СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ | СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ | ОФИЦИАЛЬНЫЙ РЕЕСТР МАТЧЕЙ | САЙТ
ПОИСК
Сборная России по футболу

ОБЗОР ПРЕССЫ / НОВОСТИ


«КУБАНЬ» - «АНЖИ» - 1:1 (1:0)
3 октября. Краснодар. Стадион «Кубань».
Судья: Алексей Матюнин (Москва).
«Кубань»: Беленов, Манолев, Армаш, Шандау, Бугаев, Игнатьев, Рабиу, Кулик (Тлисов, 85), Ткачев, Хубулов, Мельгарехо (Бальде, 80).
«Анжи»: Песьяков, Ещенко, Гаджибеков, Тагирбеков, Жиров, Агаларов (Тигиев, 86), Боли (Лазич, 89), Мкртчян, Харуна (Эбесилио, 75), Хадарцев, Угу Алмейда.
Голы: Мельгарехо (22), Боли (59).
Предупреждения: Мкртчян (34), Харуна (38), Тагирбеков (52), Боли (68), Бальде (83).

Команды долго раскочегаривались, занимаясь борьбой в центре поля. В середине первого тайма «Кубань» провела образцовую контратаку с участием Рабиу, Игнатьева и Хубулова, которую завершил Мельгарехо. Поведя в счете, краснодарцы стали действовать увереннее и перед перерывом просто обязаны были удваивать свое превосходство, однако классно отработал Песьяков, за пару минут выручивший своих четыре раза. Еще один удар пришелся в стойку. Пару неплохих моментов упустили хозяева и в дебюте второго тайма, за что были наказаны. Эстетский черпачок от Агаларова после потери в центре, и Боли с близкого расстояния восстановил паритет. После этого острее выглядели снова краснодарцы, однако «Анжи» грамотно отыграл в обороне и сохранил очко. Ничья скорее в пользу конкурентов, поскольку оба клуба остаются в подвале турнирной таблицы. Первый блин Руслана Агаларова вышел вполне приличным.

Предыстория

В Краснодаре сойдутся аутсайдеры турнира. Ни «Кубань», ни «Анжи» до старта сезона к претендентам на вылет специалисты не относили. Оба клуба располагают приличным подбором игроков. Однако внутренние проблемы привели к тому, что накануне очной встречи махачкалинцы находятся в зоне вылета, а «Кубань» от пропасти в одном шаге. Краснодарцы с приходом Ташуева начали поднимать голову. Разгромив «Спартак», «Кубань» дублем одолела неуступчивый «Шинник» в Кубке. Да и в последнем туре смотрелась не слабее рвущегося в еврокубки «Ростова». «Анжи» наставника сменил только-только. Юрий Семин добровольно покинул свой пост в начале недели. Пока руководство дагестанцев решило довериться Руслану Агаларову. Если у него пойдет, то приставку и.о. уберут. Если нет — придется искать более опытного тренера. Положение у «Анжи» незавидное, а груз неудач наверняка давит. Любопытно, что и «Анжи» свою единственную победу одержал над «Спартаком». Но главная интрига состоит в противостоянии Ташуева и «Анжи», ведь именно он выводил махачкалинцев в элиту. Затем в столице Дагестана предпочли сделать ставку на более именитого Семина и просчитались. Наверняка у тренера «Кубани» будет особая мотивация на эту встречу. Что касается потерь, то у хозяев по-прежнему травмированы Павлюченко и Аршавин, а также Лобкарев и Букур. В лазарете у гостей Маевский и Максимов.

Ход матча

Стартовая обойма Ташуева была привычна, да и не так много вариантов в связи с повреждениями у него. А вот гости перестроились. Фаворит Семина Эбесилио присел на скамейку, Леонардо не оказалось даже на скамейке, зато в старте вышел Агаларов, брат нового тренера. Другой край закрыл Хадарцев, в опорной зоне мощный кулак образовал дуэт Аруна — Мкртчян, а впереди появились два форварда, несмотря на гостевой статус матча. Встреча началась в не самом высоком темпе, да и уровень демонстрируемого футбола был средним. Команды по очереди атаковали позиционно, подолгу комбинируя в центре поля. Все попытки подобраться к воротам сводились на нет неточными передачами в завершающей фазе или надежными действиями защитников. Попытки дальних ударов выглядели тоже неубедительно. Зато было очень много борьбы, нарушений правил. К середине тайма и вспомнить было нечего. Но именно в этот момент счет открыли хозяева.

«Кубань» провела просто идеальную контратаку, отобрав мяч у своей штрафной в ходе затяжной атаки гостей. Рабиу классным пасом нашел в центре поля Игнатьев. Владислав столь же молниеносно передачей вразрез на ход отправил в прорыв Хубулова. Арсен мог забивать и сам, выйдя один на один, но выложил мяч на пустые ворота замыкавшему дальнюю стойку Мельгарехо. Тот в падении внес его в сетку. Забитый гол игру никак не всколыхнул. Разве что «Кубань» немного увереннее стала себя чувствовать, заполучив хоть и шаткое, но преимущество. На исходе получаса игрового времени хозяева заработали стандарт у угла штрафной. Манолев вместо напрашивавшейся подачи пробовал закрутить мяч в дальний угол, но взял чуть далековато, да и Песьяков ситуацию контролировал. Гости ответили несколько минут спустя тоже в ходе розыгрыша стандарта. Казалось, краснодарцы отбились. Однако Агаларов здорово сыграл на подборе и плотно пробил в нижний угол из-за пределов штрафной. Закрытый игроками Беленов сумел среагировать и отбить в сторону, а бывший на отскоке Гаджибеков из офсайда пробил в молоко.

Вскоре после этого выдал ударный отрезок Аруна. Для начала срубил убегавшего Мельгарехо, заработав предупреждение. А затем уже продуктивно в атаке сработал. Обокрал в центре непростительно долго укрощавшего мяч Рабиу и рванул вперед. Пас на партнера не прошел, но отскок был в пользу Лукмана. Протащил он мяч сам в штрафную и хлестко бил в ближний угол. С внешней стороны всколыхнул сетку, да и накрывали уже два защитника траекторию удара. Но концовка тайма осталась за краснодарцами. Как «Кубань» не забила — она и сама не скажет. Подачу Хубулова с корнера замыкал Армаш, но Песьяков выгреб мяч из нижнего угла. Добивавший с линии штрафной Ткачев угодил в стойку, но и после выноса гости не отбились. Атака продолжилась на фланге, откуда Хубулов после серии финтов выдал прострел вдоль ворот. Двое игроков хозяев махнули мимо, а Стоявший третьим Кулик из убойной позиции нанес обводящий удар в дальний угол. И вновь Песьяков выручил, остановив затем и корявый тычок Мельгарехо с добивания. В следующем эпизоде на стандарте Сергей сыграл хуже. Выскочил на перехват, а в мяч сыграл Алмейда. Тот летел в ворота, и уже с линии вынес его Жиров. Отскочил «Анжи».

Вторую половину гости попробовали начать агрессивно, однако «Кубань» высоким прессингом быстро остудила пыл махачкалинцев, вернув попутно себе и мяч, и контроль над игрой. Вскоре Песьякову снова пришлось выручать своих. Мельгарехо убежал после разрезающего паса Кулика один на один, но, сместившись под прессингом защитника левее, пробил в верно выбравшего позицию голкипера. А следом и добивание Манолева в Сергея пришлось. Минуту спустя уже Игнатьев выскакивал на прострел с фланга, но ударом в касание послал мяч сильно мимо створа. В конце концов краснодарцы поплатились за расточительность. На ровном месте потеряли они мяч в центре поля, и Агаларов почти с середины удобным вертикальным черпачком отправил в прорыв Боли. А Янник завершил рывок точным ударом влет с угла вратарской под дальнюю же штангу.

Пропустив, «Кубань» ожидаемо добавила. В распоряжении команды Ташуева оставалось еще полчаса на то, чтобы вернуть упущенное преимущество. Хозяева больше атаковали и больше владели мячом. Гости старались отвечать контрвыпадами, где активничал мобильный Боли. Он же переусердствовал при помощи обороне, срубив Хубулова. «Горчичник» для француза стал уже четвертым, легшим в пассив «Анжи». Вскоре Армаш в ходе розыгрыша стандарта пробил головой в перекладину, но подтолкнул при этом игравшего на выходе Песьякова. Повреждение у Аруны дало гостям необходимую паузу, после чего они чуть выровняли игру. Правда, Лукман ее продолжить не смог. Эбесилио появился на концовку. Сразу Лоренсо, подавая с фланга, едва не закрутил мяч в ворота. Беленову пришлось переводить мяч из-под перекладины за лицевую.

За десять минут до конца Ташуев решил добавить мощи впереди. Бальде сменил наевшегося Мельгарехо. Хозяева смотрелись интереснее, хотя нельзя сказать, что давили. И все же кое-какие моменты были. Игнатьев в борьбе с защитником неточно пробил после подачи с фланга. Он же послал мяч чуть выше створа издали. А следом уже незадолго до этого сменивший Кулика Тлисов мощно прикладывался из-за пределов штрафной — Песьяков сыграл надежно. В концовке Агаларов выпустил Лазича вместо захромавшего Боли, давая понять, что согласен на ничью. Ею все и закончилось под аккомпанемент навала «Кубани» в концовке.

Лучший игрок матча — Сергей Песьяков

Хороши были и Боли, и Хубулов, но главным героем матча стал голкипер «Анжи». Если бы не уверенные действия Сергея, «Кубань» могла решать исход матча еще до перерыва. Выручил пару раз голкипер и после отдыха. Разрыв оставался минимальным, и, в конце концов, махачкалинцы его ликвидировали.

Александр КАРАМЫШЕВ. «Футбол на Куличках», 03.10.2015

   
   
на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru