СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ | СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ | ОФИЦИАЛЬНЫЙ РЕЕСТР МАТЧЕЙ | САЙТ
ПОИСК
Сборная России по футболу

ОБЗОР ПРЕССЫ / НОВОСТИ


«ЛОКОМОТИВ» - «АМКАР» - 3:0 (1:0)
4 октября. Москва. Стадион «Локомотив».
Судья: Сергей Лапочкин (Санкт-Петербург).
«Локомотив»: Гильерме, Шишкин, Пейчинович, Михалик (Логашов, 46), Денисов (Янбаев, 74), Самедов, Тарасов, Ндинга (Миранчук, 62), Коломейцев, Касаев, Ньясс.
«Амкар»: Селихов, Бутко, Белоруков, Арзуманян, Занев (Зайцев, 17), Баланович, Шаваев, Огуде, Идову (Йовичич, 63), Прудников, Анене (Пеев, 46).
Голы: Коломейцев (28), Самедов (78), Миранчук (86).
Предупреждения: Огуде (16), Ньясс (18).

Похоже, пора уже начинать воспринимать «железнодорожников» всерьез. Неброско, но эффективно действует команда Черевченко даже в отсутствие тренера на скамейке. «Амкар» приехал биться и бился, но в середине первого тайма «Локомотив» благодаря настырности Ниассе создал и реализовал голевой момент. Отличился экс-пермяк Коломейцев, замкнувший изящную скидку пяткой Касаева. Поведя в счете, «Локомотив» играл по нему, разумно расходуя растраченные на борьбу на два фронта силы. «Амкар», по сути, не имел реальных шансов счет сравнять, а в концовке, когда пермяки подустали и вынуждены были еще больше раскрыться, хозяева грамотно использовали свободные зоны. Самедов, Ниассе и вышедший на замену Миранчук совместными усилиями забили еще дважды и сделали счет крупным. «Локомотив» продолжает погоню за лидером, сохраняя отрыв в три очка от собственных преследователей.

Предыстория

«Локомотив» выстоял в матче с лидером, но теперь его подпирает набирающий ход «Зенит». Для продолжения борьбы за высокие места оступаться «железнодорожникам» нельзя, а соперник у них не самый удобный. К тому же на неделе москвичи провели энергозатратный матч с албанским «Скендербеу», окончившийся межнациональным конфликтом. «Амкар» играет в закрытый футбол, «Локомотив» же имеет сложности со вскрыванием эшелонированной обороны. Волевая победа над прямым конкурентом «Мордовией» позволила подопечным Гаджиева чуть отдалиться от опасной зоны и наверняка добавила позитивных эмоций. В любом случае, пермяки приедут с надеждой зацепить хотя бы ничью. Если уж вышло на «Петровском», то почему не может выйти в Черкизово? Тем более что хозяевам придется обойтись без отбывающего дисквалификацию Чорлуки. У гостей напротив возвращаются отбывшие ее Белоруков и Огуде. В компании с Чорлукой на трибунах где-то будет и Черевченко, тоже схлопотавший отлучение от скамейки.

Ход матча

В отсутствие Чорлуки пару Пейчиновичу в центре обороны составил Михалик. Треугольник в средней линии образовали Тарасов, Ндинга и Коломейцев. И Белоруков, и Огуде вышли в старте у гостей. Подвинуться пришлось Йовичичу и Зайцеву. С первых минут на поле ожидаемо пошла напряженная борьба. И не сказать, чтобы «Локомотив» имел в ней какое-то преимущество. На размашистые атаки хозяев, ключевыми фигурами в которых были Самедов с Касаевым, «Амкар» огрызался своими. Пермяки старались доводить дело до удара, пусть и издали. За первые минут десять дважды Прудников и Баланович били. Опасно не было и рядом, хотя выстрел белоруса пришелся в локоть Пйчиновича в штрафной. Но рука была прижата, а значит и поводов ставить пенальти у Лапочника не имелось. На 14-й минуте арбитру надоело наблюдать за жесткими стыками, и он остудил Огуде «горчичником» за очередной фол на Тарасове. В ходе розыгрыша этого стандарта Самедов забил, однако замыкал передачу Коломейцева вингер уже из офсайда, и потому взятие ворот было отменено. Тут же Гаджиеву пришлось проводить вынужденную замену — Занев дернул бедро и не сумел продолжить игру. Зайцеву пришлось выйти на не свою позицию на фланг. Встреча и дальше постоянно тормозилась из-за чрезмерной неуступчивости обеих сторон в единоборствах. Ниассе отхватил «горчичник», а Шаваев и Михалик довольно болезненные удары. Собственно футбола практически не было.

А на исходе получаса игрового времени «Локомотив» на ровном месте открыл счет. Да, было у хозяев минимальное преимущество по владению мячом, но логически гол не слишком вытекал из хода матча. Да и вышел он помесью труда с фартом. Ниассе протащил мяч по флангу и выложил его к линии штрафной под удар Ндинга. С мощным ударом хавбека в верхний угол Селихов справился, отбив в сторону. Но мяч подобрал все тот же Ниассе и вырезал прострел в штрафную. Касаев элегантно пяткой подправил его дальше, а замыкавший штангу Коломейцев в подкате внес мяч в ворота своей бывшей команды. Забив, москвичи сразу принялись сбивать темп, чтобы спокойно довести дело до перерыва. «Локомотив» перекатывал мяч из стороны в сторону без особого продвижения вперед, а «Амкару» никак не удавалось навязать контригру. В последние минуты тайма и так можно было уснуть, а Лапочкин еще пару добавил зачем-то. И ведь едва не отскочили гости — в последний момент прервал Михалик прорыв убегавшего один на один Анене рискованным подкатом.

В перерыве произошли сразу две замены. Получившего повреждение в концовке тайма сменил джокер Пеев, а у «Локо» на вторую половину вместо Михалика появился Логашов. После паузы команды начали бодрее. Остановок стало поменьше, осмысленных комбинаций — больше. Гостям добавило мысли появление Пеева, и игра подравнялась. Способствовал этому и энергосберегающий режим, избранный «Локомотивом». Пермяки пытались атаковать, но до реальных угроз воротам Гильерме дело не доходило. «Железнодорожники» читали комбинации соперника как книгу, а дальние удары шли мимо кассы. За полчаса до конца у хозяев вышел Миранчук. Ндинга много доставалось по ходу матча, да и решил тренерский штаб попробовать отодвинуть игру от своих ворот. Гаджиев в ответ выпустил Йовичича вместо Идову. Миранчук вскоре после выхода вполне мог снимать все вопросы. Убежали к воротам Ниассе и Самедов. Сенегалец отдавал в штрафную Александру, а тот, окруженный уже двумя защитниками, отбросил мяч в свободную зону набегавшему вторым темпом Миранчуку. Алексей вывалился практически один на один и сходу пальнул в дальний нижний угол. Селихов успел среагировать и парировал в сторону.

У хозяев уже за двадцать минут до конца произошла последняя замена. Янбаев вышел вместо Денисова. «Амкар» продолжал наседать, но беззубо. А «железнодорожники» сработали уже в привычном для себя стиле. Самедов разогнал очередную контратаку на разреженном пространстве, выведя на ударную позицию Миранчука. Алексей чуть подзатянул, и его удар успели блокировать. Но на отскоке первым был Самедов, из пределов штрафной расстрелявший Селихова. Москвичи на кураже продолжили атаковать и прозевали выпад «Амкара». Баланович откинул мяч под удар Пееву, а тот с линии штрафной укладывал его под дальнюю стойку. Гильерме, вытянувшись в струнку, выручил. Пермяки упустили шанс вернуться в игру, и через пару минут она закончилась. Ниассе прорвался по флангу и выложил мяч под удар Миранчуку. Алексей спокойно обыграл Селихова и отправил мяч в пустые ворота. Уже в концовке Прудников падал в штрафной после контакта с Тарасовым, но арбитр не стал лишать Гильерме сухаря, не рискнув указать на «точку». Последние минуты «Локомотив» провел на половине поля соперника.

Лучший игрок матча — Бай Умар Ниассе

Непросто выбрать лучшего — хорош был и Самедов, к примеру. Но остановимся на сенегальце. На этот раз сам Бай не забил, зато посодействовал партнерам, поучаствовав и в первом забитом мяче, и в последнем, оформив голевую передачу.

Александр КАРАМЫШЕВ. «Футбол на Куличках», 04.10.2015

   
   
на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru