СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ | СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ | ОФИЦИАЛЬНЫЙ РЕЕСТР МАТЧЕЙ | САЙТ
ПОИСК
Сборная России по футболу

ОБЗОР ПРЕССЫ / НОВОСТИ


АНДРЕЙ ВОРОНИН: «КОКОРИНУ НАДО БЫЛО УХОДИТЬ ЕЩЁ ГОД НАЗАД»


Октябрь 2013 года. Андрей Воронин (справа) и Александр Кокорин. Фото: sport-express.ru

Бывший нападающий бело-голубых Андрей Воронин — об удачной серии в матчах с ЦСКА, Кокорине, Погребняке, Кержакове и своей работе на телевидении.

— Помните, сколько раз при вас «Динамо» проиграло ЦСКА?

— Ни разу (смеется). Мне всегда очень нравилось играть против армейцев. Матчи получались результативными, яркими. Особняком стоит встреча, когда мы их разгромили — 4:0.

— Вы тогда открыли счет, забив издевательский гол.

— Да уж. Тогда у нас все получалось.

— В чем причины удачной динамовской серии?

— Сложно сказать. Просто здорово настраивались на эти дерби. Очень хотелось продлить серию. Все читали в газетах о том, что Слуцкий не может победить «Динамо». Это придавало нам дополнительный стимул.

— Внутри команды шутили о том, что ЦСКА — «клиент» «Динамо»?

— Да такого вроде не было. Тот же «Рубин» являлся для «Динамо» очень неудобным соперником, мы же, в свою очередь, были непреодолимым препятствием для команды Слуцкого. Никакого пренебрежения к армейцам точно не испытывали. Я ждал этих игр, так как обе команды показывали атакующий футбол.

— Видимо, в ближайшем дерби Слуцкий снимет «проклятие» «Динамо»?

— Об этом можно будет говорить только после финального свистка. Конечно, ЦСКА — бесспорный фаворит. Армейцы набрали крейсерский ход, хоть и играют в очень плотном графике. Думбья и Муса производят сильное впечатление. И все-таки мотивацию и настрой бело-голубых никто не отменял.

— Восьмое место — максимум, на что сейчас может претендовать команда Кобелева?

— Мне кажется, «Динамо» могло бы претендовать на большее. Но из-за сложившейся ситуации в последние полгода сложно решать серьезные задачи. Поменялся тренерский состав, ушли ключевые игроки. Иной раз взглянешь на скамейку запасных, а там сидят ребята, которые еще полтора года назад и представить не могли, что попадут даже в запас «Динамо».

— В очередной раз стоит передать пламенный «привет» бывшему менеджменту клуба?

— Что тут сказать? Обидно, что за такой небольшой промежуток времени такое могло произойти с «Динамо». Сначала были одни амбиции, теперь совершенно другие. С другой стороны, есть в этом и плюс. Молодые ребята обрастут мясом, получат огромный опыт. Кто знает, может быть, они на все сто процентов воспользуются своим шансом и в скором времени пробьются в сборную?

— Кого бы выделили из молодежи «Динамо»?

— Порадовался за Романа Зобнина. Когда я еще был в «Динамо», его подтягивали к основе. У него было огромное желание проявить себя. Вот он и дождался своего шанса. Мне кажется, он удачно заменяет Юсупова в центре полузащиты. Слева в обороне неплохо смотрится Морозов. Помню, Дима Хохлов говорил тренерам, что именно на него надо обратить внимание. Однако к нему не прислушивались. Ташаев тоже не тушуется. Понятно, что им всем нужно время для адаптации в премьер-лиги. Задатки видны — все зависит от них самих.

— А как восприняли переход в «Динамо» Погребняка? Пока он результативностью не блещет…

— Меня не удивил такой поворот в карьере Павла. Я хорошо знаю Погу. Он хотел вернуться в Россию, в клуб с большими традициями. Почему не забивает? Просто под форварда такого уровня должна быть выбрана определенная тактика.

— Какая?

— Погребняк — форвард штрафной площади. Ему нужны фланговые передачи, забросы. Я видел несколько матчей «Динамо». Пока команда в таком ключе не играет. Плюс нужно учитывать, что Пога не так давно в «Динамо». Опять же потребуется определенное время. Надо еще притереться к молодым одноклубникам. Уверен, он еще будет забивать за «Динамо»!

— Кокорину тяжело сейчас находить мотивацию? Все-таки еще недавно клуб играл в еврокубках, его сватали в «Зенит» и за рубеж.

— Кокорину надо было уходить еще год назад. Но он этого не сделал или ему не дали… Не знаю. Теперь ему тяжело играть с горящими глазами. Недавно он еще выступал на чемпионате мира, в «Динамо» действовал бок о бок с Кураньи, Вальбуэна. Сейчас ситуация совсем другая. Вы знаете, у нас частенько критикуют нападающих за невысокую результативность. Но ведь многое зависит и от средней линии.

— По-вашему, в воскресенье Погребняк и Кокорин останутся на голодном пайке?

— Я не был бы столь категоричен. Кокорин не раз довольно успешно играл против защитников ЦСКА. Погребняк — опытный форвард. Конечно, будет непросто, но крест на перспективах атаки «Динамо» я не ставлю.

— В завершение разговора несколько вопросов о вас. Вы работаете на украинском телевидении?

— Да. Меня пригласили в качестве эксперта на игру Лиги чемпионов с участием киевского «Динамо». Я решил попробовать себя в новой роли. Мне хочется остаться в футболе, пусть и в другом амплуа.

— С какими сложностями столкнулись?

— Процесс съемки программы слишком долгий (смеется). А в остальном все нормально.

— Кержакова тоже зовут на телевидение. Дадите совет российскому бомбардиру?

— Какое Александру сейчас телевидение? Он еще смело может играть три-четыре года. На ТВ он всегда успеет, а в футбол уже потом не вернешься.

— Вас удивляет ситуация, при которой «Зенит» готов отпустить его зимой в аренду только в зарубежный клуб, а сейчас на него не рассчитывает?

— Это напоминает истории некоторых футболистов в «Динамо». Мне сложно судить, что происходит внутри «Зенита». Но со стороны кажется странным такое отношение к нападающему уровня Кержакова. Клуб ведет себя некрасиво. В Европе с почестями провожают футболиста и идут навстречу своим легендам.

Виталий АЙРАПЕТОВ. «Спорт-Экспресс», 03.10.2015

   
   
на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru