СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ | СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ | ОФИЦИАЛЬНЫЙ РЕЕСТР МАТЧЕЙ | САЙТ
ПОИСК
Сборная России по футболу

ОБЗОР ПРЕССЫ / НОВОСТИ


ИГОРЬ ЧУГАЙНОВ: «БОЛЕТЬ МНЕ НЕЛЬЗЯ, НО БУДУ ПЕРЕЖИВАТЬ!»

Игорь ЧугайновБывший защитник и капитан «Локомотива» Игорь Чугайнов поделился своими мыслями о Суперкубке России:

— За кого будете болеть в Суперкубке России?

— Я человек, работающий в футболе, поэтому болеть мне ни за кого нельзя. Но «Локомотив» возглавляет мой друг Игорь Черевченко, так что буду переживать за него и московский клуб!

— Нормально, что матч будет проводиться на стадионе одной из команд?

— Конечно, если говорить о спортивном принципе, то это неправильно. Получается, что у «Зенита» будет преимущество при родных трибунах, но раз «Локомотив» сам согласился на это, то тогда это не наше дело, им виднее. Но я считаю, что это может стать решающим фактором. В некоторые тяжелые моменты во время игры болельщики скандируют «кричалки», и ноги сами несут хозяев вперед, это правда.

— По правилам Суперкубка на поле могут выйти хоть 22 легионера. Что думаете об этом?

— Это будет зависеть от задач и целей тренеров, нужно знать, что им нужно. Я думаю, что они будут наигрывать тот состав, который будет нужен в чемпионате.

— Другими словами, мы не увидим на поле почти полностью «легионерские» команды?

— Мне кажется, что в таких матчах нужно наигрывать состав с прицелом на будущее, а не кидать в бой все, что у тебя есть. Вот все говорят: 11 легионеров или 22? Мне непонятно другое — что мы хотим вообще добиться этими лимитами? Я слышу — мы хотим получить сильную сборную, поэтому надо давать нашим игрокам выходить на поле на льготных условиях. Но если они не выдерживают конкуренции даже в своих клубах, то где гарантия того, что они когда-то в будущем выйдут и обыграют не то что сборную Германии, а хотя бы соседей по рейтингу? Главный двигатель в спорте — это конкуренция. А лимит эту конкуренцию убивает.

— Какой Вы видите выход из ситуации?

— Можно сделать такие зарплаты в нашем футболе, чтобы легионерам было невыгодно ехать в Россию. Точнее, поможет даже не «потолок зарплат», а «потолок бюджетов клубов», вот и все. А дальше пусть клубы сами решают: кому платить 5 миллионов, а кому 5 рублей. Тогда мы увидим соревнование не только футболистов на поле, но и менеджмента клубов, который будет подходить к тратам грамотно. А вся эта сегодняшняя «гонка вооружений», на мой взгляд, пока ничего хорошего нам не дала. Люди сидят на лавке и получают миллионы долларов. Мне это непонятно.

— Вернемся к Суперкубку… Футболист «Локомотива» Майкон сказал, что «Зенит» слабее «железнодорожников» в единстве. Вы тоже так считаете?

— (Смеется) Майкону, конечно, виднее из команды, кто сильнее в единстве и сплоченности. Мы-то с вами можем судить только по тому, что происходит на поле. Понятно, что команды подогревают страсти такими заявлениями. Ну, а что, в конце концов, говорить Майкону? Не принижать же свой клуб!

— Тогда поделитесь Вашими мыслями: за счет чего «Локомотив» сможет выиграть?

— Что тут говорить — «Зенит» по составу и именам сильнее. Я уверен, что «Локомотиву» надо делать упор на организацию игры, дисциплину. Чтобы командная игра была выстроена грамотно…ну и, само собой, самоотдача. То, о чем сказал Майкон, хотелось бы увидеть на поле!

Игорь ВАСИЛЬЕВ. «ФутболРевю», 11.07.2015

   
   
на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru