СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ | СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ | ОФИЦИАЛЬНЫЙ РЕЕСТР МАТЧЕЙ | САЙТ
ПОИСК
Сборная России по футболу

ОБЗОР ПРЕССЫ / НОВОСТИ


ОРЕСТЕ ЧИНКВИНИ: «МЫ С КАПЕЛЛО И ДАЛЬШЕ БУДЕМ БОЛЕТЬ ЗА СБОРНУЮ РОССИИ»

На днях Фабио Капелло расторг контракт со сборной России. Вслед за ним ушли и многие его помощники. Один из них — Оресте Чинквини — дал интервью итальянскому изданию TMW, в котором отказался признавать провал Капелло, порассуждал, почему наш футбол переживает кризис, а также рассказал о дальнейших планах дона Фабио.

— Не считаете ли вы свою работу в России неудачной?

— Мы два года прекрасно выполняли свою работу. Затем наступил чемпионат мира, где нашей задачей было выйти в плей-офф. Нам не удалось этого сделать, даже несмотря на то, что проиграли только один матч — сборной Бельгии. Мы неплохо стартовали в квалификации Евро-2016, добыли гостевую ничью в Швеции. Нашу судьбу решило двойное поражение от Австрии.

— Россия еще поборется за Евро-16?

— Мы надеемся на это. Австрия — хорошая команда, которая наверняка займет первое место. Но второе также дает право прямого выхода и мне хотелось бы, чтобы это место заняла Россия. Мы с Фабио и дальше будем переживать за российскую сборную. Несмотря ни на что, мы будем вспоминать этот опыт с позитивом. За эти годы футбол в России сделал скачок вперед: скоро здесь пройдет кубок мира, благодаря чему улучшается инфраструктура, строятся красивые стадионы.

— В местных газетах разразилась настоящая полемика по поводу зарплаты Фабио.

— Многие газеты выходили с заметками о его найме, но почему-то никто не говорил, что ему длительное время приходилось работать бесплатно. Фабио старался не обращать внимания на задержки зарплаты и продолжал работать на совесть.

— Российский футбол в кризисе?

— Он должен прогрессировать через жесткие реформы. В стране приняли новый лимит на легионеров для поддержки молодых игроков. Также российским игрокам необходимо поменять менталитет. Мы с Фабио обратили внимание, что почти никто из сборников не играет за границей. Единственным исключением стал Черышев из «Вильярреала».

— Тяжело было преодолевать языковой барьер?

— Было очень нелегко. Все «прелести» языкового барьера мы испытали на себе. Мы пытались давать указания самостоятельно, пытались передать нерв и эмоции… Но без переводчика нам все равно было никак не обойтись.

— В России недавно работал Спалетти. Какого вы мнения о коллеге?

— Для меня он — один из лучших тренеров. С ним «Зенит» каждый год завоевывал кубки, игроки при нем прибавляли как физически, так и психологически. Я думаю, он тоже столкнулся с языковой проблемой, которая помешала ему еще сильнее реализовать себя. Но несмотря ни на что, могу сказать: Россия дала нам многое.

— Чем планирует заниматься Капелло?

— Фабио не думает заканчивать карьеру. У него уже сейчас есть два или три готовых предложения.

Soccer.Ru, 17.07.2015

   
   
на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru