СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ | СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ | ОФИЦИАЛЬНЫЙ РЕЕСТР МАТЧЕЙ | САЙТ
ПОИСК
Сборная России по футболу

ОБЗОР ПРЕССЫ / НОВОСТИ


ФЁДОР СМОЛОВ: «ВЕРЮ, ГОЛОВ БУДЕТ МНОГО»

Олег Терехин
Фото: sovsport.ru

Новобранец «Краснодара» Федор Смолов вчера был представлен как игрок клуба и ответил на вопросы журналистов и болельщиков.

ХАШИГ: АРШАВИНА НИКОГДА НЕ РАССМАТРИВАЛИ

У одного из элитных концертных залов Краснодара ажиотаж. Здесь пресс-конференция, на которой должны представить новичков команды. Здесь же вручение бронзовых медалей за прошлый сезон.

Только из новичков вместо троих — один Федор смолов. Дмитрий Торбинский простудился, Стефана Странберга еще нет в расположении клуба…

— Страндберг присоединится к нам в ближайшее время, — говорит гендиректор «Краснодара» Владимир Хашиг. — Небольшая простуда у Димы Торбинского. Хотя бы Федя Смолов здесь. Что касается селекционной кампании, думаю, она завершена процентов на 99. Костяк прошлого сезона, который стал лучшим для нас, мы сохранили. Поэтому не беспокоимся.

— Мы внесли небольшие коррективы в сборы с учетом того, как физически команда провела концовку прошлого сезона, — это уже слова главного тренера Олега Кононова. — Увеличили количество работы с мячом, число контрольных игр. Отсюда и результаты. Иногда ребята действовали под серьезными нагрузками и не могли воплощать все, что хотели. Но стоило ослабить их, как последовали две ничьих с серьезными клубами — «Аустрией» и «Атлетиком». Они должны придать мотивации перед стартом нового сезона.

— Аршавин вот перешел в «Кубань», — сообщили Владимиру Хашигу про новичка другого краснодарского клуба.

— Закроем эту тему, — горячится в ответ гендиректор «Краснодара». — Наш клуб никогда не рассматривал этого парня в качестве игрока клуба.

— Не удалось сохранить и Широкова, ставшего незаменимым.

— Роман внес большой вклад в нашу игру, — выдыхает Кононов. — Поэтому с его уходом ушло немало времени на налаживание новых взаимодействий в команде. Это особенно сложно в условиях короткого перерыва.

Тем временем представители клуба говорят, что сейчас активно ведутся переговоры с Измайловым. Он прошлый сезон, как известно, играл в «Краснодаре» в аренде. Сейчас, судя по всему, «Краснодар» ведет переговоры с игроком о новом соглашении.

КОНОНОВ: ЛИМИТ — ОСТРАЯ ПРОБЛЕМА

— Не будь злосчастных санкций УЕФА, связанных с финансовым фейр-плэй, трансферная политика клуба была бы иной?

— От слова «злосчастных» у меня аж мурашки пошли, — смеется Хашиг. — Вы хорошо сказали. Но не думаю, что в противном случае стоило ожидать запредельных трансферов. Радует, что сейчас УЕФА пошло нам на встречу, перестав учитывать расходы клубов на строительство стадионов, внеся соответствующий пункт в регламент. Иначе бы было еще хуже…

— Задачи на сезон прежние — играть в красивый футбол?

— Видно, что давно следите за нашим клубом и знаете нашу политику. Да, стремимся играть в красивый футбол. Но ведь нет предела совершенству. И наши цели: занять более высокое место по итогам чемпионата и как можно дальше пройти в Лиги Европы.

— Такой футбол будет сложно показывать в условиях непонятного лимита на легионеров…

— Острая проблема, — отмечает Кононов. — Ведь часто приходится думать не о том, какого игрока выпустить, а о том, какой у него паспорт. Не самое приятное занятие во время матча. Не раз говорил, что я не сторонник лимита. Но лимит 10+15 был бы более позитивным моментом для нашего чемпионата. Это способствовало бы конкуренции. Вот Федор конкурирует с бразильцами. И все зависит от него. Будет полезнее — он и станет играть.

СМОЛОВ: БОЛЕЙ ЗА «КРАСНОДАР», А НЕ «УРАЛ»

Смолов в ответ на это улыбается. И первый вопрос ему — неожиданный. Спрашивает не журналист, а болельщик, оказавшийся на пресс-конференции.

— Федор, моя девушка — модель. Мы встречаемся полтора года. Каких ошибок мне стоит избежать? — спрашивает болельщик, намекая на то, что Федор недавно разошелся с женой — моделью и телеведущей Викторией Лопыревой.

Федор немного тушуется, но удар держит, не забывая об иронии.

— Продолжай болеть за «Краснодар». И ни в коем случае не за «Урал».

— Федор, за сборы вы не забили ни одного мяча, — волнуются в зале.

— Забил, но судья ошибочно зафиксировал офсайд. И потом важны голы в официальных играх, которых, верю, будет много.

— Мы тоже верим Федь, — смеется Хашиг.

— Все этому способствует, — продолжает Смолов. — Меня тепло приняли в команде. Чувство, словно не месяц здесь, а уже года два.

— Чего не хватало «Краснодару» в прошлом сезоне?

— Бросалось в глаза отсутствие глубины атаки. Разнообразия впереди. Но и тогда мне импонировала игра «Краснодара», явно не свойственная российским клубам.

В этот момент Федора прерывает один из местных журналистов, вручая Смолову памятную кружку, где на фото Федор в футболке «Динамо» радуется забитому мячу.

— Федор, желаем, чтобы радовали нас так же, как и поклонников «Динамо».

— Постараюсь, — почесывая в недоумении голову, пытается улыбаться игрок.

— Будучи игроком «Динамо», вы резко реагировали на высказывания фанатов в сети…

— Сейчас не читаю форумы. Был момент, когда этот негатив меня закалил, поэтому сейчас я перестал этим заниматься. Нет желания.

— Не забивая голов, вы получали вызов в сборную. Сейчас ситуация обратная…

— Я в сборной последний раз был больше года назад. Когда мы выполнили задачу, попав на чемпионат мира. Который я пропустил. Тогда и было обидно.

— Сейчас засуха у Кокорина, тем не менее Капелло в него верит…

— Это не в моей компетенции. Думаю, он ответит на этот вопрос на встрече с болельщиками «Динамо».

Заканчивается пресс-конференция вручением Федору игровой футболки с 90-м номером. В ней Смолов выйдет на подиум с болельщиками во время награждения команды.

Дмитрий КОЧЕРГИН. «Советский спорт», 13.07.2015

Фото: eurofootball.ru

   
   
на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru