угрожали Леониду Кучуку расправой. На игроках этот конфликт сказывался?

— Я старался абстрагироваться. Мое дело — выходить, делать свою работу, чтобы болельщики наоборот были довольны. Естественно, кто-то из фанатов рад, а кто-то нет. На Кучуке это все, наверное, сказывалось. Может, правда, он особенно этого не показывал, но переживал.

— Успели ощутить, как упала дисциплина при Викторе Гончаренко? Этим ведь руководство объяснило его отставку.

— Почему упала? И при Гончаренко, и при Кучуке у нас дисциплина была. А про уход тренеров лучше не мне задавать вопросы. Это же футбольная жизнь.

— Леонид Кучук призвал пожизненно дисквалифицировать руководителей «Кубани» за такие отставки.

— Говорю же, футбольная жизнь. С игроками такое может произойти. И с тренерами точно так же. Даже руководство могут поменять, не спрашивая. Нормально к этому отношусь. Убрали тренера — хороший он или плохой — решения-то не я принимаю.

«АРШАВИН ЕЩЕ МОЖЕТ ПОПЫЛИТЬ»

— Вы из «Кубани» ушли, а Андрей Аршавин, возможно, приходит. Как вам этот трансфер?

— Если все состоится, и Аршавин игровую практику получит, и болельщики будут рады. Усилит Аршавин команду, конечно. Он еще сможет попылить. Если Андрей играет хорошо, какая разница, сколько ему лет?

— Но «Зениту» он оказался не нужен.

— По-моему, в прошедшем сезоне он играл хорошо. В «Зените» большая конкуренция сейчас. Каждый футболист хочет играть. Нормально, что Аршавин захотел отправиться туда, где он будет выходить на поле.

— Расстроены, что ни Аршавина, ни Кержакова в «Анжи» не будет?

— Да вокруг «Анжи» много слухов. Что ни игрок, то в «Анжи», в «Анжи»… Решения принимать президенту и тренерскому штабу. Денисов? Если бы он пришел, влился бы в команду, конечно.

— Год назад вы играли на чемпионате мира, но в последнее время Фабио Капелло вызывать вас перестал.

— Нужно доказывать на поле, вот и все. Потом будет ясно, что и как со сборной. Почему меня не вызывали? Я свою игру не люблю оценивать, пускай другие это делают.

— Почему сборная не радует?

— Обидно, что такое место занимаем, что так все неудачно складывается. Но, думаю, все нормально будет — игры еще остались. Побед не хватает. Но не буду говорить, уходить Капелло или оставаться.

«ПОСЛЕ АВАРИИ ХОДИЛ В ЦЕРКОВЬ»

— Мы созванивались сразу после вашей страшной аварии в апреле. Посмотрел видео. Оно, конечно, шокирует. Как вы живы остались?

— Я тоже переживал, конечно. Успокаивал родных, близких. Теперь стараюсь аккуратнее водить.

— В церковь ходили после аварии?

— Ходил, ходил.

— Сначала вы говорили, что скорость не превышали. Теперь пишут, что вы ехали 170 км/ч. Во второе верится больше.

— Пускай будет 170… Зачем это сейчас комментировать? Когда-то там произошло. Ну и все.

— Не бережете себя, Андрей.

— Согласен.

— Какая сейчас у вас машина?

— Пока я без машины. Если нужно — возит клубный водитель.

Александр МУЙЖНЕК. «Советский спорт», 10.07.2015

   
   
на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru