СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ | СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ | ОФИЦИАЛЬНЫЙ РЕЕСТР МАТЧЕЙ | САЙТ
ПОИСК
Сборная России по футболу

ОБЗОР ПРЕССЫ / НОВОСТИ


ПЕРВАЯ ПОБЕДА АЛЕНИЧЕВА

«КРАСНОДАР» - «СПАРТАК» - 0:1 (0:1)
26 июля. Краснодар. Стадион «Кубань».
Судья - Михаил Вилков (Нижний Новгород).
«Краснодар»: Дикань, Калешин, Сигурдссон, Гранквист, Петров, Перейра, Ахмедов (Страндберг, 71), Мамаев, Торбинский (Лаборде, 58), Смолов, Ари (Вандерсон, 64).
«Спартак»: Ребров, Комбаров, Таски, Боккетти, Комбаров, Промес, Ромулу, Глушаков, Широков, Попов (Давыдов, 84), Мовсисян (Зе Луиш, 62).
Гол: Мовсисян (12).
Предупреждения: Калешин (88), Широков (90+3), Ребров (90+6).

«Спартак» прервал свою неудачную серию игр с «Краснодаром», который играл хорошо, но натолкнулся на очень строго выстроенные дисциплинированные ряды спартаковцев. Москвичи смогли забить быстрый гол, подведя итог короткому отрезку инициативы. После этого они умело отошли назад, действуя в контратаках. Это позволяло «Спартаку» сдерживать потуги «Краснодара» и отвечать достаточно остро. После перерыва игра особо не поменялась. При этом жара мешала командам показывать быструю игру, динамичный футбол. Это шло на руку «Спартаку», который держал нити в своих руках и не позволял сопернику лишнего. И так — до самого конца. Навал «Краснодару» не принес пользы.

Команды неоднозначно начали сезон. «Краснодар» на выезде с трудом обыграл «Амкар» со счетом 1:0. А «Спартак» дома сыграл вничью с «Уфой» (2:2), что, конечно, не соответствует ожиданиям болельщиков команды Дмитрия Аленичева. В последнее время «Спартаку» не везет в матчах с «Краснодаром». В прошлом сезоне южане обыграли москвичей дважды: со счетом 3:1 и 4:0. В марте 2014 года краснодарцы тоже победили разгромно — 4:0. И только в сентябре 2013 года «Спартак» в последнее время побеждал «быков» — 3:2 дома. Главное, что матчи между этими соперниками получаются результативными, а игра всегда атакующая. «Краснодару» в этом матче не помогут Жоаозиньо и Газинский. А у «Спартака» травмирован Паршивлюк.

Началась встреча с переменного контроля мяча в центре поля, что довольно быстро привело к опасному моменту у ворот хозяев. Заброс из глубины вывел Промеса на рандеву с Диканем, но вратарь очень уверенно вышел навстречу и принял удар голландца на себя. После эпизода Диканю потребовалась помощь медицинского штаба, но он вернулся в строй быстро. Спартаковцы этим моментом обозначили свое некоторое преимущество. Они чаще подходили к воротам Диканя, разыгрывали там стандарты. Старательно работал Промес, который и открывался, и партнерам помогал, и сам бил. Например, его дальний удар после розыгрыша корнера не достиг цели. Краснодарцы почти не огрызались. Попытка найти Ари забросом издали не увенчалась успехом — перехват Боккетти сработал. А через минуту уже случился гол. Тот же Боккетти перевел мяч на Попова, который в штрафную сыграл на Промеса. Квинси через рикошет вывел Мовсисяна на удар. Первая попытка Юры была заблокирована, а вторая стала результативной. 0:1. После гола, который завершал отрезок уверенной игры «Спартака», москвичи немного отступили, отдали инициативу сопернику, который вполне логичным образом решил активизироваться. Но попытки вывести игроков атаки на ударную позицию не приводили к результату. Владение мячом и стандарты у ворот «Спартака» не давали эффекта. Переждав волну активности хозяев, «Спартак» снова прихватил инициативу в свои руки. Опять давление на штрафную Диканя становилось ощутимым, выражаясь в подачах, прострелах и комбинациях около владений «быков». Опасных моментов, возможно, не хватало, но двигались команды интенсивно, держали мяч практически без потерь. На исходе получаса встречи «Краснодар» провел пару вылазок. Калешин выводил на ударную позицию Смолова, но тот пробил неточно в борьбе. Затем Федор следующую подачу направил мимо цели. Потом Ари выводили на ворота, но проникающий пас в штрафную перехватил Ребров. Отчаянно пытались краснодарцы как-то обострить ситуацию, но «Спартак» справлялся со всеми ходами соперника, прикрывая штрафную и контролируя центр поля, отмахиваясь от выпадов «быков». Калешин решился на дальний удар, но оказался очень неточен. «Спартак» комфортно себя ощущал в концовке тайма, работая от обороны. В одной из контратак Широков бил по воротам после заброса Глушакова, но удар у Романа не очень получился, и Дикань спокойно справился. В компенсированное время счет мог удвоиться даже. После подачи Широковым углового Боккетти бил головой, но промахнулся, пробив над самой перекладиной.

Во втором тайме «Краснодар» пытался захватить мяч под свой контроль, однако пробиться к воротам «Спартака» не получалось. Москвичи к тому же активно огрызались, отвечали контратаками. В ходе этих комбинаций гости пытались найти Мовсисяна на острие. Это удавалось не лучшим образом. Юра постоянно терял мяч, а отчаявшиеся найти варианты краснодарцы провели замену, выпустив Лаборде вместо Торбинского. Не особенно впечатлявший во втором тайме Мовсисян тоже уступил место на поле Зе Луишу. То же касается и Ари, которого сменил Вандерсон. Впрочем, замены сразу никакого эффекта не имели. Команды больше возились в центре поля, ничего не предлагая друг другу в атаке. За счет индивидуальных действий пытались и те, и другие обострить, но до ударов не доходило. Как не получалось и реализовать попытки навесов, прострелов. Подолгу краснодарцы мяч держали, и все без толку. «Спартак» организовал отличную дисциплинированную оборону. В концовке «Краснодар» устроил какой-то навал. Безрезультатно. На 89-й минуте Лаборде исполнил классный дальний удар, однако Ребров справился с попыткой. А в компенсированное время бил Вандерсон — Ребров и это парировал.

Лучший игрок матча: Квинси Промес

Голландец здорово провел матч, хотя выделить можно было всех спартаковцев, сработавших очень надежно против «Краснодара». Стоит отметить и братьев Комбаровых, которые отлично работали в обороне и подключались к атаке регулярно. В опорной зоне здорово отпахал Ромуло.

Сергей МИЛОРАДОВИЧ. «Футбол на Куличках», 26.07.2015

   
   
на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru