СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ | СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ | ОФИЦИАЛЬНЫЙ РЕЕСТР МАТЧЕЙ | САЙТ
ПОИСК
Сборная России по футболу

ОБЗОР ПРЕССЫ / НОВОСТИ


«РУБИН» ПРОИГРАЛ ВО ВТОРОМ МАТЧЕ ПОДРЯД

«РУБИН» - «АМКАР» - 0:2 (0:0)
26 июля. Казань. Стадион «Центральный».
Судья — Сергей Карасев (Москва).
«Рубин»: Рыжиков, Кузьмин, Котуньо, Кверквелия, Набиуллин, Канунников, Камболов, Оздоев, Карлос Эдуарду, Гекдениз Карадениз, Портнягин.
«Амкар»: Герус, Бутко, Черенчиков, Белоруков (Зайцев, 78), Занев, Идову, Огуде, Узочукву, Гол (Пеев, 60), Йовичич (Баланович, 72), Салугин.
Голы: Кверквелия (49 — в свои ворота), Пеев (90+3 — с пенальти).
Предупреждения: Набиуллин (14), Кверквелия (17), Узочукву (25), Кузьмин (43), Йовичич (43), Занев (44), Огуде (54), Черенчиков (54).
Удаление: Кверквелия (64 - вторая ж.к.).

Весьма неожиданным и неприятным для казанских любителей футбола получился результат встречи «Рубина» и «Амкара». Подопечные Рината Билялеидинова умудрились всухую уступить уральской команде в первом домашнем матче сезона. Главным творцом неудачи хозяев стал защитник Соломон Кверквелия. В начале второго тайма он открыл счет, срезав мяч в собственные ворота, а вскоре удалился с поля за грубость, значительно усложнив партнерам задачу восстановления равновесия. Вдесятером «Рубин» смотрелся довольно неплохо, однако отыграться не сумел. А в добавленное арбитром время в ворота Сергея Рыжикова был назначен 11-метровый, который хладнокровно реализовал Георгий Пеев.

Предыстория

«Рубин» и «Амкар» не сумели порадовать своих болельщиков победами в стартовом туре чемпионата, потерпев поражения с одинаковым счетом 0:1. И если казанцы были биты на выезде московскими «армейцами», то пермяки пощечину от «Краснодара» получили на своем поле. Причем проигрыш этот был совсем необязательным, поскольку гол был пропущен по причине явной ошибки голкипера Романа Геруса. В том же матче «Амкар» потерял Александра Прудникова, получившего за 13 минут две желтые карточки. Потому в Казань уральцы прибыли отнюдь не в роли фаворитов: «Рубин» не только выше классом, но и является неудобным для команды Гаджи Гаджиева соперником.

Ход матча

«Амкар» решил не робеть перед хозяевами поля и уже за первые несколько минут создал два неплохих момента. Сначала Йовичич, прорвавшись по бровке, навесил в штрафную, где Идову выиграл верховую борьбу, но промахнулся с выгоднейшей позиции. Теперь уже Огуде «загружал» к чужим воротам, и Салугин был готов переправлять мяч в сетку, но в последний момент помешать ему успел Кверквелия. Билялетдинову подобное развитие событий не понравилось, и он призвал своих подопечных срочно включать обороты. Те, хоть и не сразу, но прислушались. Вскоре уже у владений Геруса едва не запахло жареным: после подачи со штрафного в исполнении Оздоева никто не коснулся мяча, и сфера едва не влетела под перекладину — тут пермский голкипер не сплоховал, подтвердив, что ошибка, допущенная в прошлом туре, была делом злого рока.

Темп матча был невысок, в первую очередь этому способствовали частые нарушения в центре поля: футболистам элементарно не удавалось разогнаться. «Рубин» владел территориальным преимуществом, однако выжать из него остроту или же задавить гостей прессингом казанцам не удавалось. Хозяевам оставалось уповать на стандартные положения, среди которых опасных практически и не было. Лишь на исходе получаса Карлосу Эдуардо выпал шанс пробить штрафной с выгодной позиции, но Герус справился с его ударом. У противоположных ворот долгое время было совсем тихо, однако Рыжиков, к счастью для «Рубина», не задремал. Иначе не успел бы он выбежать и сократить угол обстрела, когда откликнувшийся на проникающий пас Идову был готов поражать цель. Сергей коршуном бросился в ноги Брайану и ликвидировал угрозу. А Идову, пожалуй, в первом тайме был самым бегающим игроком в составе обеих команд: он играл практически от ворот до ворот.

Перед перерывом никто не стал проявлять особой активности, и в итоге команды ушли в раздевалки в полном спокойствии, вальяжно доиграв тайм. А вот в дебюте второй половины зрителям посчастливилось стать свидетелями более интересных событий. На 49-й минуте «Амкар», в начале тайма взявший мяч под свой контроль, провел атаку, которая завершилась автоголом в исполнении Кверквелии. Защитник «Рубина» неудачно сыграл на перехвате и головой перевел снаряд в собственные ворота — 0:1. Автором «голевой передачи» выступил Йовичич.

Открытый счет явно взбодрил футболистов, и соперники принялись играть на встречных курсах. «Амкар», впервые в сезоне примеривший роль лидера, довольно уверенно шел вперед, заставляя казанцев уделять больше внимания обороне, нежели атаке. Однако это продолжалось недолго: вскоре хозяева вернули мяч под свой контроль и начали планомерно перемещать игру к чужим владениями. И тут очередной казус случился с Соломоном Кверквелией. Вернее, даже не казус, а настоящее хамство, которое сам грузинский защитник и проявил. После подачи углового Соломон проиграл верховую борьбу Заневу, после чего откровенно срубил его ударом по ноге. Сам Петар был готов вспыхнуть, но рефери не задумываясь показал казанцу второй «горчичник», а следом за ним достал красную, и Заневу оставалось проводить оппонента понимающим взглядом.

Задача подшефных Билялетдинова усложнилась практически вдвое: теперь нужно было отыгрываться, находясь в меньшинстве. Впрочем, отсутствие одного игрока у «Рубина» не была заметна: казанцы вполне уверенно шли в атаку. На 79-й минуте Карадениз даже мог сравнивать счет: великолепную передачу ему выдал окруженный тремя оппонентами Оздоев, и турок, одним касанием пробросив сферу вперед, вторым метров с 8 стрелял по воротам — прямо в Геруса попал мяч. «Амкар» в ответ провел свою атаку, однако она завершилась лишь угловым, который пермяки разыграли совершенно бездарно.

Стоит отметить, что Ринат Билялетдинов почему-то не решался на замены. К тому моменту, когда у «Амкара» вышли аж три новых футболиста, у «Рубина» не появился ни один. Даже в концовке встречи, когда было видно, что многие казанцы уже «наелись». Не относилось это разве что к Караденизу с Оздоевым, которые продолжали искать ключи к воротам Геруса, не показывая никаких признаков усталости. Однако их настырность могла полностью угаснуть за две минуты до финального свистка, если бы Пеев, выбравшись на удобнейшую позицию, пробил мощнее и точнее. Но болгарин нанес весьма смазанный удар. Зато уже в добавленное время Георгию предоставили еще одну возможность, и условия теперь уже были куда более комфортные. Кузьмин сбил Салугина в собственной штрафной, и Карасев указал на 11-метровую отметку. Пеев уверенно пробил в левый от себя угол и установил окончательный счет встречи — 0:2.

Лучший игрок матча — Магомед Оздоев

Пожалуй, Магомед был самым ярким игроком в этой встрече. Его неумолимое желание идти в атаку не угасало ни на секунду. То же самое можно сказать и о Караденизе. Конечно, было бы гораздо проще выбрать антигероя этого матча, здесь вариант лишь один — Соломон Кверквелия.

Адиль ЗОДОРОВ. «Футбол на Куличках», 26.07.2015

   
   
на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru