СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ | СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ | ОФИЦИАЛЬНЫЙ РЕЕСТР МАТЧЕЙ | САЙТ
ПОИСК
Сборная России по футболу

ОБЗОР ПРЕССЫ / НОВОСТИ


МАТЬЕ ВАЛЬБУЭНА: «ОСТАНУСЬ В «ДИНАМО», НО…»


Фото: sport-express.ru

Главная звезда «Динамо» Матье Вальбуэна — о Черчесове, Кобелеве, Халке и трансферной политике бело-голубых.

— Недавно вы заявили, что возвращение в «Марсель» сейчас невозможно. А переход в другой клуб?

— Останусь в «Динамо» до конца контракта, но жду усиления состава. В прошлом сезоне нам обещали, что будут куплены новые игроки, но их пока нет. Я еще буду встречаться с руководством по этому поводу.

— Должно быть, обидно, что игроком бело-голубых не стал ваш партнер по сборной Янн М’Вила?

— Сложнее переходов, чем у Дьякова и М’Вила, я в жизни не видел. Игроки уже долго работали с «Динамо», и с ними должны были подписать контракт. Однако этого не случилось, хотя они довольно сильны. Они действительно могли бы усилить команду и продемонстрировали это на сборах.

— Какие позиции в команде, на ваш взгляд, нуждаются в усилении?

— С уходом Кевина Кураньи в «Динамо» осталось не так много нападающих. Еще один квалифицированный форвард нам бы не помешал. Как мне кажется, стоит усилить 3-4 позиции, чтобы быть конкурентоспособными. Не буду говорить, какие именно. Это прерогатива руководства. Серьезные сложности при формировании состава, конечно, создает финансовый fair play.

— Отставка Черчесова стала для вас неожиданностью? Как ее восприняли?

— Я не знаком с нюансами тех процессов в клубе. Очень удивлен этим увольнением, тем более за неделю до начала чемпионата. С Черчесовым у нас сложились хорошие отношения, мы и сейчас поддерживаем связь. Пользуясь случаем, хотел бы поблагодарить его за совместную работу.

— Думаете, это негативно отразится на результатах «Динамо», по крайней мере в первых турах?

— Не думаю, что это станет решающим фактором. Ситуация — прежде всего серьезный вызов для Кобелева. Вся команда ему доверяет, это видно по тому, как каждый выкладывается на тренировках. Очень важно удачно провести первый матч против «Зенита».

— Кобелев знает, как остановить Халка?

— «Зенит» — это не только Халк. Там много индивидуально сильных футболистов. Но в первую очередь соперник силен своей командной игрой. Лично мне будет очень интересно помериться с ними силами. Если мы сохраним здоровую атмосферу в команде, продолжим так же работать на тренировках, то нам вполне по силам обыграть кого угодно, в том числе и чемпиона.

— Каким вам показался Кобелев? Он требовательный тренер или, напротив, покладистый?

— Он провел пока не так много занятий, так что полного впечатления у меня пока не сложилось. Могу сказать, что его методики во многом отличаются от тех, которыми пользовался Черчесов. Пока Кобелев проводит больше упражнений с мячом. Посмотрим, как будет дальше.

— Вы очень ярко провели товарищеский матч с «Монако». Был особый настрой на команду из французской лиги?

— Пожалуй, да. Я впервые играл за «Динамо» против французского клуба и определенный драйв от этого испытывал. Здорово, что удалось забить.

— Вы не боитесь потерять место в сборной Франции из-за того, что команда не будет участвовать в еврокубках?

— Совершенно нет.

— По вашему мнению, сборную России должен возглавить иностранец или россиянин?

— Я назначил бы Черчесова.

— Стало известно, что новый стадион бело-голубых будет назван именем Льва Яшина. Что вы знаете о нем?

— Немногое. Знаю только, что он — единственный голкипер в мире, который получал «Золотой мяч».

— Александр Кокорин сказал, что из трех комплектов новой формы ему больше других приглянулся третий, салатовый вариант. Вы такого же мнения?

— Пожалуй, да. Это очень удачный цвет, он понравился и игрокам, и болельщикам. Форма аналогичной расцветки была у «Барселоны». Надеюсь, мы в этом сезоне будем играть, как каталонцы.

Дмитрий МУХИН. «Спорт-Экспресс», 18.07.2015

   
   
на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru