СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ | СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ | ОФИЦИАЛЬНЫЙ РЕЕСТР МАТЧЕЙ | САЙТ
ПОИСК
Сборная России по футболу

ОБЗОР ПРЕССЫ / НОВОСТИ


АНДРЕЙ ПАНЮКОВ: «В СОЦСЕТЯХ ПРО КОКОРИНА ПИШУТ СПЛОШНУЮ АХИНЕЮ»

Андрей ПанюковВ четверг у российского нападающего, права на которого принадлежат «Динамо», закончилась аренда в литовском «Атлантасе».

В отборочном матче Лиги Европы с болгарским «Берое» лучший бомбардир клайпедского «Атлантаса» не забил. Как обычно летел вперед, с флангов и по центру продавливал вязкую оборону гостей, но главного сделать не сумел — не его оказался тот вечер. Хотя шанс был. Но когда Панюков пролез слева в штрафную и его безжалостно скосил защитник, исландский арбитр, вместо того что бы назначить чистый пенальти, почему-то зажмурился.

— Сильно расстроились? — поинтересовался я на следующий день у Андрея.

— Еще бы. Команда проиграла, я не забил… Сами понимаете, какое в таких случаях может быть настроение.

— А какими судьбами вы оказались в «Атлантасе»?

— Константин Сергеевич Сарсания пригласил. Мне как воздух нужно было играть, а он пообещал, что такая возможность будет.

— Неужто дал гарантию?

— Да, нет. Ни один тренер таких гарантий не дает. Я понимал, что право играть потребуется заслужить.

— Сарсания рассказывал, что вам пришлось для этого чуть ли не восемь килограмм сбросить. Жесткая диета выручила? Может, поделитесь ее секретом?

— Да нет никаких секретов. И не в диете дело. Просто вкалывал на тренировках, сам дополнительно занимался. Очень уж играть хотелось. А еще доказать тем, кто на мне крест ставил, что я свое дело знаю.

— Что же мешало это сделать в «Балтике», куда вас отдало в аренду родное «Динамо»?

— Я когда в Калининград переходил, мне главный тренер Перевертайло говорил, что «Балтика» играет в атакующий футбол. На самом деле ничего этого не было и в помине. Даже в тех матчах, когда на поле выходил, давали установку действовать на месте опорника. Случалось, что за девяносто минут нашей команде только раз-другой удавалось по чужим воротам ударить. Вот почему я твердо решил уйти.

— Кроме «Атлантаса» были предложения от других клубов?

— Были. Но я выбрал «Атлантас», поскольку знал Константина Сергеевича по «Динамо», где он работал спортивным директором. Обжигаться во второй раз и идти в никуда не хотелось. Вот я отправился в Литву.

— В динамовском дубле кто с вами работал?

— Сначала Сергей Николаевич Силкин, а затем его тезка Чикишев.

— Уход из «Динамо» был неизбежен?

— В каком-то интервью Аджоев сказал, что предоставленных шансов в основном составе Панюков не использовал. Как это не использовал, если выходя на замену забивал и «Химкам», и «Краснодару». А после этих матчей меня даже в заявку не включали. Силкин не скрывал, что я могу заиграть, и это придавало уверенности. А после его ухода меня в упор никто видеть не хотел. Было ясно — надо уходить.

— И сказали об этом Черчесову?

— С ним мы не общались. Разговаривал с его помощником Ромащенко. Сначала меня не хотели отпускать. Но потом узнали, что мной интересуется «Балтика», и дали добро. Да и по «Атлантасу» никаких возражений не было.

— Как оцените уровень литовского футбола?

— Те, кто считает его карликовым, ошибаются. Литва всегда была богата на таланты. Тот же «Жальгирис» играл на сборах с «Уралом» и ни в чем ему не уступал. Первая пятерка литовских клубов — это, скорее всего, верхушка российской ФНЛ.

— Когда собирались в Литву, не смущало, что в здешнем футболе заработки невелики?

— Я ехал играть и доказывать, что умею забивать. А деньги еще заработаю.

— За «Динамо» следите?

— А как же!

— Чего ждете от родной команды в новом сезоне?

— Думаю, ей придется нелегко: много хороших игроков ушло, лишили участия в Лиге Европы.

— Нынешняя динамовская атака нравится?

— На мой взгляд, она не так уж и плоха. Кокорин в центре, Жирков слева подключается, справа Ионов может обострить с Джуджаком — не всякий клуб такими умельцами похвастается. Конечно, с Кураньи динамовское нападение солидней смотрелось.

— Как думаете, почему так сбавил Кокорин?

— Мне не очень удобно обсуждать эту тему. Возможно, чутье притупилось или уверенность пропала. А без этого форварду не забить. Но я уверен, Саша из этой безголевой ямы выберется. А то, что про него в соцсетях выкладывают, чистой воды ахинея.

— Не удивило, что в «Динамо» с форвардами не густо, а Смолова удержать клуб не сумел?

— Еще как. Ведь Федор просто убойную концовку чемпионата выдал. Причем играл далеко не в самой сильной команде, где мяч на блюдечке не выложат. А какой гол «Динамо» забил!

— Из своих 17 голов за «Атлантас» с пенальти много забили?

— Гораздо меньше, чем с игры. Я и штрафные исполняю. Как Кержаков любит говорить — бил, бью и буду бить.

— «Динамо» о вас не вспоминает?

— А какой смысл? Там, наверное, уже в курсе, что у меня есть несколько предложений из Франции.

— Собираетесь на просмотр?

— Обойдется без этого. Меня просматривали в литовском чемпионате и то, что хотели увидеть, увидели.

— В какой же клуб вы собираетесь?

— Выбор есть — «Монако», «Сент-Этьен», «Ренн». У меня только что закончилась аренда в «Атлантасе», а через неделю — с «Динамо». А там посоветуюсь с Константином Сергеевичем. Как он скажет, так и будет.

Александр ЛЬВОВ, Клайпеда — Москва. «Спорт-Экспресс», 11.07.2015

Фото: rfs.ru

   
   
на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru