СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ | СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ | ОФИЦИАЛЬНЫЙ РЕЕСТР МАТЧЕЙ | САЙТ
ПОИСК
Сборная России по футболу

ОБЗОР ПРЕССЫ / НОВОСТИ


ЕВГЕНИЙ ЛОВЧЕВ: «ВИДИМО, СЛУЦКОМУ СНОВА НАДО БЫЛО НАПОМНИТЬ ПРО ИРКУТСК»

Евгений ЛовчевОбозреватель «Советского спорта» Евгений Ловчев подводит итоги матча группового раунда Лиги чемпионов, в котором ЦСКА обыграл голландский ПСВ — 3:2.

— Почему такими разными получились таймы?

— А это у наших команд постоянно идет в еврокубках. Это не вопрос настроя или физических сил. Это уже как привычка, вторая натура. Повели в счете крупно — и думаем, что соперник никакой, начинаем снижать давление. Есть крылатая фраза, что надо играть от свистка до свистка, показывать целостный футбол. А тут ЦСКА сильнее команды наголову, смяли голландцев, но вместо того, чтобы добить, ей разрешили задышать. Обычно ведь ЦСКА играет иначе — прибавляют в самом конце, а тут все наоборот. И ведь не скажешь, что в ПСВ есть что-то особенное. Оборона их сыграла очень слабо. В первом голевом эпизоде рядом с Мусой были защитники, во втором с Думбия стояли две «башни»…

Надо обращаться к перерыву, к работе тренера. Слуцкого принято считать методистом, но он показал себя мотиватором в матче с «Мордовией». Получается, команде нужны какие-то жесткие слова, чтобы доходило? В таком случае надо опять посылать в Иркутск, другого пути нет, если такой опытный коллектив не воспринимает серьезность слов тренера. Вряд ли Слуцкий не говорил о серьезности соперника после первых 45 минут, вряд ли не предупреждал…

— Почему так плохо Думбия пробил второй пенальти?

— Главный фактор того, что игра перевернулась — это, конечно, незабитый пенальти. Не могу сказать, что его Сейду бил как-то не так. Не могу сказать, что Думбия пробил плохо. Он в принципе и первый бил на силу, и второй, заранее выбирая угол для удара. В Саранске вы успели соскочить, а где-то вас не отпустят. Качели очень нехорошие. Вероятно, в перерыве Слуцкому надо было еще раз команду направить в Иркутск.

— Чье отсутствие в стартовом составе повлияло больше — В. Березуцкого или Еременко?

— Ничье, ЦСКА играл от атаки, от себя. ЦСКА в первом тайме начал очень быстро, очень хорошее давление было и просто блестящая реализация. Конечно, заметно, что ПСВ играл на ничью, хотел просто увезти очко, не играли голландцы на победу. Вообще, надо говорить о том, что голландцы в принципе — наши клиенты, они удобный для нас соперник. Для всех российских клубов, их, по-моему, даже «Сибирь», будучи дебютантом Лиги Европы, обыгрывала.

— Когда Акинфеев уже сыграет на ноль?

— При теперешней ситуации очень долго надо ждать. Оборона выглядит проходимой. Как только ЦСКА сбавляет давление, сразу появляются проблемы. Ведь очень много голов в ворота армейцев забивается с левой стороны соперника. Фернандес хорош в атаке, он быстр и продуктивен в атаке. Но когда-то надо и обороной заниматься — оба гола пришли оттуда. Нет же баланса. Если вы ведете в три мяча, ну играйте построже. А тут получается, что Тошич все время атакует, и бразилец туда же бегает. И как только армейцев пропускают, а запаса прочности там немного, начинается растерянность — тот не добегает, этот не успевает, начинает и вратарь ошибаться. Такое впечатление, что он уже бесится от ошибок защитников. Видно же и по его виду, мол, когда же вы, ребята, уже достойно сыграете. Но меня, если честно, достала уже эта история с его серией. Не он там один виноват…

Сергей ЕГОРОВ. «Советский спорт», 01.10.2015

   
   
на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru