СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ | СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ | ОФИЦИАЛЬНЫЙ РЕЕСТР МАТЧЕЙ | САЙТ
ПОИСК
Сборная России по футболу

ОБЗОР ПРЕССЫ / НОВОСТИ


ВИТАЛИЙ ДЬЯКОВ: «ПОКА БЫЛ БЕЗ КОНТРАКТА, МНОГО НОВОСТЕЙ О СЕБЕ ПРОЧИТАЛ»

Виталий Дьяков Дебют бывшего защитника «Ростова» в составе московского «Динамо» получился не самым удачным: бело-голубые, пропустив дважды, упустили домашнюю победу в поединке с «Мордовией».

— Конечно, впечатления не самые приятные, — признался после игры Дьяков. — Первый гол оказался на моей совести, хотя Луценко, наверное, и сам не понял, как ему удалось забить. Я тоже не видел, как он пробил, и мяч после какого-то рикошета закатился в ворота. Я пытался перекрывать ближний угол, а мяч зашел в дальний. Нам очень хотелось победить, поэтому обидно, что пропустили два мяча на своем поле.

— В начале встречи был эпизод, когда вы хватали за майку убегавшего нападающего «Мордовии». Не боялись, что он может упасть, и вы получите красную карточку?

— Но не убежал же и не упал! Это маленькие футбольные хитрости: все ведь друг друга придерживают… Но раз судья не дал свисток, не показал мне никакой карточки, значит, фола не было.

— Сегодня в стартовом составе «Динамо» вышел на поле лишь один легионер — Вальбуэна. Как-то обсуждали этот любопытный факт в команде?

— Нет, не обсуждали. Тренер выбрал такой состав — значит, посчитал нужным так сделать.

— Вы долгое время находились в подвешенном состоянии, подписав контракт с «Динамо» буквально на днях…

— Действительно, больше месяца пребывал в ожидании. Получилось так, что приходил в клуб с одним руководством и тренерским штабом, и подписал контракт в итоге с другим. Можно сказать, попал в период революционных перемен (улыбается). Но, в конце концов, новое руководство и тренеры «Динамо» тоже захотели видеть меня в команде, поэтому все хорошо закончилось, и контракт был подписан.

— Детали вашего контракта с «Динамо» как-то изменились по сравнению с первоначальными?

— В целом нет: каким контракт был, таким и остался.

— Почему так затянулся ваш переход в «Динамо»?

— Уже отвечал на этот вопрос, но повторю еще раз. Спасибо Саламычу (Черчесову. — «Спорт день за днем»), который меня пригласил в «Динамо». Кстати, еще не факт, что позже, уже без него, мне бы поступило такое приглашение. Спасибо и новому руководству, которое все же предложило мне подписать контракт, хотя всем известно, что клуб испытывает серьезные проблемы с выполнением условий финансового фэйр-плей. Меня же за это время успели «отправить» во многие команды — и в «Анжи», и в «Спартак», и форму «Кубани» я якобы успел примерить. В общем, много новостей о себе прочитал (улыбается). Не самое приятное из всего этого потока было то, что мне приписывали нежелание вернуться в «Ростов» – якобы по той причине, что мало предлагают денег. Это неправда. В принципе, я давно уже хотел попробовать свои силы в топ-клубе, и такая возможность мне сейчас представилась. А болельщикам и руководству «Ростова» хочу сказать большое спасибо за те замечательные три с половиной года, которые я провел в этой команде. Мы выиграли первый в истории клуба трофей, и много было благодарностей от болельщиков в соцсетях, в том числе и лично в мой адрес. «Ростов» навсегда останется в моей памяти, и с этой командой и городом связан великолепный отрезок моей жизни и карьеры.

— На ваше функциональное состояние затянувшаяся история с контрактом как-то повлияла?

— Я прошел часть предсезонного сбора в Москве, затем полный сбор в Австрии. Тренировался и самостоятельно. Поэтому физическое состояние хорошее, готов к сезону в полной мере, как и все остальные игроки «Динамо».

Степан БУРЛАКОВ, Химки. «Спорт день за днем», 25.07.2015

   
   
на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru