СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ | СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ | ОФИЦИАЛЬНЫЙ РЕЕСТР МАТЧЕЙ | САЙТ
ПОИСК
Сборная России по футболу

ОБЗОР ПРЕССЫ / НОВОСТИ


«РУБИН» - «АМКАР» (0:2): ПОСЛЕСЛОВИЕ

После матча главные тренеры команд прокомментировали его итоги.

Так как послематчевый комментарий Гаджи Гаджиева в пресс-центре стадиона «Центральный» был очень кратким, то предлагаем вашему вниманию более развернутое мнение об игре, которое наставник «Амкара» дал пресс-службе клуба. Комментарий Рината Билялетдинова предоставляем в варианте пресс-конференции с казанскими журналистами.

Гаджи Гаджиев, главный тренер ФК «Амкар»:

— Думаю, большинство любителей «Амкара» видели матч, видели, что игра складывалась не просто. Вначале мы имели некоторое преимущество, был момент у Идову, которого отдельно выделить как игрока, который всю жизнь играл в обороне и сейчас мы его наделили несколько другими функциями. Он достаточно умело открывается в опасные зоны, но пока с реализацией не очень хорошо. Мне кажется, те изменения, которые мы сделали после перовой игры — усилили ее. Узочакву на своем месте. В обороне тоже сыграли неплохо, но не совсем убедительно сыграли в концовке, когда соперники остались в меньшинстве. Нужно было лучше контролировать мяч, играть более ответственно. Это может быть связано и с физическим состоянием и, может быть, заранее выдохнули.

— Сложилось впечатление, что игроки «Рубина» устали раньше, чем «Амкар»…

— Мне показалось, что когда они остались вдесятером, то мобильно передвигались по полю.

— Сегодня еще одно радостное событие — 10-лет исполнилось вашему сыну. Можно ли сказать, что эта победа посвящена ему?

— Так нельзя сказать (Улыбается.) Он еще мал, чтобы ему что-нибудь посвящен. Сегодня, кстати, день рождение и у дочери Дениса Маслова (начальник команды, исполнительный директор «Амкара», — Прим.). Приятно, конечно, супруге приятно, Шамилю приятно, они любят футбол. Но эта победа посвящена нашим болельщикам, благодаря которым «Амкар» сохранил место в премьер-лиге.

Ринат Билялетдинов, главный тренер ФК «Рубин»:

— Самое главное — это счет на табло. А дальше можно придумывать, что закономерно, а что не совсем. Две разные команды «Рубин» до удаления и после. Где-то в психологии можно найти ответы. После удаления они включили скорости — то, к чему мы все время призываем. А до этого техничные ребята играли в академичный футбол. То, что они умеют играть в быстрый футбол, они доказали сами себе прежде всего. Даже в меньшинстве.

— Почему не сделали замен?

— В атаке реально был один Муллин. Нападающий, который последние полсезона провел в аренде. Дядюн после матча с ЦСКА почувствовал перенапряжение задней поверхности бедра. Врачи будут решать, будет он со «Штурмом» или нет. Дальше усиления не было. Можно было Канунникова перевести в центр нападения, но крайний хав — тоже проблема. Можно было Шарипова вывести, но в такой игре нужен опыт, а не только молодость и задор.

— Девич и Вакасо в обойме?

— Девич присоединился несколько дней назад к общей группе. Посмотрим на его состояние, но он не дотягивает до нужных кондиций. Так же, как и Билялетдинов. Динияр прибыл в ночь, провел одну тренировку с командой. На 20–30 минут он готов, а дальше нужно смотреть по работе. Эта группа игроков — Девич, Билялетдинов, плюс еще один игрок — занимается по особому плану. Есть другие ребята, но это с Первого дивизиона. Вакасо госпитализирован с малярией. Это очень серьезная болезнь. Какие будут последствия, неизвестны. Осложнения на любой внутренний орган эта болезнь дает похлеще ангины.

— Вы согласны с удалением Кверквелии. Будут какие-то санкции к нему?

— Первая желтая: он после свистка откинул мяч, можно было не наказывать. Спорный момент. Но если быть буквоедом, тогда конечно, карточки оправданы. Не пощадил. Это же и по карточке Набиуллина на первых минутах, где можно было ограничиться внушением. В следующий раз он на 30 секунде может дать. У него своя методика, которую он оттачивает. Вторая желтая Соломона: поддался на провокацию. Бывают такие игроки, которые хватаются за лицо, как в случае со столкновением Кузьмина было. Такой стиль… Кверквелия ошибся, что не имел права проявлять несдержанность. Есть ветераны в команде, которые ему подскажут.

— Билялетдинов насколько в команде? На какой срок подписан контракт?

— На два года с возможной пролонгацией. Есть медицинские заключения по нему, Девичу, Ахметову. Плюс смотрю визуально, что они представляют из себя на данный момент. Нужно подтягивать. Будет видно. Может, уже к «Штурму» наберут форму.

— Что с Канунниковым? Последние полгода он сам не свой? Постоянно падает.

— Тоже заметили? Может, жениться пора (улыбается). Он парень несимулирующий. Но считает, что нужно падать, если толкнули. А я сторонник того, что толкнули, надо стоять. Вы правы, что Канунников осенней стадии прошлого года был другой. Сказать, что не работает, нельзя. Надо разобраться, поговорить. Даже моментами сегодня показал то, что требуется.

— Что вас порадовало? Какие-то позитивные моменты были? Карадениз как не забил в концовке?

— Исполнял, не попал, вратарь выручил. Что обсуждать? У нас тоже Рыжиков выручил, когда Пеев раньше бил. Положительное то, что в три защитника справились. Да, могли нас наказать, но мы не стали вместо Кверквелии кого-то ставить назад. Концовка второго тайма показала, что потенциал есть. Вся разруха в головах.

— Через несколько дней матч со «Штурмом». Тревожно вам за исход?

— Конечно, тревожно. Но состояния, что все пропало, нет и не будет. Из каждой ситуации нужно выходить с честью. Благо засиделся в травме. Конечно, его не хватает для укрепления средней линии. Ладно, хоть Кверквелия может играть в Лиге Европы. Молодого подпустим Ахметова, если наберет, Шарипова. Надо рисковать.

— Следующая встреча в премьер-лиге со «Спартаком». Чего от нее ждете?

— Одно изменение в составе будет точно — Кверквелия не сыграет. К нам прибывает Лемос с Панамериканских игр. Парню 19 лет, и то, что он в сборной это хорошо. Но нужно притираться к команде. Напрашивается уругвайский центр, если он хорош. Надеюсь, подтянется Билялетдинов и наверно Девич. Но до «Спартака» нам еще играть со «Штурмом», так что пока говорить рано.

Пресс-служба ФК «Амкар», 27.07.2015

   
   
на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru